Мир капитала и Новая Россия
Из цикла «Метки Бога из параллельного Мира»
Денежно товарная, да и сама капиталистическая система зародились в благоприятных климатических условиях, где степень выживаемости индивида мало зависит от климатических воздействий. Менталитет данного индивида построен на личной достаточности в его выживании.
Капитализм, это эволюционный путь развития, человека в благоприятных климатических условиях. В основе его лежит «мое Я самодостаточно», но требует защиты от посягательств аналогичных систем.
Дуэль, или кольт это способы защиты от посягательства на личное Я, со временем потребовали решение этой защиты на бескровном уровне. На уровне законов. Данное положение распространялось не только на личность, но и его имущество, и бизнес. Что привело в конечном счете к созданию антимонопольного закона. Всё бы ни чего, если бы этим законом не пренебрегали банки, По сути своей ставшие монополистами в экономике и разделившие свои сферы деятельности. В погоне за прибылью, они оголили страну, переведя производство товаров в другие страны, они так же ликвидировали значительную часть как рабочего, так и среднего класса, оставив уйму потребителей.
(Философия денег. http://gidepark.ru/user/1543193123/content/951925)
Представим, что в USA, исчез антимонопольный закон. Страна погрузилась в хаос, началась маленькая драчка за захват собственности. Победил умнейший и сильнейший, создав единую корпорацию из всей страны. В стране наступил то ли социализм, то ли коммунизм. Место коммерческих банков, заняли почтовые отделения по переводу средств из одного подразделения в другое на основе корпоративных интересов. Цена труда, товара, расходов и доходов, стала бы жесткой и привязанной к потребностям корпорации. В силу отсутствия фабрик и заводов, появилось множество лишних людей. Жесткая вертикаль исполнительной власти это неотъемлемое обязательство корпорации. И всем было бы счастье, кроме лишних. Самоусовершенствование государства – корпорации, это проблемы самой корпорации в сражении с другими государствами.
Создав запрет на монополию, капитализм ограничил своё развитие. Он как система уперся в непреодолимое препятствие.
Общинное устройство России с её Крепким Правом, было нарушено, новым экономическим движением – Капитализмом. Само понятие капитала, как инструмента, на Руси было известно давно. Крестьянин мог обладать и управлять капиталом, многократно превосходившим помещичий.
Развивающаяся промышленность требовала и давала возможность нового приложения капитала. Тридцать лет яростной борьбы и Русь раскрепостилась.
Сорок лет прошло, и народившийся капитализм, «Я сам», с его ложной оценкой труда и присвоением прибыли, вступил в противоречие с обществом, его доверием и взаимовыручкой. Создание партий, Дум, при не ясном царю направлении, привело к отречению оного от престола и развалу России. Победила партия, опиравшаяся на менталитет и требования народа. К власти пришла партия относительных единомышленников, где несогласное меньшинство подвергалось чистке и преследованию. Капитал был сконцентрирован в одних руках и подотчетен партии единомышленников. В последующем под непосредственным контролем идеолога И.В. Сталина. Правильность направления авторитарного управления И.В. Сталина не оспаривают даже его личные противники, отдавая дань народу. Борьба с внутренней контрреволюцией и инакомыслием, не смогла разрушить будущее великой страны – от ликбеза, через индустриализацию и войну к космосу. Если вернуться к войне с фашисткой Германией, сразу возникает вопрос; почему экономически и индустриально развитая, многолюдная Европа, с частным бизнесом и частной собственностью проиграли Гитлеру. Ведь им всем было, что защищать, защищать свою собственность, уклад жизни, свою национальность и самобытность. Деревянная и нищая Россия, одолела супостата. На его повергнутые остатки, чтобы не остаться без своего куска быстренько налетело вороньё проснувшихся помощников. Советский народ, объединенный единой идеей в праве собственности на всё что есть и производится в стране, является его собственностью. Защищал свою собственность, свою страну, свои фабрики и заводы, свою землю, своих знакомых и не знакомых товарищей и друзей. Народ верил в это и с этой верой преодолевал все невзгоды. Бабы на бабах пахали. Дети у станка стояли. Европам такое и не снилось, они исправно с «честным» бизнесом, от звонка до звонка, работали на Гитлера.
К слову об армии. Контрактная армия, это наемная армия. Контракт подразумевает договор и как следствие исключает предыдущий, т.е. Клятву. Контракт в силу различных обстоятельств, как юридический документ, может быть расторгнут в одностороннем порядке. То ли заплатили больше, то ли жизнь дороже… Бизнес есть бизнес. Мне такая армия не по нраву. По нраву Народная Профессиональная Армия, с достойной оплатой за ратный труд. Согласен иметь отдельно, если в этом есть необходимость, наемную армию, в ратном бою, стоящую перед профессиональной.
Сталин умер. В мир иной ушли и многие его соратники. Жизнь становилась легче, привлекательней. Требовались новые свободы. Инакомыслие было ограничено единой и не делимой КПСС. Желания и противоречия, накапливающиеся в обществе, превращение верхушки КПСС, на всех её уровнях, в князьков, привело к её развалу. С последующим развалом и самой страны.
Революция 1917 года продолжается. За двадцать лет перестройки, было создано много партий и партеек. Многие из них канули в века. Много думцев думало думскую думу, а воз и ныне там. Единственный думающий экспериментатор В.В. Путин, праведно или не праведно ищет возможные пути решения проблем, ища опору не в народе, не на его менталитете, а у лукавого и продажного бизнеса, пренебрегая верой народа в товарища и его плечо, заменив оного Господином.
Очевидно заблуждается, считая свой народ не достойным…
Наша сила в нашей «слабости», как общественно ориентированного человека на дружбу и доверие. Разрушив свой менталитет, Россия канет в небытие. На её месте возникнет множество карликовых подневольных государств.
История дает нам шанс. Хоть и плохая, малопродуктивная, но у нас уже есть многопартийная система. У нас уже есть огромное количество юристов и экономистов, которым не удивлюсь, увидев их у станка или в кабине трактора. Грамотные люди, ощутившие радость производительного и общественно полезного труда, стране нужны. Не важно, где они работают. Важно, что они обучены и думать могут. А это уже прогресс в выражении своего Я.
Расхожая фраза: - «Бизнес может предложить…». Несусветная глупость, если под ней понимать экономистов и юристов. Ни те, ни другие ничего нового миру предложить не могут. Одни могут, создавать только равновесные или нет правила-законы. Другие вести учет труда и давать сравнительную его характеристику, с возможным и не всегда правильным решением.
Миром правит научный интеллект, создающий новый продукт, плоды, которого присваивает себе банкир, обворовывая научный потенциал. Следовательно, бизнесом можно называть выходцев из науки, которая к нашему глубочайшему сожалению находится в плачевном, запущенном и нищем состоянии. То, что нам преподносят как бизнес, средний класс, по сути, является грязной пеной из торгашей и спекулянтов.
Глобализация, требует решения задач на таком же глобальном уровне. Пока Запад сотрясается от атеросклероза с его закупорками банковских систем и экономик, пока у него действуют антимонопольные законы, мы можем создать государственную единую, сверхмощную, лишенную лжи и недоверия народа, корпорацию, нацеленную на весь мир, с доступной и открытой возможностью с этим миром взаимодействовать.
Частная собственность на средства производства, для корпорации не критична. В то же время наличие собственного производства уменьшает цену товара. Как следствие частная собственность на средства производства обречена на вымирание, не зависимо от того, кому они принадлежат. Средства производства, вместе со зданиями и сооружениями, могут быть и собственностью самой корпорации, где Бизнесмен, от науки или производства, получив лицензию и материально-техническую базу от корпорации, получает свой доход, используя потребности и материально техническое обеспечение, заинтересованной в нем и своем развитии корпорации. Главное, чтобы он играл по её правилам и исправно платил налоги.
Наличие на мировом уровне даже очень жесткой по условиям ведения бизнеса компании, с огромным имущественным и сырьевым капиталом, где работает 140 миллионов целеустремлённых и идейных акционеров, не чуждых мировым потребностям благ и свобод, становится привлекательным для инвестиций и миграций.
Многопартийная система, это решение социальных вопросов и их направлений. Экономическое направление, решение того или иного развития, это вопрос отраслевых профессионалов и ученых, нацеленных на совершенствование и конкурентоспособность данной корпорации. Следовательно, к социальной думе следует добавить думу корпоративную. При таком построении общества и его интересов, исчезает коррупция и лоббирование, бич не только России, но и всего капитализма.
Осталась самая малость, запрячь черта Капиталиста и на его горбу въехать прямо в Рай к боженьким ножкам, или в коммунизм с его светлым будущим. Кому как нравится.
У государства как корпорации много жестких рычагов управления, как собственным бизнесом, так и привлеченным со стороны. Главное, это правильно выставить приоритеты развития, не допустив промашек, представленных нам историческим моментом. Сегодняшней и постоянной насущной необходимостью становится человек и его развитие. Это его здоровье и его образование.
«Рынок и рыночные отношения решают всё» - это глупость опровергнутая тысячелетиями на территории разных стран. Армия и чиновники существуют не от рынка, а от идеи и налогов. О существовании религий на пожертвования, даже говорить не хочется.
Так, что вопрос о бесплатном и доступном всем образовании и здравоохранении это вопрос налогообложения и их сборов. Идейные работники, по своей душевной потребности и целеустремлённости, как в армию, в чиновники, в религию, так и в образование и здравоохранение всегда найдутся. Это будут достойные люди без лукавства и корысти.
Армия, чиновники, депутаты, это делегированные человеком, общиной, народом функции для исполнения государством или обществом. Данные функции не постоянны и могут меняться. Ни что не мешает нам потребовать от администрации предприятия или государства «бесплатных обедов для всех», при этом надо понимать, что бесплатный обед, это дополнительный налог, для приготовления этого обеда и функционирования соответствующего предприятия.
Построение капитализма в России, разбивается не только о российский менталитет, но и о суровые российские морозы, требующие создания надежной
экономической модели выживания, как отдельного индивида, так и всего общества.
Покорение Севера, с его богатствами, без такой модели общества невозможно.
Комментарии
К. МАРКС О РУССКОЙ ОБЩИНЕ И ЕЕ РАЗРУШИТЕЛЯХ.
"...Если революция произойдет в надлежащее время, если она сосредоточит все свои силы, чтобы обеспечить свободное РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОЙ ОБЩИНЫ, последняя вскоре станет элементом ВОЗРОЖДЕНИЯ РУССКОГО ОБЩЕСТВА и элементом превосходства над странами, которые находятся под ярмом капиталистического строя..."
Правильное понимание К.Марксом того, что нужно исходить из общинности русского общества. В СССР была создана индустриальная община и она отвечала задачам времени, но в постиндустриальное время требуется другое и это другое есть нация-корпорация или акционерная община, где каждый гражданин России есть гражданин-акционер.
Материальный уровень жизни, это реальность материализованных идей.
Я за быструю и скорую материализацию идей, делающих нашу жизнь богаче и разнообразнее.
Кстати, путешествие вдвоем, даже на одном Боливаре, много приятнее, чем одному. Можно ведь и поделиться впечатлениями друг с другом.
Бедный конь, и за что его так? Он ведь здесь не причем, просто между двумя седоками встала корысть.
Значит мы не одиноки!
2. Тенденция изменения российской общины: аграрная община (Романовская Россия) - индустриальная община, она же социалистическая, или как хотел К.Маркс, минуя капитализм в социализм, что большевики и реализовали (СССР) - далее постиндустриальная община.
3. Что есть постиндустриальная община, к чему подсознательное коллективное общинное устремлено? А оно устремлено к акционерной постиндустриальной общине, что не поняли реформаторы или, скорее, не хотели понимать, так как надо было быстренько быстренько под демократическими западными лозунгами делить общественное.
Отсюда, российская нация есть акционерная община, т.е. нация-корпорация, состоящая из граждан-акционеров. И это будет общим для нового российского государства - нации-корпорации-государства.
И главное, государственное устройство базируется на коллективном подсознательном. У России оно своё - общинное. Понимание этого и устремленность этого коллективного подсознательного и дает нам акционерную общину или нацию-корпорацию, а далее нацию-корпорацию-государство.
Еще раз подчеркиваю, что в государственном устройстве нужно учитывать как индивидуальное подсознательное, так и коллективное, особенно в России с её общиной. Поэтому нация-корпорация -акционерная община в постиндустриальную эпоху и гражданин есть гражданин-акционер нации-корпорации-государства.
Т.е. НЕ власть демагов, финансистов, юристов и представителей властных структур(мвд. кгб. и т.д.), а чтобы заработал закон стоимости с прибавочным продуктом и прибавочной стоимостью на реальной валюте, привязанной к золоту, а не современная спекулятивная экономика, построенная на инфляции в результате печатываемых долларов, т.е. возврат к реальной стоимости труда и отказ от доллара.
Мы должны изжить инфляцию и перейти к реальному снижению твердых цен в результате НТП(научно-технического прогресса), а не эксплуатации по 60 и более часов современных "рабов" от Прохорова!
Добра не может получиться
И все дела имут эффект обратный
Истории примеры отнюдь не лицеприятны...
Сегодня вновь воскресли лицемеры
И снова те ж у их манеры
Какую казнь нам вновь пошлёт Господь?
Когда польётся снова кровь и плоть ?
Возможности теперь иные
Гораздо боле скоростные
Стараются лукавые и день и ночь
Но есть возможность неприятием помочь
Народу и простым людям
Когда лукавых вселяют нам...
Была б у нас иной дорога...
А если очень серьёзно, то примитивная ракушечно-фантиковая финансовая система учета товара, труда и их перераспределения, требует новой справедливой пародигмы.
Об этом, здесь:
http://gidepark.ru/user/1543193123/content/850068
http://gidepark.ru/user/1543193123/content/951925
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Сильно. Но не убедительно.
БОГОМ "ИЗБРАННЫЕ"
http://gidepark.ru/user/1543193123/content/821965
Мир не стоит на месте, он развивается. Любое развитие требует новых взглядов и новых систем учета. Как более совершенных и следовательно более справедливых.
Данный вопрос с предложением освещён здесь:
Деньги как физика, где человек их множитель.
http://gidepark.ru/user/1543193123/content/850070