Ельцин – Путин. Путин – Прохоров.

    Не далее, как весной 2011 года в Интернете стали появляться гневные статьи о Владимире Путине. Посмотрите на его рабочий день, подведем итоги сделанного, критика милицейской реформы под руководством Дмитрия Медведева. Пришло понимание, что здравоохранение и образование становится платным и не доступным большинству бедного населения страны. Это темы, только некоторых статей. С этого момента рейтинг Путина стал неукоснительно снижаться. Перестали действовать на народ, привычные ранее шаги, к снижению социальной напряженности. Мизерная прибавка пенсий уже не влияла на спад негодования в обществе. Тарифы ЖКХ стало невозможно удерживать, хотя бы в разумных пределах, и было принято решение заморозить их до июля 2012 года. Сайт Навального стал одним из самых популярных и обсуждаемых ресурсов в Интернете. Культ политики Путина рванул в крутое пике. Обстановка начала накаляться, и избежать сегодняшних многотысячных митингов, стало невозможно. И спрогнозировать сценарий сегодняшних протестных движений на площадях столицы, не составляло труда.

      На фоне спада популярности проведения всеобъемлющих реформ, под управлением Путина и местоблюстителя Дмитрия Медведева, было принято решение создать иную организацию, нежели партия «Единая Россия», к тому моменту растерявшую положительный рейтинг. В мае 2011 года создается коалиция политическо-общественных организаций под названием Общероссийский народный фронт. Возглавил эту организацию председатель партии «Единая Россия» - В. В. Путин.

       По прошествии времени эта организация не приносит результатов в той мере, на какую рассчитывали, и мы видим следующий шаг правительства.

       25 июня 2011 года нам показывают новую фигуру в лице лидера партии «Правое дело» Михаила Дмитриевича Прохорова. Предприниматель, миллиардер, с декабря 2010 года генеральный директор ОАО «Полюс Золото». В 1988 году, на последнем курсе Московского финансового института вступил в ряды КПСС. О выходе из партии ничего не известно.

      Но, уже 16 сентября 2011 года из-за разразившегося скандала Прохоров покидает партию «Правое дело» и делает заявления в СМИ как самостоятельный политик.

      Сурков подтверждает звание основного политического менеджера страны и разрушает рожденный кремлем «либеральный партийный проект». Терять же фигуру, набравшую неплохой рейтинг за время скандалов, Путин не хотел. К тому же создалась видимость оторванности от Кремля и неоднозначная харизма, опробованная в должности руководителя партии, позволяла повторное использование.

      26 ноября в России официально стартовала избирательная компания к выборам президента РФ, в которой Михаил Прохоров примет участие как независимый кандидат.

       Своих соперников по президентской гонке, иначе как «старцы», он не называет. «У этих «старцев» просто нет морального права говорить от лица тех, кто выходил на митинги» - говорил наш миллиардер Геннадию Андреевичу Зюганову. В своем блоге он пишет: «В последнии дни внимательно наблюдал за тем, как три наших «думских старца» - я имею в виду Зюганова-Миронова-Жириновского- пытаются примазаться к протестному движению».

Программа молодого кандидата состоит из 15-ти страниц, где объясняется, как было при Путине и как будет при Прохорове. По рейтингу на официальном сайте выборов, на данный момент, он занимает первое место.

     Логически рассуждая, если телевидение находится в руках Кремля, то и все выступающие в такое бурное митинговое время проходят жесткий отбор. Михаил, видимо, симпатичен нынешним властьпридержащим личностям, поэтому цензура проходит его стороной. Или же это протекционизм олигархической верхушки, желающей продолжить приватизацию собственности в стране и обогащению за счет бывшей народной собственности.

      После 4-го февраля, после митинговых шествий, столь многочисленных, даже в такие сильные морозы, становится понятно, что победа Владимира Владимировича будет выглядеть как Пиррова. На фоне происходящих событий становится очевидным приход в большую политику Михаила Прохорова, как разумный хорошо подготовленный проект Кремля по смене власти без изменений курса нынешних преобразований.

        Нет ничего лучше, чем заглянуть в прошлое. 31 декабря 1999 года Ельцин объявляет о своей отставке с поста президента и назначает своим преемником В. В. Путина до следующих выборов 7-го мая 2000 года. Основным просчетом тогда являлся небольшой нюанс, нового преемника страна практически не знала. Ангажированность Путина оставляла желать лучшего. Состоявшиеся тогда выборы это доказали.  Явка составила 59,5% при поддержке 52,94% голосов. Легитимность, не достигла желаемого уровня, требуемого для непопулярных решений. Чтобы избежать таких просчетов, какие были в двухтысячном, было решено будущего преемника на пост главы государства пропустить через президентскую гонку для большей популяризации. К тому же, если допустить  молниеносную необходимость смены власти в стране, которая кипит от негодования, под руками всегда есть замена. Это необходимая фигура, которая удовлетворяет и народ и олигархию.

        Александр Проханов: «Путин – это большой водянистый огурец, выращенный методом гидропоники», или Борис Березовский: «За три месяца в этой стране я гориллу выберу президентом».

        Говорить о сговоре Путина с олигархами нет смысла, все и так понятно по проводимой политике в стране. Вот, что пишет в своей статье об экономике В. В. Путин: «Мы рассчитываем на активное участие российского капитала в приватизации и дальнейшем развитии высокотехнологичных активов. Одновременно надо искать покупателей среди глобальных инвесторов». Основная задача Путина в 2000-х, такая же, как и в 90-е у Чубайса и Гайдара, не допустить к власти коммунистов и им подобных.

        Развитие событий как в 1999-м более чем жизненная необходимость. Повторить Ельцинский сценарий ухода из власти, с учетом допущенных ошибок, Путину, с каждым днем становится все реальнее. И Михаил Прохоров в этой цепи совсем не лишнее звено, как пытаются доказать на всех телевизионных каналах, а главная соединяющая сила.