WikiLeaks – находка американских шпионов
Сегодня Интернет стал, пожалуй, одним из главных источников получения информации в жизни современного человека. В сети можно откопать любые, вплоть до самых сверхсекретных сведений. Яркий пример тому сайт WikiLeaks, специализирующийся на политическом компромате.
В последнее время к скандальному ресурсу прикован пристальный взгляд мирового сообщества. Странно, что создатель сайта некий Джулиан Асандж перешел дорогу многим государствам, но до сих пор жив и даже не кашляет.
Подобное обстоятельство наталкивает на определенные размышления. Человек без имени и племени создал актуальный и мощный ресурс, через который успешно «сливает» секретную информацию, а его за это всего лишь называют «плохим парнем». Все это похоже на некое реалити-шоу, заправляемое чьей-то властной рукой для создания острых политических конфликтов по всему миру. Не исключено, что за анонимными информаторами WikiLeaks могут стоять не иначе, как профессиональные цэрэушники.
Представляя возможности и безпардонность американских спецслужб, можно предположить, что автор такого «неугодного» интернет-проекта был бы уже давно мертв, а если и жив, то только в одной из секретных тюрем США.
В день выкладки очередной порции «конфиденциальной информации» сайт порой ложится под ударами мощных DDOS-атак. Наверное, это и создает определенный психологический эффект – дескать, США идут на все, лишь бы не допустить скандальных публикации. С таким же успехом можно пытаться вывести из строя городскую канализацию, сидя на унитазе…
Сложно поверить в то, что ведущие американские издания и телеканалы в погоне за сенсацией разболтают секреты своей национальной безопасности, просочившиеся из WikiLeaks. Уверен, что без санкции спецслужб в таких вопросах не обходится. По их указке СМИ привычно выступают в роли рекламных площадок, всячески подогревая интерес, или в роли соучастников разглашения «секретных» данных.
Хотел бы я посмотреть, что станет с независимой газетенкой, которая «случайно опубликует», к примеру, засекреченные чертежи самолета? Публикация секретных данных без какой-либо оглядки и боязни – это далеко не торжество свободы слова, а банальная дезинформация.
Если бы сайт WikiLeaks реально собирались приструнить, то, прежде всего, использовали тактику информационной блокады, а не поносили бы ресурс почем зря. Ни один факт, ни одно упоминание о таком проекте или его авторе просто не просочились бы в мировые СМИ. Однако, как видим, все было сделано с точностью до наоборот.
Кстати, у создателя сайта Джулиана Асанджа до его громких «разоблачений» не было биографии. Он как будто из-под земли вылез и на бельевых веревках стал развешивать секретнейшую информацию. Почему сын бродячих артистов был выбран Робингудом интернета, который мастерски ворует информацию у «богатых» и сливает ее «бедным»?
Сейчас даже в аэропортах просвечивают тело человека, а этот интернет-копперфильд украл 250 тысяч сверхсекретных документов из Госдепа США средь бела дня. Когда ловкача признают шпионом, а главное кто ему передал эти документы? Вынести архив Госдепа с черного хода и даже ни нарваться на арест!
Словно так и было задумано…
Не менее комично было наблюдать слушания по делу рядового, обвиняемого в передаче секретных материалов Минобороны США сайту WikiLeaks. 23-летнему американцу Брэдли Мэннингу были предъявлены обвинения по 34 пунктам, самый серьезный из которых – пособничество врагу. За эти происки парню грозит пожизненное заключение. Это ж как надо было охранять свои секреты, чтобы даже простой рядовой имел к ним доступ. Здесь как минимум должно «попахивать» полковником или генералом, которые обязаны даже спать в обнимку со столь секретной информацией.
Следует углубиться в историю и вспомнить, что мировую известность WikiLeaks принесло обнародование засекреченных сведений о войне в Афганистане. Согласно выложенным «документам» мы узнали, что представители пакистанской разведки тайно встречались с руководителями талибов с целью организации войны против США и их союзников в Афганистане. Что-то там было и про использование смертников, и об убийстве афганских лидеров.
И, что? Неужели война в Афганистане прекратилась или кто-то сел после этого в тюрьму? Были проведены проверки и возбуждены уголовные дела? Ничего подобного. Как высаживали под крышей армии США наркобароны свой мак да коноплю, так и делают это по сей день.
Кто-то возразит, мол, WikiLeaks опубликовал почти 400 тысяч секретных документов о военных действиях в Ираке, где было 391832 отчета американских военных, которые получили название «Иракское досье» в период с 2004 по 2009 год. Эти же документы дают детальную информацию о произошедших в Ираке событиях, свидетелями которых были американские военные.
WikiLeaks позволил заглянуть в засекреченную историю войны, а проект, как работал, так и продолжает свое существование. Демократичные американцы закрыть его не могут, а вернее, просто не собираются этого делать. Они просто не готовы утерять такой раскрученный источник дезинформации.
Когда и ежу было понятно, что творится в Ираке и Афганистане, организовывался слив реальных документов к которым подмешивали дезу, анонсировавшую новые «разоблачения». Закладывая очередную информационную бомбу, Госдеп США спешно раскланивался, обзванивая «дружественные» правительства стран с целью предупредить их о возможных последствиях вики-слива. Не проще ли было стереть злосчастный ресурс с лица земли: ракетой больше – ракетой меньше.
Что же мы имеем в сухом остатке? Даже если WikiLeaks опубликует информацию, что Обама – приверженец нетрадиционной сексуальной ориентации, это не сможет скрыть того, что под «слив секретов» подпадают именно другие страны. Так легче унизить мировых лидеров, или даже рассорить возможных политических союзников. Глобальные позиции США от компромата пока абсолютно не страдают.
Зачем им всё это нужно – вопрос риторический? Организация терактов 11 сентября понадобилась США для вторжения в Ирак и Афганистан и уже 9 лет служит источником жизненной силы для агонизирующей американской экономической системы, трещащей по швам. Информационный проект WikiLeaks свидетельство тому, что Америка просто идет ва-банк.
Комментарии
Если в кране есть вода, то это уже не пиндос...., а кто? Правильно! Путин!
Но у них нет такого обширного материала , и пока ещё никто не пробовал шантажировать весь мир.
дерьме не захлебнулось..
))
Комментарий удален модератором
у сей конторы тоже грубых провалов хватает..
Комментарий удален модератором