РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ТОК-ШОУ

Представьте себе, что Вы с несколькими знакомыми сидите в ресторане. Всем принесли еду и выпивку, а Вам - нет. Все едят, пьют - а Вы нет, Вам не дают, и с Вами не ведут застольных бесед. И оставаться там не хочется, и уйти нельзя. Наверное более жуткую картину представить трудно. А Думская оппозиция в таком положении уже 12 лет. И еще 12 таких же лет прописала ей партия власти. Влиять ни на что не могут. Их не только слушать, и слышать не хотят. Нет ни численного паритета, ни чего-то похожего на административный ресурс. Поставьте себя на их место и постарайтесь сохранять рассудок, самообладание, спокойствие и т.д. Поэтому во время редких и весьма коротких эфиров из их охрипших глоток вырывается не осмысленная и аргументированная речь, а выталкиваемые обидой на пстоянное унижение бессвязанные выкрики.

Трудно в таком состоянии нервного напряжения в короткой фразе выразить все свои мысли, а дольше говорить не дают. 

Это определенный элемент политтехнологий. Довести несказанным унижением до исступления, заставить совершать вынужденные ошибки, а затем их же ругать за эти ошибки.

Упаси меня, Боже, считать нашу оппозицию хоть чем нибудь лучше партии власти. Но это не повод для издевательства и унижения. Надо либо в угоду партии власти повысить думский порог до 50%, тогда в думе будет одна фракция и диктатура, либо снизить его не до 5%, а до 2%, а верхнюю планку ограничить на уровне 25%. Тогда хоть видимость демократии будет соблюдена. А там, глядишь, научатся наши парламентарии слышать друг друга, прислушиваться, находить взвешенные  решения,устраивающие практически всех.