Власть и партийные догмы: предательство парламентской оппозиции.
26 сентября 2011 года вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, занимавший этот пост 11 лет, был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.
В это время вовсю бушевали предвыборные страсти. Протестные настроения населения по отношению к партии власти, Путину и Медведеву были столь велики, что Путин не надеялся на победу «Единой России» и вынужден был задействовать на полную мощность административный ресурс. По инициативе Путина был создан Народный Фронт в поддержку на выборах «Единой России».
Впервые за долгие годы у парламентской оппозиции появилась возможность добиться смены власти законным путем.
Конечно, ни КПРФ ни «Справедливая Россия» не могли рассчитывать на победу в одиночку. Нужно было объединить усилия. Для этого нужно было выдвинуть общего кандидата на пост президента. Нужен был харизматичный политический деятель. Зюганов на эту роль никак не годился, население устало от него не меньше, чем от Путина.
Общим от КПРФ и «Справедливой России» кандидатом на пост президента мог стать оказавшийся не у дел Кудрин. Этот альянс, будь он создан, был обречен на уверенную победу, как на парламентских, так и на президентских выборах.
Но в дело вмешались партийные догмы. КПРФ и «Справедливой России», видите ли, являются левыми партиями и не могут выдвигать на пост президента политика правого толка, каковым позиционирует себя Кудрин. Да и Кудрин оказался слаб в коленках для исполнения роли национального лидера, заявив, что ему не по пути с левыми.
Но народ то не правый и не левый, народ он и есть народ, и он не должен подстраиваться под партийные догмы. Политики должны прислушиваться к чаяниям народа.
В результате предательства КПРФ и «Справедливой России» и вопреки надеждам избирателей на парламентских выборах 4 декабря победила «Единая Россия».
Разочарование избирателей итогами выборов было столь велико, что вызвало небывалые массовые акции протеста.
Скулящие о нечестности выборов КПРФ и «Справедливая Россия» оказались на обочине политического процесса, а на волне народного возмущения на первое место выдвинулись политические маргиналы.
Махание кулаками после драки сейчас в самом разгаре. Раздаются вопли и стенания по поводу подтасовок на выборах, истошные призывы к организации честных выборов.
Смысла в этих разборках нет никакого.
О каких честных выборах идет речь, когда нет никакого выбора. Кроме Путина и Медведева с «Единой Россией» у нас никто и не претендует на власть. Зюганов, Миронов и Жириновский не помышляют о победе на президентских выборах. Они и участвуют то спокойно в этих выборах, потому что знают, что их никто не выберет.
Они хорошо помнят слова Главного Кукловода: «Геня, ты у нас будешь коммунистом, Вова будет либералом, а Сережа – социал-демократом. Но помните – каждый сверчек знай свой шесток. Эх, вот консерватора у нас не хватает».
Сурков пытался на роль лидера правых пристроить Прохорова, но Михаил Дмитриевич благоразумно отказался принимать участие в этих играх.
Комментарии
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1861272
Красноречивое подтверждение предательства системной оппозиции.