Концепция Общероссийского Народного Фронта (ОНФ)

На модерации Отложенный

Концепция Общероссийского Народного Фронта (ОНФ)

 

Как сказано на страничке "Цели", ОНФ создается для того, чтобы "объединить общественные организации, политические партии, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, ростом благосостояния людей, укреплением могущества нашего государства, поиском справедливых решений в социальной сфере".

Ну что же, цель замечательная. Но ее недостаток в том, что она слишком общая. Не много найдется в стране людей, которые были бы против хотя бы одного из четырех пунктов, причем выполнение всех этих пунктов - непосредственная обязанность всего государственного аппарата. Кроме первой цели, конечно, но она подразумевается "по умолчанию". Те задачи, которые изложены на сайте ОНФ, дают понимание того, что ОНФ – это внешний вид без содержания.

http://akoloskov.ru/n20210-1.htm

 

ОНФ нужна идеология

Действительно, каждый хочет и собственного достатка, и богатого государства, и чтобы у всех все было хорошо. Спрашивается, почему тогда движение называется "фронт". Ведь фронт - это линия боевых действий, нападение и оборона. А концепция Общероссийского народного фронта даже не предполагает врага и фронта борьбы.

У ОНФ должна быть своя концепция, отличная от общих фраз, которая в соответствии с названием отделила бы "своих" от "чужих". Каждому, кто разделяет "общие ценности", необходимо понимание того, противостояние в России все-таки существует. А также с чьей стороны он находится.

А теперь о концепции. Формат мой любимый - экономический. Собственно, за всяким действием стоят чьи-то, иногда скрытые, экономические интересы. На "нашей" стороне - экономические интересы наших граждан и нашего государства. Разберемся, кто же воюет на другой стороне.

Немного истории

Наша страна постоянно воевала.

Российская история показала, что вооруженное нападение на страну всегда заканчивалось поражением захватчиков. Слишком неудобно ее завоевывать, в России нет привычного уровня комфорта. Поэтому после победы СССР во Второй мировой войне началась другая война - изолирование нашей страны от мировых технологий и вынужденное вовлечение экономики на гонку вооружений. Но и «холодная» война была не слишком эффективной. СССР стал сверхдержавой, обладал реальным государственным суверенитетом и постепенно учился производить все внутри страны. Технологическое отставание в некоторых отраслях сочеталось «прорывами» в других. «Холодная», экономическая агрессия не могла достичь главного - управления советской экономикой. 1/6 часть обитаемой суши с огромными ресурсами оставалась бесконтрольной. Более того, распространение социализма по всему миру, кооперация соцстран и образование СЭВ еще более сузило сферу влияния сложившихся к этому времени международных банков и транснациональных корпораций.

Но советская экономика была слишком зарегулированной и не могла соревноваться со всем остальным миром. Это понимали и граждане, и руководство страны.

Возросшие претензии к самостоятельности в союзных республиках и недальновидность их руководства привели к развалу СССР.

Даже в составе Союза производство в бывших республиках не выдерживало конкуренции с Западом. После разрыва межреспубликанских экономических связей промышленность быстро пришла в упадок, была частично или полностью скуплена западными корпорациями. Этому процессу помогли и «новые собственники»: приватизация отечественных предприятий за бесценок, а затем их перепродажа международным корпорациям породило тонкую прослойку российской бизнес-элиты. Отечественное производство было практически уничтожено, промышленный и финансовый капитал ушел за рубеж.

Экономическая ситуация резко поменялась: Россия перестала обеспечивать себя продукцией машиностроения и потребительскими товарами. Все, что продавалось в стране, было частично или полностью зарубежного происхождения, в том числе и продукция, произведенная в России с участием зарубежного капитала. Национальная валюта перестала отражать стоимость национального продукта. Экономика страны стала полностью зависеть от зарубежных кредиторов, инвесторов, экспорта и импорта. Это и стало реальным поражением России в экономической войне. Война была проиграна.

Суд истории решит, кто виноват. Мы должны решить, что делать.

Задача ближайшего Правительства – создать условия для обороны. Задача следующих Правительств – закрепиться на линии экономического фронта, подготовить план наступления, реализовать его и одержать Победу.

Оборона, Наступление, Победа.

В соответствии с изложенной концепцией определим понятия.

Оборона – это достижение экономического суверенитета. Это независимость национальной экономики от влияния зарубежных компаний. Почему освоение российских ресурсов не может быть одновременно выгодно и российской, и зарубежным экономикам, то есть невозможен эффект синергии? Потому, что ресурсы России конечны. Захват (скупка, поглощение) этих ресурсов зарубежным капиталом – это Аляска-2, это их потеря для российской экономики и для следующих поколений российских граждан.

Наступление – это превращение России из потребителя мировых товаров и услуг в их производителя. Это выход российского бизнеса на международный уровень. Это вхождение российского бизнеса в акционерный капитал зарубежных компаний. Это право называть «российской» продукцию, производящуюся за рубежом для зарубежных потребителей. Это участие российского бизнеса в деятельности международных банков и транснациональных компаний.

Победа – это достижение полного государственного суверенитета. Это существенное влияние российской экономики на мировые ресурсы. Это самостоятельность российской внешней политики. Это уважение российского государства и российских граждан во всем мире. Это признание российского рубля международным расчетным средством. Это ликвидация Общероссийского Народного Фронта.