Вице-премьер Дмитрий Рогозин специально для газеты «Известия» написал статью, в которой дал свой ответ на последние предложения Владимира Путина по национальной политике в России. По мнению Д.Рогозина, своей статьёй Путин «вывел русский вопрос из подполья» и «отныне говорить о русских правах и проблемах не будет считаться чем-то крамольным и неприличным». «Публикация статьи В. Путина о национальном вопросе (Владимир Путин. Россия: национальный вопрос. «Независимая газета», 23 января 2012 года) — это беспрецедентное событие. С точки зрения развития нашей государственности оно будет иметь долгосрочные позитивные последствия», – уверен политик.
«Выражение теплых чувств и повышенное внимание к национальным меньшинствам и малым коренным народам давно стали нормой поведения наших правителей. И это, конечно, правильно, – отметил вице-премьер. – Неправильно другое: почему при этом к нуждам русского народа, к его застарелым болячкам власти до сих пор относились с демонстративным равнодушием? Неужели даже признание самого факта того, что русские в России – это государствообразующий народ, надо было воспринимать с таким подозрением, а тех, кто так говорил, обвинять в экстремизме? Именно поэтому я предлагаю разобраться, что побудило действующего главу правительства обратиться к вопросу, который еще несколько месяцев назад считался табуированным».
По мнению вице-премьера, «сегодня на наших глазах политические проходимцы, бывшие у власти в бандитские 90-е и снова требующие «продолжения банкета», пытаются оседлать уличные демонстрации». «Их цель — спровоцировать граждан на очередной «либеральный реванш, – считает политик. – Общество действительно стонет от жадности и хамства российской бюрократии, которую давно пора примерно выпороть за издевательства над народом и Законом. Но те, кто пытается раскачать политическую лодку, целятся не в бюрократию. Они целятся в Путина. Знаете почему? Потому что Путин сегодня — это символ независимой от «вашингтонского обкома» политики, единственный оставшийся в Европе лидер, которого не смял каток американского гегемонизма».
«Поражение Путина многих осчастливит, – уверен Рогозин. – Например, мадам Олбрайт, мечтающую порулить богатствами Сибири. Да и мадам Клинтон будет в восторге. Конечно, порадуется стоящая в очереди на прием в посольство наша либеральная «пятая колонна». Но для граждан России поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны, поражение всех тех, кто на нее надеется, тех же косовских сербов, стоящих на баррикадах с портретами российского премьера, ибо человек, изображенный на них, стал символом их веры в долгожданную свободу, и никто с Болотной площади в том, что «Путин плохой», их не переубедит».
«И вот на этом тревожном фоне Председатель Правительства России — первым из отечественных государственных деятелей — объявил русский народ и русскую культуру «стержнем, скрепляющей тканью уникальной полиэтнической российской цивилизации», – пишет Рогозин, подчеркивая, что именно Путин коснулся «русской боли», признав, что нарушение прав русского народа – это результат плохой работы российских властей.
«Слова премьера вызвали шквал откликов, – отметил политик. – Либеральная публика завела свою «старую песню о главном» — обвинила главу правительства в великорусском шовинизме. А русские этнонационалисты, напротив, возмутились, что Путин якобы не сказал о конкретных национальных проблемах и интересах русского народа, ограничившись лишь упоминанием его роли как стержневого этноса России».
В связи с этим Д.Рогозин обратился к национал-патриотам и русским националистам: «Путин своей статьей не поставил точку, не закрыл тему национальных отношений, а наоборот, открыл возможность широкого обсуждения «русского вопроса» на высоком интеллектуальном уровне. Путин вывел русский вопрос из подполья. Отныне говорить о русских правах и проблемах не будет считаться чем-то крамольным и неприличным. Да и сам факт появления статьи Путина является подтверждением факта оформившегося сотрудничества власти с рядом патриотических организаций, прежде всего «Родиной — Конгрессом русских общин». Теперь Путин может рассчитывать на то, что в своих действиях по национальному вопросу он имеет широкую политическую и организационную поддержку актива авторитетного и старейшего в современной России национально-патриотического движения. А его статья — доказательство нашей правоты в том, что русское патриотическое движение должно смело интегрироваться во власть и учиться управлению таким сложным организмом, как российское государство».
«Нашему обществу пора проснуться и начать дружить с головой. Оно может и должно влиять на власть, но не бездумным хождением на демонстрации в поддержку сомнительных личностей и откровенных прохиндеев, а сознательным участием в гражданской самоорганизации, в создании новых политических организаций и их подготовке к новым выборам», – заявил вице-премьер, призывая всех, кому не безразлична судьба Отечества, вступать в добровольческое движение «Общероссийского народного фронта» (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.
«Съезд нашей организации пройдет 26 февраля в Москве, и я приглашаю туда всех, для кого свобода и независимость России — это не просто слова на самодельных плакатах, а каждодневный труд. Это относится в первую очередь к представителям народно-патриотических сил, к гражданским активистам самого разного толка и конечно же к оборонщикам», – отметил Дмитрий Рогозин. «Мы собираемся не для того, чтобы бороться с политическими противниками или разгонять их митинги, а для того, чтобы работать на Россию — ради мирного неба над головами наших детей, ради национальной идеи России: чтобы нашему роду не было переводу», – заключил политик.
Комментарии
Неувязка?
http://nationalism.org/pioneer/kadyrov.htm
http://pikabu.ru/story/yeta_suka_otdala_280_kvartirchechentsam_367366
Да, Путин много врёт. Как и полагается политику. Правда всегда и везде хуже, чем о ней говорят руководители любой станы. Путин не может говорить о том давлении, котое на него оказывают. Как не могут всякие немцовы-навальные говорить о своих истинных целях и хозяевах.
Русский вопрос в РОссии перезрел. Русский народ - в фактическом рабстве. (Многим из русских это очень даже по душе. Быдло.) Но многие понимают - что к чему. Обращение Путина к русской теме сродни обращения Сталина к "братьям и сёстрам" в начале войны. Это не искренне. Но это - отражение реальной проблемы русского народа. Иначе Путин никогда бы об этом не заговорил.
Нужна поддержка
Благодарю!
http://gidepark.ru/community/1441/content/944430
Кто хочет добра для своей страны и своего народа, и для себя лично,да увидит кое-что.
Наконец-то начинает проглядывать что-то похожее на
Национальную Идею.
Видимо, отравы "общечеловеческих ценностей" объелись досыта.
Вот только прицепной вагон не следует называть паровозом..
как могут противостоять эти ушлепки? да никак, они только вчера одумались что они делают за 20 лет и ждать от них хитрости в конкуренции с пендосами, это одно и то же что ждать от Коровы бензина, нереально.
несет ахинею " Путин - это Россия", Без Путина -рабство и развал и т.д. Ну ладно, а кого ? Зюганов, Жириновский, Миронов -?- даже обсуждать не хочется, Прохоров - ? Да, вызывает симпатию, толковый, деловой, но вот уж при нем будет настоящее рабство. Кто то из шайки Немцов-Кастьянов-Рыжков- ?-ну это просто негодяи. Ивашов - да, со всех сторон , но не боец. Так что остается реально только Путин- со всеми своими ворами и жуликами, продажными судами,полицией и прокуратурой, продолжится развал остатков армии и промышленности, до конца развалится образование, медицина, наука, распродадут территорию страны, да и наруду станет поменьше , эдак лет через 12.
И вот когда подойдем к последней черте, тогда жизнь выдвинит настоящего лидера, как во Франции-Наполеон, в Германии-Гитлер, США-Вашингтон, России-Сталин.
Только вот с каким знаком будет лидер "+" или "-" и многие ли доживут.