Статический и динамический стереотипы в онтогенезе многоклеточного организма
На модерации
Отложенный
Статический технологический стереотип “подслаивается” под “плановый” динамический стереотип. В многоклеточной системе морфология организма строится посредством управления поведением строителей-клеток. А дело это тонкое… “открытия”, “озарения”, “изобретения” отдельными цитами-инженерами на своих участках работы в процессе онтогенеза такого организма каждый раз происходят заново, а “гены”, в действительности, только чут-чуть модифицируют систему “поощрений” и “постановки задач”.
Вы помните теорию Вэйсмана о “непрерывности эмбриональной плазмы”? Эта теория нынче вполне подтверждена. Клетки “полового пути” происходят только друг от друга, но не от клеток “сомы”.
А клетки “сомы” в каждом поколении “жертвуются” из состава клеток “полового пути” путём индукции (”озарения” по-нашему) некоторых гоноцитов, оказавшихся в “нужном месте в нужный момент”.
В общем, функция генома состоит в том, чтобы подставлять нужные клетки в нужные моменты в ситуации, приводящие к “озарениям”, а нано-химические технологические линии клеток приготовлены к тому, чтобы “озарённые” циты сразу имели всё необхоимое для “внедрения” и “развития” своих “открытий” и “изобретений”.
Комментарии