ИНСОР предлагает сделать Медведева вице-президентом
В России необходимо учредить пост вице-президента, который должен занять Дмитрий Медведев. Только таким образом политическая система станет устойчивой, а Медведев сохранит шансы на политическое выживание и сможет реально реформировать законодательную и судебную системы.
С такой инициативой выступает директор Института современного развития (Медведев возглавляет его попечительский совет) Игорь Юргенс, который к тому же входит в Комитет сторонников действующего президента. Именно этот формат и надо использовать для объявления новой инициативы, считает эксперт.
«Нам как сторонникам надо высказаться за то, чтобы был восстановлен пост вице-президента России, который, как и в Америке, занялся бы реформацией парламента (Джозеф Байден именно за это отвечает) и всей судебной системы. Медведеву премьером быть при Путине с точки зрения дальнейшей карьеры, я считаю, непродуктивно», - заявил «Известиям» Игорь Юргенс.
По словам директора ИНСОР, Медведев с его юридическим образованием вполне соответствует должности, по сути, представителя главы государства во всей законодательной власти. «Путин сказал, что все экономические и политические вещи будут развиваться в парадигме стабильности. В такой парадигме Медведев потеряется потихонечку, его начнут обходить крупные яркие личности, уже назначенные в качестве вице-премьеров, - Рогозин, Сурков. Понятно, что Сечин никуда не денется с энергетического блока», - говорит Юргенс.
В ряде государств существует пост вице-президента. Образец - США, где эта должность существует с 1789 года.
Вице-президент государства обычно только один и избирается вместе с президентом на тот же срок. В отсутствие главы государства он исполняет в ограниченном объеме некоторые его полномочия. В случае отставки, импичмента или смерти президента вице-президент исполняет его обязанности (сам становясь президентом, как в США, или именующийся и.о. президента) до конца срока.
В нашей стране было два вице-президента: Геннадий Янаев (в СССР) и Александр Руцкой (в России). Первый участвовал в августовском путче 1991 года и даже объявил себя и.о. президента, а второй стал одним из авторов конституционного кризиса 1993 года, после чего был арестован, а должность Борис Ельцин упразднил.
Пост вице-президента вступает в противоречие с должностью председателя правительства, ведь в США есть президент и вице-президент, но там нет премьера, обращает внимание первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев, хотя и признает: «На сегодняшний день президент в себе объединяет слишком много функций и на самом деле разрывается».
По мнению Агеева, вице-президенту можно было бы делегировать такие вопросы, как гражданство, судебная система, международные вопросы, однако эта должность не должна быть сверхключевой, а лишь «в помощь президенту».
«Избиратель сейчас стал более умным, разборчивым и, конечно, хочет изменений в политической системе. Введение нового поста могло бы быть ответом на запросы Болотной и Сахарова», - сказал «Известиям» Агеев, заметив, что Медведев как крупный государственный деятель мог бы занять этот пост, но «лучше, чтобы кто-то из оппозиции».
http://infox.ru/authority/mans/2012/02/06/INSOR_hochyet_sozdat.phtml
Комментарии
На ваш не пойду. Я не привык вместо прочтения текста разбираться в потоках сознания, выраженных в вычурных формах.
Всего хорошего.
Комментарий удален модератором
А что Вы имели ввиду под смущает или не смущает? Опережая Ваш ответ (хотя Ваш - я все равно жду), скажу, что, на мой взгляд, разумеется, нельзя переходить ни на иностранный патрон, ни на иностранные микросхемы. (Ни на иностранные Мистрали. :)
Дальше у вас что-то потокосознательное, комментировать там нечего.
Остальное опять поток сознания. У вас что, мания величия? Так лечитесь.
Пора мемуары писать.
А ИНСОРовских сцук на мыло.
поди еще и со своей администрацией вице премьера - товарищи нам всю эту кодлу не прокормить !
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/949156 - написать письмо Путину
У одних действует закон "разделяй и властвуй", а наши либералы придумали инновацию - "Раздели и узаконь!"
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/949156 - письмо Путину
*****************************************************************************
ИНСОР совсем эбанулись, в жалких попытках оправдать свое существование!!! :-))
Совершенно «случайно» более чем 90% всех руководящих постов в СССР занимали иудеи по национальности, а остальные были женаты на иудейках. Просто совершенно «случайно» большинство из них известны под своими псевдонимами, а не под своими настоящими фамилиями.
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/949146 - губернаторы получили срок
Комментарий удален модератором
Так, господин Юргенс, будет надежнее.
Комментарий удален модератором
Sunday Times сообщает, что проживающие в Британии российские бизнесмены, "бежавшие из Москвы из опасений за собственную жизнь", готовят поименный список 50 коррупционеров в правительстве Владимира Путина.
9 декабря 2003 года Россия подписала, а в 2006 году ратифицировала Конвенцию Организации Объединённых Наций против коррупции. За исключением ключевой статьи 20 (незаконное обогащение), предусматривающей государством «возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».
Кое-какое согласие с этим в смысле борьбы с коррупцией, есть в программе всех лидеров партий, особенно у Путина.