Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина режиссёрСтанислав Говорухин в интервью дал прогноз о победе своего кандидата в первом туре и выразил удивление неучастием в кампании Путина президента Дмитрия Медведева.
«В политической борьбе всё может быть, но мой политический опыт подсказывает (а я хоть и режиссер, но и депутат Госдумы всех шести созывов, и начал выступать в политике задолго до Государственной думы), что проблема будет решена в первом туре. ... — Принимает ли Дмитрий Медведев какое-то участие в кампании Путина? - У меня ощущение, что он так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты».
Надеется ли Медведев на неудачу президентской кампании Путина?
Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:
Всё всегда проще, чем кажется со стороны: нет никакого заговора Говорухина и Путина против Медведева. На фоне президентских выборов Медведев просто выпал из поля зрения. После 4-х лет повышенного внимания к нему, он переносит своё сегодняшнее положение достаточно тяжело, это своего рода ломка, постпрезидентский синдром.
Просто Путин, видимо, надеялся, что Медведев будет проявлять какую-то активность во время его выборов и без лишних подсказок. Но так часто бывает даже в обычных семьях: властная жена думает, что муж сам догадается, что надо сделать в той или иной ситуации, но тот вечно ждёт каких-то напоминаний, чем вызывает естественное раздражение более сильной и деятельной половины.
Ясно, что Говорухин не стал бы в самодеятельном режиме поднимать эту тему, она не связана ни с его функциями, ни тем более с кино, о котором он говорит постоянно, даже находясь в качестве руководителя Путинского предвыборного штаба. Таким образом, Медведева унизили дважды: не дав баллотироваться на второй срок, его ещё и нагибают агитировать за другого кандидата. Психологически это тяжело, Медведев по-настоящему одинок. Не говоря уже о том, что позабыты, позаброшены такие популярные ещё недавно термины как «модернизация», «национальные проекты» и т.п.
Если Путин, после своего избрания, откажется от Медведева в качестве премьера, то подорвёт основы своей власти, а сам Медведев вдруг станет иконой для «Эха России» и других аналогичных медиа-ресурсов, которые продолжают считать его некой разновидностью демократа на высшем государственном посту. Они очень внимательно отнеслись к тезису Медведева, брошенному в МГУ, о том, что уличная активность началась из-за того, что он отказался от второго срока.
Вот именно поэтому он и должен теперь активно призывать голосовать за кандидата Владимира Путина, чтобы у того отпали последние сомнения.
Юрий Юрьев, политконструктор:
Сами выборы, как ранее отметил редактор журнала «Сократ» Фомин — лишь частность, борьба идёт за Россию. Здесь всё идёт в ход, а в период выборов — актуальны обращения к обществу, с целью создать массовые митинги.
Нынешние митингующие собирают меньше, чем ночные клубы Москвы в сутки, но, подобно взрыву «Манежки» после покрывательства властями убийц Егора Свиридова, — может быть и взрыв после выборов, если они будут грязными.
Поэтому власть заинтересована вовремя показать способности провести честные выборы, и не медлить с этим шоу.
На теме выборов, включая выборы губернаторов, уже многие успели попиариться, и Медведев с Дворковичем, и оппозиция, и внепартийные движения, но все они старательно обходили концепцию: «А что после выборов?». Этот же вопрос актуален и для оппозиционеров, что «в случае победы», что «в случае альянсов», что в случае «проигрыша».
Пока впереди Путин, готовый и к победе, и к альянсам и даже к проигрышу, излагая программные устремления, что актуальны для любой власти, поскольку они патриотичны. И здесь возникает довольно мрачный вопрос: «Что же мешало раньше?». Путин помалкивает об этом, и получается, что этому мешал Медведев. Медведев помалкивает об этом и получается, что этому мешал Путин. Один лишь Евгений Федоров в дискуссии с Навальным засветил, что нынешнему состоянию дел способствовал Запад, и у России не было особого выбора, либо идти путём СССР с его «завоеваниями, тяготами и лишениями», либо интегрироваться в мировую экономику и не отстать от техпрогресса.
Не исключено, что Путин и Медведев ещё выступят совместно, показывая «почему раньше не могли исполнить все эти благие намерения». Возможно, что они собирались это сделать, но Киссинджер уговорил помолчать. Вероятно, что помолчать — это ошибка в стиле позднего Каддафи и нужно показать народу, почему 95% экономики в оффшорах, зачем мигранты, если есть свои безработные, кто писал именно такие законы, а не иные и почему вообще это было.
Медведеву в одиночку выступать рискованно, его не любят и в России за упрямое: «России 20 лет» и слабую догматичную законность, его не любят и на Западе за разгром маккейновской Грузии. Он выступит, и общество опять будет гадать: «Сколько в Медведеве Дворковичей», не обращая внимания на саму суть идей и полагая их нереальными. А Запад, при конфронтации, запросто объявит Медведева хоть отравителем Джобса авансом. Так что Медведеву лучше мудро помолчать, политик из него не удался, но из юристов континента, а то и планеты, он добился максимума и при грядущих успехах ему гарантирована слава законотворца России, которого слышал весь мир.
Так что пусть лучше пока говорит Говорухин, а уже ближе к выборам, когда проявятся все враждебные намерения всех заинтересованных в захвате России, единым фронтом выступят Путин и Медведев, зная за что и против кого.
Ключевые слова: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Станислав Говорухин, Юрий Юрьев
Комментарии
тут без всякого заговора становится понятно, что крах системы - это просто исторический переход человечества мало зависящий от конкретного лица, но в большей мере от времени... высшая стадия капитализма - империализм ни чем не заканчивается....кроме ка крахом... и это факт.
не будет президента, не будет иерархий, не будет системы - только хаос...
Если пирамидальная система рассыпится на самоуправляемые территории, что в этом плохого? Что плохого в том, что не будет иерархии? В большинстве стран Европы нет такой иерархической системы, с авторитарным лидером, при этом не хаоса, но есть уровень жизни людей, который жителям авторитарных стран не снился.
А Вы разговоров боитесь, или чего? :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы ошибаетесь и относительно московских пиндосов. Московские пиндосы в Украине пытались разводить не оранженых, а бело-голубых жаб, в надежде, что эти синие жабы будут подпевать пиндосо-московским жабам цвета аква-фреш, и нахваливать московско-пиндосские болота, с главным Абажем, лидером всех московских пиндосов и Вождем Московского Пиндостана! :) Но бело-голубые украинские жабы не развелись на квакание московско-пиндосских аква-фрешных жаб, а сами развели московско-пиндосских жаб, и Абажа, как лидера всех московских пиндосов и Вождя Московского Пиндостана. Смеху было, когда Абаж дважды поздравлял украинского вождя бело-голобых жаб с победой на Выборах! Весь Мир смеялся над кривляниями того пиндосского Абажа!
Если Вам так противно верещание, пиндоских жаб противно как в Украине, так и в России, и Вы не можете ни чего поделать с московским Пиндостаном, то я даже не знаю, что и рекомендовать Вам....
Комментарий удален модератором
По сути есть чего сказать, или да?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Приглашаю обсудить положение в науке:
http://gidepark.ru/community/603/content/934619
А то в ленту не прорвёшься.
Миронов 2%
Прохоров 2%
Путин 29%
Зюганов 30%
Жириновский 37%
Не определились, или не примут участия в голосовании 49%.
Медведев при всей складывающейся обстановке, может еще на год остаться президентом...
Путин при всей складывающейся обстановке станет президентом.
Мнение основано только на ваших высказываниях .
Так что вас тут, возле "не ваших" держит? Сможете разумно ответить?
Вы так и не ответили----ЧТО вам надо ТУТ на РУССКОМ сайте, человеку который РАД, ЧТО ОН НЕ ГРАЖДАНИН РФ?
А был режиссер настоящим русским, то знал бы. Если бабушке бы член, она бы дедушкой была.
А это народный, хрен ли под них косит? Жеглова с Шараповым позорит.
Впрочем зачем мне это с русского на советский переводить? Кто хотел, тот понял.
Во-вторых, и слава Б. - поддержка со стороны сегодняшнего М. способна лишь повредить рейтингу Путина.
В-третьих, это и чисто по-человечески объяснимо: не совсем уж он (М.), чтобы не понимать, что НИКТО не допустит его и дальше вредить России, тем более - с поста премьера.
(Тандем? А какой-такой тандем??)
(Ну, и с "ребятами" поделитесь своими ощущениями),
- а что Медведев должен говорить, уважаемый товарищ Говорухин? Что он профукал модернизацию, что профукал нац.проекты и поэтому Путин должен прийти и завершить им начатое? Или наоборот, признать, что он был лишь поставлен кресло блюстителем на время? Медведев - это уже отработанный материал... И ему сейчас чтобы остаться в большой игре, лучше заниматься благотворительными проектами, а не премьерством... Всему свое время, и время Медведева - уже прошло, а новое время не настало и в ближайшей перспективе не настанет.... Уже другие люди привлекаются на позиции место блюстителей....
(с) борьба идёт за Россию....
-Трезвая мысль. И именно поэтому, Медведев уже "никто и звать его никак"... Он свое отработал ( поигрался и будя)...
(с) Почему Медведев остался в стороне от президентской кампании Путина:
-Кто это сказал? Медведев официально выдвинул Путина ( рекомендовал, озвучил самовыдвижение Путина - как угодно, кому как нравится - не суть), а значит принял самое активное участие, и на этом его миссия завершена. Теперь участь Медведева, быть левой рукой Грызлова... Вот пусть и будет...
Лично для меня данные ЦРУ не менее лживые, чем данные ВЦИОМ... Или вы призываете, следуя вашему примеру, брать данные ЦРУ как истину в последней инстанции?
В Италии нет бензина, прилавки пусты и в целом ситуация хуже чем в России в 90-е... Но по данным надежных источников из ЦРУ там все хорошо!!! Все супер... и лишь у нас ложь и беда...
Смешно право, ЦРУ и ВЦИОМ сравнивать... Нет разницы в правоте обеих контор. ИМХО
Я, когда просто не верю, то тоже не вмешиваюсь. но когда пишут нонсенс, что в стране, в которой развито рыболовство и сельское хозяйство пустые полки, не смог промолчать.
Вы там живете? Опровергните.
Неужели людям становится хорошо только от одной мысли, что где-то сейчас плохо?
Это не значит, что в Италии нет проблем, их полно. Безработица, налоги, уровень которых затрудняет работу предпринимателей и пр.
Что касается покупок на продовольственных рынках, так там овощи, фрукты и та же рыба ДОРОЖЕ, чем в супермаркетах. Просто там можно купить более свежие продукты. Где как, а у нас в городке рынок фунционирует раз в неделю, по средам.
)))) Например, что было проще ловить? Минтай и мойву? Да, ясное дело что в "совке" все было плохо и во всем кАмуняки виноваты... КАмуняки виноваты во всех грехах человеческих... Кстати, может Иисуса они тоже распяли?
Я не виню никого и не ищу виноватых... что было то было, но нельзя однобоко смотреть на историю свой страны. Хотя свой ли?
Коммунисты развалили сельское хозяйство, промышленность, образование, здравоохранение... может быть, но ведь в Европе сейчас нет коммунистов, так откуда кризис капитализма? Откуда у Греции долги, у Италии, у Испании? Что ж люди возмущаются то так, коль все у них замечательно и нет коммунистов?
Так там то, все, кто разваливает?
Я вас услышал. спасибо за комментарий. Но вопрос, если позволите: ? (с) Это не значит, что в Италии нет проблем, их полно. Безработица, налоги, уровень которых затрудняет работу предпринимателей и пр. Откуда проблемы, если все так хорошо, что вам 1,74 ойро за литр бензина не в напряг, как для многих итальянцев.
У нас тоже у некоторых людей вообще нет проблем и они их не видят.... потому, что продуктов полно, безработица меньше чем в Европе, бензин дешевле чем в Италии... Да сказка!!! А мы тут с вами о чем-то спорим...
Все отлично и в Италии и в России ( жаль, что для единиц, а не для масс)....
Цены в ЕС на топливо - результат фискальной политики государств - сделать что-то проблематично (обывателю). 70% в цене топлива - налоги, сборы, акцизы и пр.
2. Идеальных мест для проживания нет вообще. В Италии лучше, чем в России (это чисто субъективно, каждому свое) из-за наличия моря и благоприятного климата.
3. Исходя из пункта 2.: приходится выбирать не идеальное место с точки зрения комфортности проживания, а такое, где дискомфорт меньше.
4. Я готов говорить про недостатки любой страны, где я подолгу бывал. Кроме Италии это еще США и Соединенное Королевство. Но прямое упоминание того, что явно противоречит моему опыту вызывает желание возразить. Не думаю, что тут я уникален.
17 числа сего месяца летел из Италии. Россияне, помимо огромного количества итальянских тряпок и обуви везли еще и вино в больших количествах, а многие итальянский сыр, колбасу и даже макароны с пастой. О каких пустых прилавках речь? Другое дело, что Италия страна небогатая и люди живут хуже ,чем в соседней Австрии, но это вопрос другой.
(с) В Италии лучше, чем в России (это чисто субъективно, каждому свое) из-за наличия моря и благоприятного климата.
Понятно. Еще Горький Максим ездил в Неаполь на воды...
(с) Россияне, помимо огромного количества итальянских тряпок и обуви везли еще и вино в больших количествах, а многие итальянский сыр, колбасу и даже макароны с пастой. О каких пустых прилавках речь?
Ну думается не тоннами везли макароны... Вино тоже наверняка не 100 декалитров...да и сыр не центнерами....
Кризисные явления проявляются не дефицитом. Вот, например, упала цена на недвижимость. Что, собственно, мне на руку - купим, наверное, дом побольше.
(с) вот в Греции социалисты с социалкой и нагадили.
Да полноте. Вам ли не знать, что не социалисты виноваты, а всеобщая любовь к халяве. Ведь согласитесь, что в Ирландии, в Британии, Франции, Италии, Венгрии, Дании, Испании, Португалии - нет никаких социалистов у руля. И сами капиталисты из S&P; понижают суверенные рейтинги той же Франции.
Ведь СССР не жил на халяву... И СССР дебит был больше кредита...И рухнул он не из-за социалистов или коммунистов, простояв 70лет. Все дело в освобождении поляны ( рынка) для свободного хождения доллара. На сколько увеличился рынок доллара с крушением СССР и стран СЭФ? И ЕС идет именно по тому же сценарию. Германия, лишив финансовых суверенитетов страны ЕС не смогла удержать свой союз от краха... СССР тоже многих кормил, и пытался удержать в своей экономической орбите... Но увы. СССР был гораздо крупнее и имел больше ресурсов нежели Германия, для того, чтобы кормить халявщиков... Вот и вся причина.
(1) экономика стала неконкурентоспособной.... по сравнению с чьей: американской, японской, российской, китайской, африканской? Не конкурентоспособная Европейская экономика разве не нонсенс? И социальные пособия тут не при чем. Дело в том, Германия лишила страны ЕС финансового суверенитета, переведя все нац. валюты под свою мерку ( под свою Меркель, простите за каламбур)...Поэтому они стали не конкурентоспособны: Греция, Испания, Португалия по отношению к ФРГ... И им пришлось жить так, как пришлось. Раз мы не можем делать ничего с драхмой, тогда кормите нас еврами... Логика проста.
(с) Иначе, чем больше социализма, тем хуже экономике
Ну нет в Ирландии социалистов, нет их во Франции, нет их в Испании, в Италии у руля... что Саркози или Берлускони социалисты? Нет... они все матерые капиталисты...Но однако ж....По сему дело не в социалистах или капиталистах... Дело в суверенитете... ( К слову рубль - валюта не суверенная... в глобальной экономике и по этому как СССР кормил халявщиков: идею за ресурсы, так и мы сейчас кормим ресурсами за бумажки: ойро и доллары)...
Почему же можно у нас так делать: если ты неплохой режиссёр, то можешь быть хорошим политиком?
А если правдиво посмотреть на Путинскую возню сейчас, то: ЧТО мешало делать хорошие законы раньше? С 2002 года деревень стало меньше на 8,5тысяч....Он что, не знал о продажности прокуроров?
Да и сейчас---в Екатиренбурге людей вынуждали под запись идти на митинг в поддержку Путина. Заманивали бесплатным проездом и солдатской кашей...Это ЧЕСТНО,ПОРЯДОЧНО?
И потом---ЗА ЧЕЙ СЧЁТ, этакая щедрость?
Это обстоятельство проигнорировали и в 90-x и в 2000-x..
Вариант, когда после 4-го марта будут организованы волнения, потом Медведев отменит результаты и пойдет на 2-й срок - имеет совсем ненулевую вероятность.
Комментарий удален модератором
Рассматривать этот "Бизнес" процесс довольно неловко. Д.А. Медведев после посещения США и переговоров с Бараком Обамой выбрал "СВОЙ" отдельный от команды путь. Ряд его демонстративных заявлений бил, и бил очень сильно по этим самым отношениям Путин-Медведев. Разгул президенской всевозможности по принципу "я тут за вас всех решил" убивал больше чем союз, он убивал общую концепсию политической направленности развития. Единоначалие в конфликте с Ливией всего лишь один пример этой вседозволенности. Результатом такой идеалогической раздвоенности является повышенный эмоциональный уровень общества. Проще говоря его раскол. Четыре года назад Д.А. Медведев пришёл к своему президенству за счёт доверия общества к В.В. Путину. Вся "травля" организованная оппозицией В.В.Путину - суть президенская деятельность господина Д.А. Медведева.
Комментарий удален модератором