Колонка Болдырева в Литературной газете - теперь в Гайдпарке
Уважаемые посетители Гайдпарка, здравствуйте!
Модератор Парка ранее обращался ко мне с предложением вести мой блог на этом ресурсе, за что я, естественно, благодарен. Но начать раньше не было предлога или необходимости. Сейчас же предлог возник: администрация «Литературной газеты» изменила формат «политической странички», как они мне объяснили, на время предвыборной кампании. Вследствие чего моей авторской колонки там больше не будет, как минимум, до выборов. А я за восемь лет привык, да и читатель, насколько мне известно, тоже.
Значит, перерыв, и ждем его завершения? И в полку заинтересованных в скорейшем завершении выборов (в один тур) прибыло?
Не хотелось бы. К сожалению, я не могу предложить тем читателям, что покупали вариант газеты на бумаге, чтобы скрасить ожидание перейти на Гайд-парк. Но могу предложить это временно сделать тем, кто читал электронную версию.
Соответственно, свою страничку в Гайд-парке я назвал бы своей «колонкой в ЛГ».
При этом, надеюсь, авторские права владельцев «ЛГ» я не нарушаю: данное название не есть посягательство на права собственников бренда «ЛГ», но есть отражение того факта, что это – та же самая моя колонка, которая ранее публиковалась в «ЛГ», а ныне там, к сожалению, не публикуется, но отнюдь не по моей инициативе.
И еще: в отличие от «Столетия», где я продолжаю публиковаться (пока предвыборное табу на мои статьи там не объявлено), размер колонки в «ЛГ» был жестко лимитирован, что имело свои минусы (вынужденный «телеграфный стиль»), но и свои плюсы – дисциплинировало и заставляло излагать лишь самую суть предельно сжато. Полагая читателей Гайд-парка людьми занятыми, попробую сохранить и здесь эту традицию, хотя и в не столь жестком виде.
С уважением,
Ю.Ю.Болдырев.
Комментарии
техническое воплощение народовластия в жизнь!! вернем все! http://my.mail.ru/community/referendum-mail/DD0BBF8C05D09F6.html#comment_279D902DD3C668D3
http://voinru.com/ - новый сайт
http://voinru.com/smf/ - новый форум
концентрироваться нужно на восстановлении для граждан СССР имущественных прав и прав на власть, в силу известных причин утративших свою организационную и силовую субъектность.
Только что узнала о существовании вашего блога здесь,но давно с интересом читаю ваши статьи на Столетии.ру.Там слишком малый круг постоянных читателей почему-то,а ваш взгляд профессионала и умение излагать достойны более широкой аудитории!
Паркеры несомненно оценят вас!))
Мы для себя строим народное государство по конституции:
проект, идеи http://blogs.mail.ru/mail/aquatver3/17EB8645203EEFAF.html
Начинаем действовать - создание организации
http://my.mail.ru/community/referendum-mail/A76E27D4104EF88.html
народный проект, что нам надо... прошу присоединяйтесь к сообществу - всероссийсое объединение избирателей!!! без партий и вождей.
Я хотел бы поддержать идею г-на Н. Андреева, но предлагаю ее несколько расширить. Речь идет о создании интернет-партии с целью выработки своей программы в деле реформирования страны в интересах подавляющего большинства ее граждан. В рамках этой программы следует проводить в интернете акции, направленные на исполнение пунктов программы, для информирования членов партии и вообще граждан России о предпринимаемых мерах и об оценке тех или иных решений государственных органов и непосредственно первых лиц государства, осуществлять контроль за их действиями с привлечение квалифицированных экспертов, которых, как мне представляется, будет достаточно среди членов партии. Дабы не засорять обсуждение вопросов бессмысленным флудом проправительственных, следует фиксировать членов партии, осуществляя их прием согласно тестовым заданиям. Согласитесь, что в любой партии должны быть единомышленники с возможными непринципиальными расхождениями, но не совершенно противоположных взглядов.
Я думаю, что именно Вы могли бы стать лидером этой партии и такое общественное объединение помогло бы Вам в Вашей политической борьбе.
Создаваемая партия может представлять все слои населения и все регионы страны, даже самые глухие ее уголки в отличии от ПЖиВ, представляющую интересы исключительно чиновников и крупного бизнеса. Нынешняя оппозиция не может объединиться вокруг какой-либо идеи и это мешает сделать страну поистине демократической, отдавая в руки правителей страны политическую инициативу.
Предлагаю Вам подумать о возможности создания такой партии и о Вашей роли лидера в ней. Устав можно разработать после создания костяка партии, её ядра, в том числе и из людей, которых Вы знаете и которые готовы к такой работе.
С уважением -
Уважаемый Юрий Юрьевич, я хотела сказать о Ваших дебатах с Ройзманом. О том, в чем я с Вами не согласна - о причинах распада СССР. С тем, что Вы сказали о недостатках, согласна, но это ведь не причины распада. Причина распада - это проигранная "холодная", война. Ведь об этом же говорят все факты: четко обозначено начало, цели и дата окончания войны - декабрь 1991года. В США есть медаль "За победу в холодной войне". И это не только в Википедии написано, но и в телепрограмме "Постскриптум" я слышала.
С уважением, Марина П.
Суть моих предложений, если коротко - развести в стороны денежный и банковский оборот, сосредоточив всю денежную политику в сфере Казначейства, для чего его следует преобразовать в банковскую структуру, но с тем отличием от банковской системы, что там сосредоточен весь ритейл (обслуживание счетов предприятий и организаций всех сфер деятельности и собственности), а банки должны заниматься тем, чем и должны по своей сути - депозитно-кредитными операциями. Причём все банки должны специализироваться на сберегательно-депозитные, инвестиционные, коммерческие и ипотечные. Ознакомиться можно на этом портале или на сайте: http://subscribe.ru/group/rossiya-today/2794485/, там даны схемы. Хотелось бы знать Ваше мнение.
1. Не является ли перевод нашим правительством бюджетного профицита в США вместо вложения в экономику своеобразной данью вассала своему сюзерену?
2. Не является ли новый антиалкогольный закон просто очередным способом отъёма денег у подданных? Со времён Петра приучали подданных к никотину, чтобы сейчас поиздеваться? Не рассматривался ли законотворцами вариант увеличения пожароопасности вследствие курения тайком? Не наркобароны ли лоббировали этот закон для переориентации курильщиков на наркотики?