С пессимизмом о холоде.

Холода очень быстро становятся опасными для жизни многих людей. К группам риска относятся физически слабые люди: дети, женщины, старики, уставшие, больные. Физиологического привыкания к холоду у людей не наступает никогда. Почему? Вопреки всем доводам, официальная медицина считает: среди климатических факторов холод вызывает наибольший дискомфорт. Ученые доказали - адаптация к низким температурам затрагивает практически все системы организма человека, а длительное воздействие холодной окружающей среды приводит к общим нарушениям в организме. Хроническое охлаждение организма понижает сопротивляемость к инфекционным болезням.Особенно вредны резкие колебания (понижения) температуры, к которым организм не всегда успевает приспособиться. Человек должен не приспосабливаться к холоду, а защищаться от него. Адаптироваться к холоду невозможно – говорят ученые. Все разговоры о бодрящем действии мороза — ерунда. Такая температура бодрит вас ровно до того момента, как ваше тело начинает терять тепло.

Дальше следует борьба с холодом.
Есть ещё один фактор, в такой же мере негативно влияющий на организм человека, как и холод. Это –низкая влажность воздуха в зимнее время. При сильных морозах содержание влаги в атмосфере даже ниже, чем в воздухе пустынь, так как при сильном морозе влага вымерзает. Сухость воздуха становится постоянным фактором среды обитания. Холодный сухой воздух ухудшает условия газообмена в легких.
Можно ли вообще как-то приспособиться к морозу? Для этого, во-первых, нужно научиться правильно дышать — не очень глубоко и ритмично, чтобы вдыхаемый воздух успел согреться. Совет не так прост, как кажется. Во-вторых, полноценное питание. В-третьих, сон не менее 7 часов. И конечно же, традиционный метод защиты от холодного воздуха – это тёплая одежда. Не экономьте на своём здоровье, а думайте о нём постоянно!