Тот день начинался как обычно... ("Парад Детства")

  ( Ребята,этот рассказ написал ВЛАДИМИР ФЁДОРОВ, Гайдпарк не пустил его разместить рассказ у нас-технические проблемы. Поэтому представляю всем вам ещё одного участника нашего парада.)


     Мне тогда было лет восемь. Была ранняя весна.Я с двумя мальчишками играл на лужайке.Мы просто бегали и радовались первым тёплым дням. Вдруг послышался гул и над лугом стал кружить самолёт.Потом из него начали выпрыгивать парашютисты. Мы встали как вкопаные и разинули рты от удивления. А с деревни на луг уже бежали и стар и мал. Всем было интересно посмотреть на этот парашютный десант.
     Парашютистов было много.Первые успели приземлиться, а другие были ещё в воздухе. Вроде бы и день был хороший, но внезапно налетел ветер. У одного из парашютистов что-то пошло не как надо. Парашют не сдулся и его понесло в нашу сторону. Мы в начале оторопели,а когда парашют начал на нас почти наваливаться, мы отскочили в стороны., А потом увидели, что за парашютом, как привязанный, тащится человек. Мы сразу поняли , что ему нужна наша помощь. Двое, что постарше, запрыгнули на него верхом, а я чуть замешкался. А когда прыгнул, то только успел ухватиться за его комбинезон и меня поволокло вместе со всеми. Парашютист уже не пытался подняться на ноги,а только иногда кричал:"За купол! За купол!" и добавлял еще разные нехорошшие слова. Мы тогда ещё не знали, что такое "купол", на нехорошие слова просто не обращали внимание и ещё крепче держались за парашютиста. 
       Так нас с луга перетащило на поле. Это поле было спахано с осени. Оно ещё не просохло и представляло собой сплошную грязь. Мы по этой грязи проволоклись ещё метров триста и свалились в овражек на краю поля.

Больше нас никто не тащил, так как купол парашюта запутался среди кустов. Когда поднялись и пересчитались то оказалось, что потерь среди наших нет. И раненых тоже нет. Но все мы были как черти грязные, а я и парашютист особенно. Мы трое не стали ждать, когда парашютист станет нас благодарить за помощь, а скромно отбежали в сторону. Да нам и не нужны были его слова благодарности. А ему было пока не до нас. Он сразу вместе со своими товарищами начал вытаскивать из кустов парашют, а меня и моих друзей отец отвёл к нам домой. Он тоже как все прибежал посмотреть на парашютный десант и всё видел своими собственными глазами.
          Дома, пока мама меня мыла и переодевала и хоть как-то приводила в порядок моих друзей, отец ей всё расказывал, как мы втроём, на глазах всей деревни совершали героический поступок. Мама меня в этот раз даже не ругала. Я часто возвращался с прогулок ещё страшнее. А тут у меня была особо веская причина, ведь и я тоже спасал человека, может даже ценой своей собственной жизни. Так думали мои родители и все жители нашей деревни. А на самом деле никакой это был не подвиг. Мы все втроём были уверенны, что на нашем месте так поступил бы каждый.
           После этого случая нас в деревне стали называть десантниками.
           Вот так я первый и единственный раз был парашютистом. А потом, когда заходил разговор на такую тему, я говорил, что у меня тоже в моей жизни был один прыжок. Правда, подробности о том прыжку я никому не рассказывал.
           А праздник "День Десантника" я теперь отмечаю каждый год. Думаю, что имею на то полное право!