А вы готовы к хаосу?
Вчера Ирина Ясина, дочь либерала гайдаровской школы, ельцинского министра экономики Евгения Ясина, сама стопроцентная либералка, по ТВ в передаче Исторический процесс (где Кургинян сражается со Сванидзе), сказала очень важную вещь. Что в любом случае прошедшие 4 марта выборы будут признаны нелегитимными (независимо от того, кто на них победит!), ПОТОМУ ЧТО изначально политическая поляна была зачищена и для участия не допущены другие политические силы. Ну, наверное, она имеет в виду Явлинского, Рыжкова и Ко. А кого еще-то? Не генерала же Ивашова?
То есть, вдумайтесь. До общества довели, что даже при самом честнейшем (предположим!) подсчете итогов голосования результаты никакого значения иметь не будут. Болотная площадь признает выборы нелегитимными по ранее приведенному основанию. Ирина Ясина - человек осведомленный и ей можно верить. Значит, тех, кто взял курс на Снежную, Нежную, Белую, Норковую революцию, она же Оранжевая, с целью вновь прорваться к власти, не остановит вероятность возникновения больших социальных потрясений.
Но что такое социальные потрясения? Наше поколение благодаря дедам и отцам их не испытало. 90-е годы не в счет. Их не сравнить с годами послевоенной разрухи периода гражданской войны, например. Я то время представляю по книгам, но молодые этих книг уже не читали и не понимают, что такое - отсутствие работы, еды, полная дезорганизация жизни, бандитизм, холод, голод, болезни. Изнеженные люди 21 века будут их переносить гораздо более тяжко, чем поколения начала прошлого века, хотя бы потому, что те являлись продуктом естественного отбора и обладали большей жизнеспособностью.
Меня заставило задуматься интервью с экспертом по чрезвычайным обстоятельствам Александром Мусеенко, опубликованное в газете «Завтра». Речь о том, что в случае победы «оранжевой революции» возникает перспектива социального взрыва с последующим хаосом (примеров тьма – та же Ливия, раньше Ирак и т.д.). Если мы не сумеем его предотвратить, то по крайней мере должны быть готовы встретить его с минимальными потерями для себя.
Что нужно иметь в виду?
Во-первых, возникает угроза криминальная. Потребуется противостоять преступному элементу, который в моменты социальных беспорядков хватается за оружие и начинает разбойничать. Александр Блок писал о событиях 17-ого года в поэме «12»: «Закрывайте етажи!
Нынче будут грабежи». Совет Мусеенко: создавать объединения граждан по месту жительства для защиты своей жизни и имущества (в многоэтажных домах, например, советы подъездов), которые возьмут на себя организацию дежурств, оповещение жильцов, их мобилизацию для отпора злоумышленникам и пр..
Во-вторых, возникает угроза техногенная. Особенно уязвимо население больших городов. Отключение газа, тепла, электричества, водопровода создают «пещерные», и даже хуже, условия жизни. Попробуйте обогреть зимой панельный дом, который не обогревается. Эксперт советует заранее создать НЗ - автономные энергоустановки, горючие вещества - бензин, керосин и для приготовления горячей пищи керосиновые лампы или газовые примусы.
В-третьих, нужно иметь дома минимальный продуктовый резерв непортящихся продуктов (гречка, мука, сахар, макароны, тушенка, рыбные консервы, сгущенка, чай, мед, соль) из расчета 1 кг пищи на человека в день. Из магазинов в первые же дни исчезнет продовольствие, а продлиться социальный или политический кризис может от 1 до 6 месяцев.
В-четвертых, следует иметь максимальный запас лекарств – от хронических заболеваний, кровоостанавливающие препараты и перевязочные средства, желудочные, успокоительные, противопростудные, антибиотики и антисептики.
В-пятых, нужно в квартирах создать серьезные запасы питьевой воды.
С канализацией, признается эксперт, в многоэтажных домах вопрос практически нерешаем.
Поэтому при перспективе затягивания социальных беспорядков из мегаполисов, превращающихся даже не в зону бедствия, а в зону смерти, нужно бежать и как можно дальше, в крайнем случае в леса. Но не одному, не одной семье, а группами, иначе не выжить. И отдавать себе отчет, что от Москвы в силу возникших транспортных пробок километров минимум 70-100 придется идти пешком.
Самое главное, ко всему этому надо быть готовым заранее, иметь алгоритм действий, подчеркивает эксперт. Государство, которое должно в рамках системы гражданской обороны обучать людей поведению в чрезвычайных ситуациях, эту задачу не выполняет.
Надеяться можно только на себя и окружающих. Превентивные меры принимаются заблаговременно. Этого требует кризисная ситуация.
Кто хочет прочитать статью полностью, обращайтесь по адресу:
( www.zavtra.ru/content/view/esli-nastupit-haos/).
Комментарии
http://gidepark.ru/user/602076632/content/944508
Если подготовить население к периоду хаоса, то Вам плюс.
Если же посеять страх перед переменами - то минус.
И почему Вы считаете что если у власти будет не назаначенный президент, а законно избранный, то нас ждёт период разброда и шатаний?
Почему то при всех оранжевых раскладах начинаются упоминания 17 года и гражданской войны. Почему - не восстание Спартака? или гуситов в средневековой Европе.
Оплеванный нами розовый Грузин быстро навел порядок в своей стране, при жестком противодействии Соседа. Чем не пример?
Хотя и Пучхе и оранжизм - "оба хуже". Но поляна зачищена. И не от Немцовых, Явлинских...., а от порядочных людей.
Еще раз, в том-то и дело. Как Ельцин сказал: "Оба хуже".
Если удастся свести к минимуму фальсификации и убрать Путина, то митинги будут только в удовольствие от факта, что удалось наконец освободить Россию от пустого места на самом верху!
Голосуем за Зюганова!