О девятой статье Закона Народа для государства

Думаю, пора расставить все точки над i в отношении 9-ой статьи Закона Народа для государства, и больше не возвращаться к этой теме.

Статья 9. 
Обязываем Президента своим Указом организовать выплату вознаграждения Соавторам Закона Народа для компенсации затрат инициаторам Нашего Референдума в размере один рубль за каждого, изъявившего волю к введению Закона. Выплату произвести из государственного бюджета, в месячный срок со дня Референдума.

В Законе четко прописано, кто именно получит вознаграждение и за что. Во-первых, логично будет компенсировать инициаторам референдума деньги, потраченные ими на организацию. Это будет честно и справедливо: ведь люди будут трудиться, тратить свое время, собирать подписи и вести агитационную работу (в то время, как кто-то будет пить пиво, лежа на диване, или отдыхать на природе).

Во-вторых, каждый человек, вводящий Закон референдумом, осознанно и добровольно отдающий 1 рубль своих денег на нужный ему Закон, будет точно знать, кто и за что получит этот рубль. Знает ли человек, в чей карман уйдет каждый рубль его налогов, взимаемых с него государством насильно? Знаете ли вы, на что идут ваши деньги: на дачу или новый Ленд Крузер чиновника городской администрации, норковую шубу его жены, или новогодний корпоративчик с приглашенными артистами, дорогими винами и черной икрой? А, может быть, на оборудование избирательных участков для очередного "торжества демократии"? Или на оплату трудового дня депутатов, обсуждающих очередную поправку к закону о толщине щели в урне для голосования? Нет, вы понятия не имеете, как будут расходованы ваши деньги, и никто не спрашивает у вас разрешения на расходование ваших денег на те или иные нужды.  

В нашем же случае человек не только будет точно представлять себе, кому и за какую работу он платит (притом, что оплата будет произведена ПОСЛЕ введения Закона), но еще и приобретет своим действием новый статус – статус покупателя Закона и совладельца правового поля от Народа для государства. Если человек приобрел право за свои деньги, значит, он его заработал. Подаренное легко отнять, а заработанное – не отнимешь. И право – не исключение. Пользователь дареного права всегда рассчитывает на то, что обеспечивать реализацию этого права и делать его жизнь лучше должны другие, владелец заработанного права не полагается на других, поскольку его право – это часть его самого.

Это начальный и самый важный этап в эволюции сознания от подданного к гражданину.

Еще один интересный момент из области эзотерики. Когда делаешь что-то для человека просто так, без отдачи, твой организм независимо от твоего желания начинает "вампирить" этого человека, чтобы компенсировать затраты энергии. Ты можешь думать, что помогаешь человеку, делаешь ему хорошо, и чувствовать себя бескорыстным и великодушным. На самом же деле ты оказываешь человеку медвежью услугу. Есть одно простое правило: нельзя помогать человеку больше, чем он помогает себе сам. Такая помощь превращает человека в иждивенца и мешает его развитию. Все население России сейчас является правовым иждивенцем государства.

Возьмите любую идею осчастливливания человечества из истории. Все они были бесплатными. И чем они все заканчивались? Тем, что люди "расплачивались" собственными жизнями. Потому что нельзя "осчастливливать" людей, тем более, большие группы людей. В русском языке не зря появилась пословица "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

Соавторы Закона Народа для государства стремятся избежать повторения ошибок прошлого – превращения идеи в мышеловку, которая захлопнет свое содержимое. Последствий еще одного "осчастливливания сверху" Россия может просто не выдержать.

Итак, аргументы В ПОЛЬЗУ платных законов для государства:

1. Зарабатывание права властвовать над государством – начальный этап в эволюции сознания от подданного к гражданину. Без этого этапа переход общества в новое состояние не осуществится.

2. Оплата труда инициаторов сделает отношения между теми, кто подготовит условия для введения Закона, и теми, кто будет использовать Закон после его введения, равноправными. Равноправие отношений гарантирует соответствие конечного результата ожиданиям и отсутствие подвохов (люди знают, что они покупают, и зачем им это нужно).

Хочу заметить, что до сих пор не было высказано ни одного обоснованного мнения о необходимости исключения 9-ой статьи из Закона. Ну не принимать же в расчет различного рода фуканья и фырканья (как это "нехорошо" и какие соавторы "меркантильные").