Смертельная битва Путина за доступное жильё
Обещалкин возвращается!
Как тут не вспомнить стихи А. Блока: "И вечный бой! Покой нам только снится…"
Неподражаемый мастер вольной борьбы с тарифами на ЖКХ (http://naganoff.livejournal.com/43514.html ), коррупцией (http://naganoff.livejournal.com/43514.html ) и ценами на бензин (http://naganoff.livejournal.com/43514.html ), безальтернативный Обещалкин снова с нами. Сегодня пришёл черёд смертельно биться за доступное жильё.
Успехи на этом направлении невозможно недооценить. Ведь каждый профессиональный патриот знает, что из года в год средняя стоимость квадратного метра в России поступательно снижалась благодаря концептуально проработанным, конкретным обещаниям Национального Лидера!
Так приобщимся же и мы к отблескам славы, кратко перечислив все перипетии этого многолетнего боя, навсегда вошедшего в память всех народов России…
1999
Путин решил сделать жильё доступным для значительной части россиян со средними доходами
http://www.rg.ru/Anons/arc_1999/1022/11.htm
Проблема жилья, отметил премьер, досталась России в наследство еще от советских времен. В очереди на жилье, по его словам, сейчас стоит 6,3 миллиона российских семей, причем жилье ежегодно получают не более 400 тысяч семей. Необеспеченность граждан жильем, подчеркнул В. Путин, вызывает "справедливое недовольство в обществе", ипотека же как раз и призвана сделать жилье доступным для значительной части россиян со средними доходами.
2000
Путин высказался за необходимость дальнейшего развития рынка жилья
http://archive.kremlin.ru/text/news/2000/03/126200.shtml
И.о. главы государства отметил, что во время избирательной кампании нынешнее руководство страны не давало пустых и невыполнимых обещаний. … В.Путин высказался за необходимость дальнейшего развития рынка жилья, в том числе путем совершенствования системы ипотечного кредита.
2001
Путин: Единственный наш реальный успех – начало формирования рынка жилья
http://archive.kremlin.ru/text/appears/2001/02/28481.shtml
Около четверти основных фондов отслужили свой срок полностью. Единственный наш реальный успех – начало формирования рынка жилья.
[Это – такой хитрый отвлекающий манёвр бывалого разведчика: начинать с разговоров о дальнейшем развитии рынка жилья, а через год - о начале его формирования; пусть враги недоумевают]
2002
Нельзя забывать о социальном благополучии людей, о вводе нового жилья, все программы должны служить людям - Путин
http://archive.kremlin.ru/text/news/2002/02/59223.shtml
Владимир Путин провел заседание госкомиссий по подготовке к празднованию 1000-летия Казани в 2005 году и 300-летия Петербурга в 2003 году. … За юбилеем нельзя забывать о социальном благополучии людей, о вводе нового жилья, все программы должны служить людям, сказал глава государства.
2003
Путин: Мы обязаны перевести жилищную проблему из разряда «зависших» в решаемую, имеющую четкие перспективы
http://archive.kremlin.ru/text/appears/2003/02/152946.shtml
«По экспертным оценкам, около 60 процентов граждан России нуждаются в улучшении своих жилищных условий. ... В разного рода очередях стоит сегодня почти 10 процентов российских семей. При этом 2,5 миллиона людей до сих пор живут в ветхом и аварийном жилье. В действительности ситуация такова, что при существующих темпах строительства, ведомственного и муниципального, потребуется еще 20 лет, чтобы решить проблемы только очередников. Кроме того, цены на жилье высоки и недоступны для большинства граждан России. Между тем мы обязаны искать пути выхода из этой ситуации. Обязаны перевести жилищную проблему из разряда «зависших» в решаемую, имеющую четкие перспективы».
2004
Путин пообещал решить квартирный вопрос
http://student.km.ru/view.asp?id=F20BE5F450B04162A3E0278597EAFB8D&fp=2&fl=20&sort=1
Среди конкретных задач, стоящих перед обществом, президент назвал обеспечение граждан доступным жильем. Глава государства поставил задачу перед правительством создать к 2010 году условия для того, чтобы треть граждан страны могли приобрести квартиру.
2005
Путин потребовал решить квартирный вопрос
http://finance.tltnews.ru/news/article0272F/default.asp
Президент России Владимир Путин потребовал от правительства, чтобы сегодня на заседании президиума Госсовета по проблемам жилья принятия определенных решений, которые бы привели к решению существующих проблем, передает ИТАР-ТАСС.
… Президент подчеркнул, что "это должна быть содержательная дискуссия, которая должна привести к решению этой одной из наиболее острых проблем для страны".
2006
Путин решил выяснить, как предполагается добиться действительно доступных цен при строительстве жилья
http://archive.kremlin.ru/text/appears/2006/06/106680.shtml
Еще одна серьезная тема – это строительство современного жилья, в том числе и малоэтажного жилья. Прошу здесь обозначить базовые подходы, как предполагается добиться действительно доступных цен при обеспечении надлежащего качества, а также проинформировать о развитии ипотечного кредитования. От эффективной работы по этому направлению в немалой степени зависит, насколько жилье будет действительно доступным.
2007
Путин призвал проанализировать все возможности по снижению себестоимости жилья
http://archive.kremlin.ru/text/themes2007/01/116852.shtml
На состоявшемся в Казани заседании президиума Государственного совета Президент отметил важность увеличения объемов строительства и предложения на жилищном рынке. Необходимы также действенные механизмы, способные стимулировать строительные компании к работе с массовым недорогим жильем. … Владимир Путин призвал проанализировать все возможности по снижению себестоимости жилья.
2008
Путин решает квартирный вопрос
http://vz.ru/economy/2008/7/17/187725.html
Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин провел совещание, где были рассмотрены положения готовящейся долгосрочной стратегии массового жилищного строительства. По его мнению, к 2020 году ввод жилья должен вырасти до 154 млн кв. метров в год. Это позволит 60% россиян самостоятельно решить жилищную проблему.
2009
(август)
Путин: Жильё эконом-класса по 30 тыс. руб. за метр смогут купить не менее 40% россиян
http://www.newsinfo.ru/articles/2009-08-14/cgile/540682/
"…обращаю особое внимание, что стоимость квадратного метра жилья экономкласса не должна превышать 30 тысяч рублей. Этого можно и нужно добиться не в ущерб качеству и комфортности". При этом следует ориентироваться на то, чтобы такие квартиры были бы "по карману" не менее 40% граждан, сказал премьер.
(ноябрь)
Путин пообещал повысить долю недорогого жилья с 5% до 25%
http://old.er.ru/er/text.shtml?10/9259,110029
По сути, нам необходима программа массового строительства недорогого жилья. Сейчас его доля в общем объеме составляет около 5%. Надо довести её до 25%. Подчеркну – не менее, чем до 25%.
2010
Путин разберётся с ценами на жилье
http://www.utro.ru/articles/2010/10/05/927136.shtml
Премьер-министр Владимир Путин обещает не допустить неоправданного роста цен и образования "пузырей" на рынке жилья. «Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления "пузырей" на этом рынке, одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья экономкласса», - рассказал Путин.
2011
Путин: Мы существенно продвинулись в решении жилищных проблем граждан
http://www.dni.ru/economy/2011/4/20/210999.html
Значительное внимание председатель кабинета министров уделил вопросам строительства жилья. Путин напомнил, что за два года власти выделили на поддержку данной отрасли около триллиона рублей. "За счет этого существенно продвинулись в решении жилищных проблем граждан…», заявил Путин.
2012
Путин пообещал решить квартирный вопрос в РФ за 5-6-7 лет
http://www.infox.ru/realty/city/2012/02/07/Putin_poobyeshcal_ry.phtml
"Что касается жилищного вопроса, я уверен просто, что мы кардинально сможем изменить ситуацию в стране по жилищной проблематике за ближайшие пять, шесть, семь лет", - заявил Путин.
Вдохновимся же этими обещаниями и на следующие шесть лет ожесточённой борьбы...
P.S. Для наглядности - вот мастер-класс борьбы за доступное жильё:

График построен на основе данных Росстата.
Комментарии
К тому времени или проситель или Путин сдохнут и отвечать за базар не придётся.
С ним-то всё и давно понятно.
Меня ДИКО изумляет другое - до сих пор есть немыслящие, которые твердят, что "он хороший"!!!!!!!!
http://kp.ru/daily/3759/2807793/
Такое ощущение, что к нам обращается Прогрессор с Альфа-центавра, а может быть, и вообще, из другого измерения! Возник, увидел, офигел и - СКАЗАНУЛ! Да нет, - РЕЗАНУЛ правду-матку! У меня как аборигена земли сразу же возник вопрос, КТО же эти сволочи, которые довели до такого состояния медицину, образование и культуру, социальное обеспечение, многодетных, пенсионеров, человека, жилье, сбережения России? Кто эти "люди", "в обед двенадцать лет" как реализующие Пенсионную реформу, Монетезацию льгот, Федеральную программу "Доступное жилье", "Материнский капитал", Реформу медицины, образования и науки, Реформу ЖКХ, Реформу правоохранительной системы ...??? Ни слова, ни полслова. Истории нет! А, следовательно, нет и её "героев".
КТО же это ВСЕ осуществит? Да вот же ОН в свете прожекторов и софитов, понятное дело, ВЕСЬ В БЕЛОМ! Позвольте, но ОН в точности, или неотличимо похож на того, который уже ТРИ раза обещал нам ВСЕ ЭТО!?!
Либо это оптический обман (и это, просто, очень похожий человек), либо нам в ЧЕТВЕРТЫЙ раз предлагают наступить на те же самые грабли?!?
Столько им всего наобещали - и всё мало!
Самое интересное, что есть как минимум 40 миллионов, которые искренне готовы за него голосовать. А может быть и больше.
Ну, посудите сами, как такой тупой народ не обмануть?
Это будет просто обидно - не обмануть, ведь сами просят.
Вот и живём, как идиоты.
Во-вторых, те, кто должен выполнять решения, безусловно "причём". Вот только те, кто принимает решения должны контролировать их исполнение и результат. Если такого не наблюдается, вывод однозначен - принимающий решения - в доле.
И в-третьих, неспособен реализовать свои обещания - пошёл в космос!