Кандидат в президенты Владимир Путин 7 февраля встретился со своими доверенными лицами. Встреча происходила в Политехническом музее. В списке, который накануне утвердил Центризбирком, 499 человек. Среди них как простые граждане, так и известные персоны. Напомним, что Путин отказался от участия в предвыборных дебатах, пообещав посылать вместо себя именно доверенных лиц.
В число доверенных лиц Владимира Путина вошли известные общественные деятели, музыканты, артисты, журналисты, спортсмены. По закону у каждого кандидата в президенты может быть до 600 доверенных лиц. Их главная задача – агитировать в пользу своего кандидата. Открывая встречу,
Владимир Путин заявил, что он и те, кто его поддерживает, готовы открыто обсуждать существующие проблемы с гражданами:
– Здесь собрались люди, которые очень, как сейчас модно говорить, по-взрослому относятся к проблеме, по-серьезному. С одной стороны, критически в чем-то, а с другой стороны, по-серьезному относятся к судьбам нашей родины, без фиглярства без всякого, без политического жонглирования. А хотят того, чтобы страна наша развивалась успешно, уверенно двигалась вперед, стабильно. Нам с вами нечего стесняться, и мне нечего стесняться, мы абсолютно открыты для любой дискуссии. Я хочу это подчеркнуть – для любой дискуссии. Нет ни одной темы, я хочу это подчеркнуть, ни одной, которую мы могли бы или хотели бы закрыть, скрыть, чего-то... глаза куда-то спрятать. Ни одной! Мы по каждой теме готовы свободно, ясно, открыто говорить с обществом, с нашими людьми.
Среди тех, кто вошел в список доверенных лиц Путина, главный редактор газеты "Московский комсомолец"
Павел Гусев. Известный журналист сказал в интервью Радио Свобода, что доволен тем, как прошла встреча в Политехническом музее:
– Это было очень доверительное и хорошее общение. Тем более, что мне показалось, что и манера была как бы доверительная. Он непосредственно встал к микрофону, подходил к людям, поднимался на антресоли. То есть, это была очень естественная манера общения. Мне кажется, что это очень неплохо. Путин еще раз подчеркнул, что выборы должны быть честные, и он очень хочет, чтобы они действительно были открытыми, ему очень важно победить именно в честных выборах.
Если он сумеет победить. Ну, и он явно хочет больших перемен и в руководстве правительства, политических перемен в России.
Свою задачу, как доверенного лица кандидата в президенты Владимира Путина, Павел Гусев сформулировал так:
– Прежде всего это умение убедить хотя бы нескольких людей, что Россия с Путиным, наверное, будет существовать не хуже, чем с кем-либо другим.
На встрече с доверенными лицами Владимир Путин заявил, что выступает против введения виз между Россией и странами СНГ, за возвращение зимнего времени, а также пообещал, что, если станет президентом, сократит число машин с мигалками. По мнению политолога
Андрея Пионтковского, Владимир Путин использует подобные встречи для мелких обещаний, поскольку острых вопросов премьеру и кандидату в президенты на таких мероприятиях никто не задает:
– Ведь это встречи с обслуживающим персоналом. Встречи, на которых никто не задаст серьезных вопросов, которые волнуют общество. Есть две категории вопросов, из-за которых, собственно, Путин и избегает дебатов: состояние дел в стране, крах нашей сырьевой экономики, выжженность политического пространства. И еще острые вопросы о его собственном бизнесе. Если назвать вещи своими именами, то о тотальном воровстве бюрократии, на вершине воровской пирамиды находится сам Путин. Поэтому и устраиваются все эти пропагандистские шоу. Собраны были люди, за некоторых из них было очень стыдно: уважаемые, любимые народом актеры, которые решили немножко поработать Путинскими холуями. Поэтому он и избрал эту массовку для мелких обещаний, вбрасывания не самых крупных тем, но которые будоражат общественное внимание: зимнее время, мигалки... Но, пожалуй, единственный вопрос федерального значения – это вопрос формирования будущего кабинета министров. И тут Путин горой встал за своих самых одиозных министров – Голикову и Фурсенко. Но эти люди - члены все той же коррупционной бригады, – считает Андрей Пионтковский.
Следует напомнить, что ранее в штабе Владимира Путина заявляли, что он не будет участвовать в дебатах, и его заменят доверенные лица. Однако два кандидата в президенты – Сергей Миронов и Михаил Прохоров – отказались участвовать в предвыборной дискуссии с представителями претендента на главный пост в стране.
Комментарии
А ведь этот сценарий – крайне негативный для нашего будущего. В том числе, для самой возможности поворота к какой-либо новой экономике. Напомню, один раз в новейшей истории мы его уже проходили – когда Запад осенью 1993 года поддержал осуществленный Ельциным, но инициированный гайдаровско-чубайсовской «либеральной» командой антиконституционный государственный переворот. Безвозмездно подобный бандитизм «мировым сообществом», разумеется, никогда не поддерживается. И мы знаем, что Запад затем на долгие годы взял под практически полный свой контроль всю экономическую политику нашей страны. Точнее, всю политику, направленную на разрушение прежнего экономического и оборонного потенциала. И этот контроль до сих пор не в прошлом - равно как и люди, являвшиеся ставленниками Запада в проведении политики уничтожения нашей страны как самостоятельного субъекта мировой экономики и политики.
http://www.stoletie.ru/poziciya/glavnaja_podrobnost__kadry_2012-02-06.htm
На самом же деле, обратите внимание на новое явление, приближающее нас в этом смысле к «цивилизованной» Италии времен триумфов Берлускони (а ныне фактически государству-банкроту): у некоторых кандидатов, в частности, у кандидата от олигархии, есть просто свои собственные СМИ. И как мило наблюдать бывшего шефа «Коммерсанта» и одного из руководителей «Общественного российского телевидения» известного циника (это – не мое определение, он сам себя так представляет) Андрея Васильева, берущего на таком ручном телеканале интервью у «своего друга» кандидата Прохорова в программе с пафосным названием «Гражданин Президент»... И что тогда такое наши выборы? Соревнование между административно-финансовым ресурсом унии власти и олигархата и чисто финансовым ресурсом конкретного олигарха?
http://www.stoletie.ru/poziciya/glavnaja_podrobnost__kadry_2012-02-06.htm
Кто не согласен - все быдло и холуи.
Я в восторге!
Откройте глаза заблудшим ! Истомились все в неведении . Где они , истинные герои ? Назовите поименно .
Клеймить - не делать .Клеймителей у нас за каждым поворотом несть числа , а вот с делателями извечный дефицит. Потому и в дерьме по уши .Пардон . И не торопитесь осуждать нашу тв. элиту хотя бы потому , что дело это нехитрое . А вот понять ...Думаю , что многими из них руководил элементарный инстинкт самосохранения . В том числе . Быть ввергнутыми в кровавое болото 90-х - забава на любителя ...
А как вы трактуете призыв "" долой Путина "?.
2.""с повышенным инстиктом самосохранения""А почему с повышенным ? Инстинкт самосохранения свойственен всем нормальным людям . Отморозков выносим за скобки .
Не все так просто , если поразмышлять .
2. а потому с повышенным, что никто с наганом у виска у проститутствующих деятелей согласия на предложение не выбивал.......их жизни угрозы не было.......ну а боязнь за положение в этом обществе как раз и есть очень завышенный инстинкт, свойственный людям продажным, способным на всё ради денег и положения(((
На вопрос вы так и не ответили . Ведь пржде чем сместить кого-л., замену надо найти . Пардон за банальность . Так кто строить - то будет ?!
По-моему , в 4-ый раз спрашиваю ...Восхищаясь своим долготерпением .