Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Надо всем народом дружно
Нам за Пу голосовать:
Что в двенадцать лет направил
Будет тридцать исправлять!
А и шли бы мимо с пожато-поджатыми плечами. Кто ж Вас тут за руки или за полу хватал? :)))
Если ничего не делать, откуда возьмётся информация для размышления? :))) Из книжек типа: как стать красивым, здоровым и богатым за две недели не прилагая никаких усилий? :))))
Вероятно, о том, что удачно растрясли всё, что Вас окружает и теперь стремитесь увеличить длину окружности до бесконечности.
А думаете-то словами или на вкус? :)
А думаю-то никак не словами. :))) И Вы не словами думаете. :))) Словами можно попытаться выразить то, что надумал, притом не всегда удачно, но думаем мы где-то в другом месте.....
На вкус? Интересная идея, я обязательно попробую. :))) Думать "моторно" (ногами или руками) у меня иногда получается, притом, знаете, при этом такое наслаждение получаешь.... :))) Серьёзно.
А коли моторика - то какая разница как назвать...
Вообще при отказе от внутреннего диалога ... как бы это сказать?... - ОЧЕНЬ ОТДЫХАЕШЬ. :)))
Речь это не мышление. И выполняет другую функцию. И происходит и развивается по другим законам.
Сознание, кстати, тоже не мышление.
Просто у нас в голове так всё перепутано.... И в прямом и в переносном смысле. :)))
Для меня "думать" это решать интеллектуальную задачу. При отказе от внутреннего диалога задача решается быстрее. Это механизм, подобный тому, что забытую фамилию вспомнишь быстрее, если начать думать о чём-то другом. :))) То есть, шум внутренней речи переносится в другую частоту (образно говоря), и фамилия вспоминается, как будто выскакивает откуда-то. :))) При решении задач механизм похожий, только шум не меняет частоту, а просто исчезает. :))) А выскакивает не фамилия, а готовое решение.
И вообще, тишина в голове - это классно. :)))
Вам надо "отвязать" речь от мышления, хоть раз поймать момент рождения мысли, пока она ещё не облечена в слова и сам процесс "облечения". Тогда будет проще, потому что понятно "куда идти".
Говорят, что компьютерные пасьянсы очень помогают поймать этот момент, но поручиться не могу, мой опыт компьютерных пасьянсов случился уже "после того". :)))
Не стало хватать времени на виртуальную жизнь, поэтому не на все Ваши приглашения прихожу.
Приглашениями не злоупотребляю, да и нереально сейчас. ГП практически не работает, через пень-колоду. Ничего не теряете, а вот невры явно сберегаете. :)
Тем не менее, не пропадайте, плиз.
С Зюгановым вот только возможны варианты. Известно множество случаев, когда в фамилиях буквы исчезали-появлялись-заменялись.
Возможно, Зюганов - более звучное, звонкое производное от "зюкать". Что означает: беседовать, болтать, говорить, разговаривать... НО НЕ ТОЛЬКО. :))) Есть и другие, весьма интересные значения.
В "Ономастиконе" Веселовского есть Зюкин, есть Зюзя. "Зюзя" у Даля находится внутри толкования слова "зюкать" и толкуется как 1. промокший человек 2. плакса 3. пьяный 4. разиня. :) Интересно, правда?
И несколько ближе, чем голландское zuid. :)
Извините, Игорь. Теперь даже не могу точно сказать, как это было...
Да, функция заработала и весьма интенсивно!