Культивирование ненависти - путь России?

     Как известно, в России строгость законов компенсируется их необязательностью. Данный принцип, к сожалению, в полной мере можно отнести и к разжиганию ненависти. И вроде, и в законах прописано достаточно чётко — но не в коня корм.

     Например, 1 часть 282 статьи УК РФ предусматривает за действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информацииразличные наказания — вплоть до лишения свободы до 2 лет.

     Но никого это особенно не страшит.

     Наша страна внесла решительный вклад в разгром фашизма. И в Прибалтике, и в Европе, благодаря освобождению данных территорий от «коричневой чумы, был остановлен омерзительный «конвейер» по уничтожению евреев. Но вот, что удивительно. Наши деды спасли людей этой национальности, а их потомки, достаточно часто, если и не травят, то отзываются пренебрежительно, используя слова достаточно оскорбительные. И почему-то контрольные органы это особенно не беспокоит. Ну, конечно, если кто-то уж очень сильно нарвётся...

     Или взять наш братский народ — украинцев. Я не являюсь сторонником Путина, но он правильно сказал на одной из прямых линий, которые проводятся в нашей стране ежегодно — украинцы и русские — это части одного единого народа. Но мы помним, что воспользовавшись трагическими событиями, произошедшими на Украине в 2014 году, наши СМИ захлестнула волна оголтелой и развязанной пропаганды. Нам пытались внушить, пусть не прямым текстом, но исподволь — что Путин про наших братьев сказал «чушь», что украинцы — не наши братья, а враги. Я, в свою очередь, попытался внести свою лепту против разжигания национальной розни — опубликовав статью «Дружить с Украиной. Кто ссорит нас с родными братьями» https://publizist.ru/blogs/111358/25171/- . Но воз и ныне там. Правда, уже сами люди, одураченные когда-то нашими СМИ и блогерами, начинают прозревать. И провокационные антиукраинские передачи российского телевидения и статьи уже не несут такого заряда националистического зла в силу образовавшегося иммунитета.

     Особая тема — пропаганда ненависти к цивилизованным демократическим государствам. Европа и Америка — любимые темы наших оголтелых ведущих на многих каналах (в передачах из «рода» «соловьиного помёта»). Я готов согласиться — в рамках капиталистической страсти к наживе эти страны делают многие неправильные вещи. Но и забывать тот факт, что данные государства достигли значительно большей справедливости по отношению к своим гражданам , чем мы — нельзя. И это даже без учёта несоизмеримо более высокого материального положения и социальной защиты живущих в этих странах людей, особенно детей, матерей и стариков. Наше же, «особогуманное» и «духовное» государство - именно к этим категориям относится наиболее жестоко и бесчеловечно (да хотя бы вспомнить людоедскую «пенсионную реформу»).

     «Россия будущего». Это образ, который придумали Навальный и его единомышленники. Не знаю, доживу ли я до этого светлого будущего. Но мне хочется верить, что в ЭТОМ БУДУЩЕМ 282 статья УК РФ не будет, по большей части, декоративной. И за разжигание розни и вражды будет установлена ИНАЯ, НАСТОЯЩАЯ, значительно более жёсткая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...

Источник: https://vadimbaranov18.livejournal.com/7164.html

55
528
4