Подниматели России с колен
Сегодня день ассоциаций.
Пришла информация, что российские самолеты облетели Японию, аккурат по границе. Ничего личного, кроме интересов учебных полетов. И может быть, замера радиационного фона, скрываемого лукавыми японцами. И может быть, в память не сдавшегося именно в этот день 107 лет назад гордого «Варяга». А может, это просто домыслы и инсинуации, запущенные одной радиостанцией, косящей под русское СМИ.
Вторая ассоциация, родившаяся с против- и завластными митингами протеста, опять обращает в начало прошлого века. Сергей Эрвандович Кургинян, который так убедительно доказывал никчемность и безмозглость нынешнего российского правящего класса и созданной им модели развития, вдруг оказался на митинге в поддержку нынешней власти. И из подсознания сразу всплыло имя: поп Гапон. О, ужас! И увлекающийся Александр Проханов пришел на Поклонную. Он теперь ездит в поездки с новым начальником российского ВПК Дмитрием Рогозиным, который обещал поднять оборонку с колен. Как он поднял партию «Родина», а потом ее отдал кому сказали.
Третья ассоциация связана с сыном Рогозина, который, как сообщила "МК", несмотря на молодые свои годы уже является замгендиректора серьезного предприятия по производству вооружений. Ну а почему нет? Даже Путин в одной из своих программных статей что-то сказал о необходимости иметь «социальные лифты». Они же должны поднимать молодежь вверх. А какую молодежь – он не конкретизировал.
От сына Рогозина цепочка ассоциаций потянулась в 90-е годы, когда мы журналисты часто задавали вопросы влиятельному тогда министру экономики РФ Евгению Ясину.
Тогда же прочитала я в прессе светскую хронику о том, что дочь высокопоставленного члена ельцинского кабинета Ирина Ясина на своем джипе куда-то там приехала. И сразу мысль обожгла: экономика страны на дне (это были годы страшнейшего провала!), а дочка министра уже внедорожником обзавелась! Как-то это одно с другим не вяжется, если по справедливости подходить.
Прошли годы. Ирина Ясина сегодня заметная фигура в общественном пространстве. Увы, она ездит теперь чаще в инвалидной коляске, в чём я ей, как человеку, искренне сочувствую. Тем более, что прочитала написанную ею драматическую историю её болезни и распада семьи. Очень сочувствую. Что не мешает мне ничуть не разделять её оголтело либеральные взгляды. Вот эти социальные лифты, которые как открылись в 90-х, так и действуют до сих пор только для мажористых дочек и сынков. И их это устраивает. И здесь они ничего менять не хотят. А при этом кричат: «За честные выборы!». Честные выборы – это не голосование на избирательных участках и не допуск либералов с обочины политического процесса во власть. Это вся жизнь по-честному. Такой лозунг различные подниматели России с колен не выдвигают.
Снимок сделан в Новосибирске.

Комментарии