Свобода и демократия в СССР и РФ.

 

  Всем хочется свободы и демократии, но как-то человек мало задумывается, когда же она ему нужна, когда она начинается и кончается.

 

  Так уж исторически у нас сложилось, что от самого рождения и до окончания школы над юным, молодым индивидом, довлеет авторитаризм семьи. Он живет и действует по указке родителей, подчиняясь их воле и разуму. Удалившись от родителей, поступив в образовательное учреждение или устроившись на работу личность, получает свободу и демократию в праве своего выбора и действий. Ум и способность к обучению у детей, рожденных в разных социально обеспеченных семьях, не зависит от их достатка. В то же время достаток родителей позволяет устроить своё чадо, не зависимо от его умственных способностей в образовательное учреждение и соответственно на более престижное место, по протекции родителей. Данное положение характерно как для СССР, так и для РФ.

 

  При относительно равном и бесплатном образовании, как в общем, так и в специализированном образовании, личность в СССР, получала больше свободы выбора своего волеизъявления. Работу по интересу, а так же и специальность можно было получить как на производстве, так и в специализированных обучающих учреждениях предприятий или государства. Учиться можно было как на дневном, так и на вечернем или заочном отделении не задумываясь об оплате своего образования и доходах родителей, имеющих или не имеющих средства оплачивать это образование. Комплексы дешевых общежитий, обеспечивали переток рабочей силы из одного региона в другой.

 

  Большая часть детей РФ, будь у них хоть семь пядей во лбу, не в состоянии воспользоваться платными свободами и демократиями РФ, в виду низких доходов их родителей и своей личной несостоятельности заработать необходимые средства для своего образования.

 

  Свобода и демократия нужна юности и молодости и каждому индивиду, но в РФ, не каждый рождается с серебряной ложкой во рту. Нет учёбы. Нет работы. Убитые надежды и мечты, прямой путь к наркоте и пьянству. Спивающаяся молодежь – это агонизирующее государство. Ложь, лицемерие, корысть разъедают не только общество, но и семью, увеличивая количество матерей одиночек. Ни какой материнский капитал не в силах остановить деградацию общества и его вымирание.

 Диктатура общества над молодёжью в деле привлечения к труду и учёбе, это гарантия и стабильность зрелого общества.

 

  Тридцать лет. Если ума нет, то его уже и не будет. Так говорили деды, неся нам правду жизни. Кто юность пропил, тот и до гроба голову не поднимет, производя себе подобных. Страшно жить в таком деградирующем обществе. Вымрут бабушки и дедушки, рожденные в СССР, и кто им придёт на смену? 

 

    Нужна ли нам демократия и свобода после тридцати? По большому счёту нет. Скорее всего, нам нужна стабильность.

 

 

P.S. Понравилось выступление представителя Японии на Давоском Экономическом форуме: – «Не важно, что у государства нет денег, важно, чтобы народ был занят».

 

 Странно слышать от капиталистов коммунистические призывы.