Вступление в ВТО разорит сельхоз России
Вступление России в ВТО и связанное с ним снижение импортных пошлин сделает российский агросектор непривлекательным для иностранных инвестиций, а его продукцию - неконкурентоспособной. Об этом сообщается в докладе Минсельхоза правительству России, пишут "Ведомости" в номере от 1 февраля. В частности, после снижения пошлин на свинину с 15 до нуля процентов внутри квот и с 75 до 65 процентов сверх квот цены на мясо существенно снизятся.
В результате предприятия, работающие с минимальной рентабельностью, станут убыточными. Срок окупаемости инвестпроектов вырастет - с 8 до 12 лет. В итоге доля импортной свинины на рынке может вновь, как и раньше, приблизиться к 35-45 процентам.
После присоединения к ВТО еще 13 месяцев будет действовать переходный период. Но, по словам гендиректора крупнейшего российского дистрибутора мяса "Мираторга" Александра Никитина, затем рынок будет "завален живыми свиньями из Прибалтики и Польши".
Ситуация ухудшится и для производителей говядины. Чтобы компенсировать эти потери Минсельхоз предлагает выделять российским свиноводам 20 миллиардов рублей в год, а производителям говядины - 17 миллиардов рублей.
Всего для нейтрализации негативных явлений от вступления в ВТО необходимо субсидировать сельское хозяйство на дополнительные 96 миллиардов рублей в год. Кроме того, до 2020 года должен работать нулевой налог на прибыль и льготный НДС на ввоз племенного скота.
Ранее заявлялось, что объем господдержки агропромышленного комплекса, напротив, существенно снизится после присоединения к ВТО. К 2018 году он должен составить около 4,8 миллиарда долларов против 9 миллиардов долларов в 2012 году. Для сравнения, Франция, являющаяся членом ВТО, ежегодно субсидирует АПК на 15 миллиардов долларов.
http://lenta.ru/news/2012/02/01/novto/
Комментарии
Чем хуже - тем лучше.
Посмотим, что власть начнет врать
толпам безработных с вилами и граблями..
вот только беда - эти рабочие места уготовлены для иноземцев под земли с/х угодий, которые великий и могучий Пу хочет отдать в найм тем же иноземцам.
о, горе нам, горе...
А так же остатки промышленности.
Это безусловно для промышленности.
Специфика сельского хозяйства – естественно медленный оборот вложенного в него капитала, суровый, непредсказуемый климат и убитость сельхозпроизводства в России усложняет задачу его возрождения. Тут «трэба подумать»!
Конечно, всё это подразумевает наличие доброй воли для решения поставленной проблемы. Кажется, в нашем царстве-государстве, она в дефиците)))
Если не ошибаюсь, так и обстоит дело в Китае.
С сельским хозяйством, похоже дело совсем плохо. Нужны кадры, а это - жильё, школы, больницы, дороги, животноводческие фермы, предприятия по переработке сельхозпродукции и т.п. В общем всё и сначала.
Привлечение иностранцев ни к чему, кроме эрозии почвы, не приведёт.
С чего вы взяли, что я "ищу врагов"? Я не сталинская ищейка.
Из истории колхозов.
Часть2. Колхозы нормально, если можно так сказать про рабский труд, существовали до появления Хрущева, который, выдав колхозникам паспорта, инициировал массовый исход крестьянства из деревни. Подхлестывали этот исход волны индустриализации, молодежь вся бежала из колхозов. Матери, буквально, выгоняли детей в промышленные ПТУ и просто в рабочие в поисках лучшей, чем у них, жизни в городах. Более того, когда случился кризис с мясом, Хрущев, фактически, заставил колхозников вести скот с личных подворий на бойню. План по мясу удалось выполнить, но после этого цены на мясо и все мясопродукты были повышены в среднем на 30%. Отголоском стала протестная демонстрация в Новочеркасске, которая была расстреляна войсками с позволения Хрущева. Кроме этого, под предлогом недопущения обуржуазивания крестьянства, Хрущев запретил держать скот на крестьянских подворьях. Оставались крупные фермы, но, в условиях низкой механизации труда и оттока молодежи в города, работать в них было некому. Если пожелаете, я вам и часть1 сообщу.
Агроцеха вокруг Мариуполя-это дурь Бойки. Спасатель хреновый. лучше бы он комбинат от Ахметова спасал бы.
Не разорение,конечно,но.
С уважением Роберт Мансуров
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/944016 - бронепоезд оппозиции
И еще одно - привести законы в стране в соответствии с мировыми, тогда и сможем конкурировать...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Обьявление на рыночном прилавке: Продается половина поросенка в живом виде.