Российские либералы совершили «паломничество» в Давос

 

 

Проводимый там форум остается для них сакральным местом, своего рода Храмом Большого Бабла

В швейцарском городе Давосе завершился очередной Всемирный экономический форум. На него собралась вся российская экономическая верхушка. Согласно информации СМИ, занималась она в основном критикой ситуации в России и режима Владимира Путина. Так, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил: «Мы сейчас в России переживаем интересный момент, который должен ответить на вопрос, можно ли без достаточной политической конкуренции, политических свобод достигнуть эффективного капитализма, рынка, конкуренции». Помощник президента Аркадий Дворкович говорил о коррупции, тормозящей развитие страны, и чрезмерном влиянии государства на экономику. Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов сетовал на монополизацию экономики и требовал начать приватизацию государственных активов.

Короче говоря, выяснилась любопытная вещь. В России – плохое, очень плохое государство. Коррумпированное, постоянно мешающее развиваться экономике. И очень хорошие, прямо-таки замечательные высшие чиновники. В самом деле: Кудрин, Шувалов, Дворкович – именно эти три человека в последние годы отвечали за экономическую ситуацию в стране. А Шувалов с Дворковичем отвечают и сейчас. Что мешает им бороться с коррупцией или же проводить компетентные экономические реформы? Есть старая пословица про плохого танцора, которому всегда ноги мешают. Здесь, похоже, та же ситуация.

Алексей Кудрин смело критикует ситуацию в российской экономике и политической системе. Вероятно, он подзабыл, что на протяжении 12 лет был одним из ключевых ее игроков. Если коррупция и государственное вмешательство существуют, то во многом благодаря Кудрину и его «либеральным» соратникам. Просто потому, что никаких других экономистов в России не было и нет.

В цивилизованной стране подобные признания трактовались бы однозначно: либеральные «реформы» потерпели полный крах, Кудрин, Шувалов и Дворкович должны с позором уйти в отставку в связи с недееспособностью. На их место должны прийти люди, достаточно компетентные для борьбы с коррупцией и чрезмерным вмешательством государства в экономику.

Однако базовой проблемой России является несменяемость либеральной бюрократии. Эти люди занимают свои кресла буквально десятилетиями, ни за что не неся ответственности, зато постоянно критикуя страну, народ и государство. Спору нет, критика необходима. Но высшие чиновники государства должны не критиковать, а работать.

Либеральная же верхушка хорошо устроилась: сами принимают решения, обеспечивающие коррупцию, сами же их и критикуют, сваливая вину на «плохой» народ. Дескать, недостойны мы либеральной премудрости.

Под вопли о плохом народе либералы стремятся получить неограниченные полномочия. К чему приводит сосредоточение власти в руках либералов, мы хорошо знаем на примере 90-х годов, – к краху экономики и разгулу коррупции. При этом любопытно, что либералы не способны играть по демократическим правилам вне режима чрезвычайщины. Именно они были главными лоббистами расстрела парламента в 1993 году и принятия нынешней Конституции, предоставляющей президенту РФ почти неограниченные полномочия. Именно они создали в 1997 году Всероссийскую чрезвычайную комиссию во главе с Чубайсом, будто бы для борьбы с кризисом. А когда кризис случился, благополучно обанкротили страну. Будучи снят с премьерского поста, Кириенко бежал аж до Австралии. Очевидно, у него были на это причины.

Так что родовые пятна российского либерализма в Давосе проступили в полной красе. Главные черты либералов: а) тотальная безответственность; б) стремление занимать высшие посты, причем пожизненно; в) перекладывание вины за собственные действия на государство и народ; г) тотальная неэффективность.

Любопытно, что для либералов Давос представляет собой нечто вроде святого места. Именно там либеральная верхушка сговаривается, как сподручнее грабить Россию, именно там она объясняет западным бонзам, какое ужасное место РФ и как хорошо, что нами правят они – такие прекрасные и ничуть не коррумпированные.

Для других стран, даже не принадлежащих к западному миру, таких как Китай, Давос – всего лишь крупная бизнес-тусовка, в ходе которой можно завести полезные связи. Никому не приходит в голову поливать там грязью свою страну или придавать Давосу почти религиозное значение.

Но российские либералы – классические компрадоры: для них вывоз сырья и денег на Запад – единственный способ существования. Поэтому теряющий влияние на протяжении последнего десятилетия Всемирный экономический форум для них по-прежнему остается сакральным местом, своего рода Храмом Большого Бабла, в котором можно встретиться с его жрецами и получить благословение на дальнейшее разворовывание страны.

Ибо либералы – это и есть коррупция. В любой стране мира наиболее коррумпированный слой – это высшее чиновничество, поскольку именно оно принимает основные экономические решения. Любая борьба с коррупцией в России может начаться только тогда, когда чиновники, сохранившиеся у власти с тучных (для их карманов) ельцинских времен, будут изгнаны поганой метлой.

Для того России и нужна нормальная демократия, чтобы народ мог сменить засидевшихся в своих креслах безответственных и коррумпированных бонз. Потому они и защищают неограниченную власть президента, что видят в ней гарантию своего бесконтрольного нахождения у власти на протяжении десятилетий.

Если в России будет создана нормальная экономика, никакой Давос больше не понадобится. Только дураки могут быть загипнотизированы этим съездом мировой элиты. В связи с экономическим подъемом в Азии такие страны, как Китай и Индия, усиливают свои позиции, и потому Давос уже давно не представляет собой весь мир, а только часть западного экономического сообщества. Либеральная верхушка России стремится представить Давос как своего рода директивный орган, который способен давать указания о реформах в России.

Но на деле либералы до сих пор пребывают под гипнозом горбачевской идеи о встраивании в мировое сообщество, принятии в мировую элиту. И не понимают, что мировая элита состоит из национальных элит отдельных государств. И до тех пор, пока Россия не станет сильным, демократическим и экономически развитым государством, ни о каком принятии российских олигархов, нажившихся на народном горе, и чиновников, набивших карманы на приватизации, в мировую элиту не может быть и речи.

 

31.01.2012 07:21
ant1949

Российские либералы, совершающие «паломничество» в альпийскую Мекку к своим собратьям по вере, отличаются от европейских либералов также как шииты, любящие самоизбиение, отличаются от тихих суннитов.
Западные либералы с времен крестоносцев, пиратства и колониализма обогащались и продолжают обогащаться при глобализме за счет грабежа и насилия других народов. Награбленным они всегда делились, обеспечивая свои народы хлебом и зрелищами.
Западные либералы подобны пчелам. Добытый мед (прибыль) они тащат в свой улей, ибо проповедуют принцип : "мой улей (страна)-моя крепость"
Эта привычка выработалась у них за счет многовековой эволюции и очень тщательной воспитательной работы с рабочими пчелами.
"Наши",российские либералы переплюнули в либерализме своих собратьев по вере. Они абсолютно свободны и не несут никакой ответственности перед страной, ресурсы, которой они черпают по потребностям и народом России,который обеспечивает им это черпание.
"Наши"либералы обогащаются за счет грабежа России и ее народа. При этом они поступают подобно глупым белкам,которые делают многочисленные заначки на "черный день" в укромных местах по всему лесу."Наши"либералы-белки прячут свои припасы в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Женеве на виду всего Мира и секретных служб, которые шокированы наглостью и глупостью"русских", ибо всем известно, что беличьи припасы достаются, как правило, другим обитателям западных лесов.
За державу обидно!Господа либералы-Белки!Опомнитесь!Покайтесь! Тащите все в Россию!

  • ответить