Курьёзные новости мировой прессы

В Британии соседи требуют выселить семью из-за криков их малолетней дочери
26 января 2012 года. В Британии молодую семью ожидает выселение из-за того, что соседи пожаловались на громкий голос их двухлетней дочери. Они заявляют, что плач соседского ребёнка похож на звук набирающего обороты мотоцикла.
23-летняя мать Никола Бэйлис и ее 34-летний супруг Тим Ричхолд получили предупреждение, что они будут выселены, если их двухлетняя дочь Скай не будет молчать, сообщает euromag со ссылкой на Daily Mail.
В полиции сообщили, что у них накопились уже десятки жалоб от соседей. Власти проведут насильственное выселение в следующем месяце, если Скай не начнёт вести себя тише.
Интересно, что практически одновременно с этим сообщением, похожая новость пришла из США: там 15-летняя девушка позвонила в полицию и попросила забрать её в приют, поскольку её мать слишком громко занимается сексом в соседней комнате. Как сообщается, инцидент произошёл в одном из городов Флориды. Дочь расценила такое отношение матери как проявление крайнего неуважения, эгоизма и равнодушия.

Израильтянин, которому грозил домашний арест под надзором подруги, попросился в тюрьму
24 января 2012 года. Когда судья сообщил, что намерен поместить водителя, задержанного за вождение в нетрезвом виде, под домашний арест, тот стал умолять судью не выносить столь бесчеловечное решение.
В суде по дорожно-транспортным делам в Беэр-Шеве рассматривалось дело 28-летнего водителя, задержанного за вождение в нетрезвом виде. Поскольку у него это было не первое подобное нарушение, полиция попросила продлить срок задержания нарушителя до окончания расследования.
25-летняя подруга водителя изъявила желание внести за него залог, а также присматривать за ним на время срока задержания, пишет newsru.co.il со ссылкой на газету "Едиот Ахронот".
Когда адвокату удалось уговорить судей поместить его клиента под домашний арест, произошло нечто неожиданное. Внезапно нарушитель встал и заявил, что он не может представить себе, что ближайшие три месяца он должен будет провести наедине со своей подругой, без возможности даже выйти на улицу или на работу. Водитель сообщил, что он готов признать свою вину и, в случае необходимости, отправиться в тюрьму.

Шотландского героя поймали на выращивании марихуаны
24 января 2012 года. В Шотландии полиция обнаружила марихуановую "ферму" в доме мужчины, которого местные правоохранительные органы решили поощрить за оказание помощи попавшему в аварию ребёнку. Как пишет The Daily Record, сотрудники органов правопорядка обнаружили домашнюю мини-плантацию каннабиса, когда явились к 33-летнему герою с новостью о том, что он получил специальную награду от их начальства.
В полиции рассказали, что 33-летний Эдриан Мейлер был выбран из списка тех жителей города Перта, которые недавно отличились, проявив внимание и заботу по отношению к попавшим в беду незнакомцам. Мейлер оказал первую помощь девятилетнему мальчику, упавшему с мотовездехода, что и позволило ему стать претендентом на получение особой награды от полиции.
Однако мужчина был лишён возможности получить благодарность от сотрудников правоохранительных органов, так как оказался хозяином трёх кустов марихуаны. Полиция, явившаяся для объявления Мейлеру благодарности, нашла растения, почувствовав характерный запах, доносившийся из спальни в его доме.
В итоге Мейлера арестовали, и недавно он предстал перед судом. Во время заседания суда адвокат Эдриана Мейлера заявил, что его подзащитный выращивал растения для собственных нужд и не занимался торговлей наркотиками. В итоге мужчина, лишившийся статуса местного героя, был оштрафован на 450 фунтов (примерно 540 евро).

На Аляске бабушка избила лося лопатой
24 января 2012 года. На Аляске пенсионерка избила лося лопатой. Инцидент произошёл на территории государственного аэропорта Уиллоу в пятницу, 20 января, пишет The Anchorage Daily News.
Незадолго до появления лося, 85-летняя Доротеа Тейлор и её 82-летний супруг Джордж Мерфи выгуливали в аэропорту двух своих псов, предварительно припарковав неподалёку свой автомобиль. Вскоре после начала прогулки семейная пара столкнулась с лосем, который был чем-то раздражён. Лось напал на Мерфи, и мужчина бросился в снег, чтобы хоть как-то укрыться от копыт агрессивного парнокопытного. Лось же пытался затоптать Мерфи.
85-летняя Тейлор не растерялась: она бросилась к машине, достала лежавшую там лопату и пошла с ней на лося.
По словам женщины, чтобы усмирить животное, ей пришлось неоднократно ударить его лопатой. При этом поначалу лось особенно не реагировал, но Тейлор продолжала лупить его, и вскоре он отступил.
Джордж Мерфи получил переломы нескольких рёбер и травму головы. Он был госпитализирован на медицинском вертолёте. Сейчас пожилой мужчина восстанавливается после пережитого. Он отметил, что его супруга проявила удивительную отвагу и силу. При этом пенсионер подчеркнул, что его жена и он неоднократно выручали друг друга.
Пенсионеры с Аляски заявили, что продолжат выгуливать своих собак на территории аэропорта, а соседство с лосями их не пугает, а скорее радует.

Легкоатлетический пробег в Калининградской области приняли за гей-парад
23 января 2012 года. В городе Советске Калининградской области полиция задержала участников легкоатлетического пробега, сообщает 23 января "Интерфакс". Сотрудники правоохранительных органов приняли спортивное мероприятие за гей-парад.
Молодежный легкоатлетический пробег "За здоровый образ жизни" прошёл в Советске в субботу, 21 января. Возраст участников варьировался от младшего школьного до взрослого: некоторых атлетов пришли поддержать их родители.
Однако в процессе пробега участников догнали полицейские и предложили им проследовать в отделение. Как выяснилось, на номер "02" поступило анонимное сообщение о том, что в городе проходит гей-парад. Кроме того, сообщается, что пробег проходил под черно-желто-белым флагом с надписью "Русские выбирают спорт". Как говорится в сообщении на сайте города, этот флаг полицейские "приняли за сектантский".
После того, как организаторы написали объяснительную, что пробег носил исключительно спортивный характер, участников мероприятия отпустили по домам.

Жителя Индонезии арестовали за атеистический комментарий в Facebook
23 января 2012 года. Индонезиец был арестован за атеистический комментарий, оставленный на странице в социальной сети Facebook, сообщает BBC News.
31-летний госслужащий Александр Ан (Alexander Aan) подвергся нападению разъярённой толпы верующих после публикации комментария в Facebook. Он написал, что Бога не существует.
Нападение на Ана произошло у его работы, после чего полиция была вынуждена заключить его под стражу. Теперь мужчина рискует потерять не только работу, но и свободу - атеизм признан в Индонезии вне закона. Попытка склонить к нему других людей карается тюремным заключением сроком до пяти лет.
Напомним, что большинство населения Индонезии (88 процентов) составляют мусульмане.

Американец не заметил, как забил себе в голову гвоздь
22 января 2012 года. Житель Чикаго случайно забил себе в голову гвоздь и только на следующий день обратился за помощью к врачам.
Как передает Би-би-си, 34-летний Данте Отулло находился в своей мастерской, когда пистолет для забивания гвоздей случайно сработал рядом с его головой. Однако мужчина так увлекся ремонтом собственного дома, что не заметил, как забил себе в голову 8-ми сантиметровый гвоздь. Только на следующее утро он почувствовал себя настолько плохо, что ему потребовалась госпитализация.
По словам врачей, мужчина настолько удачно забил себе в голову гвоздь, что тот прошёл в нескольких миллиметрах от отдела мозга, отвечающего за двигательную функцию. А из-за того, что в самом мозге болевых рецепторов нет, никакой физической боли инородный предмет мужчине не доставил.
Гвоздь удалось вытащить в ходе операции. Жена американца рассказала, что уже пообщалась с мужем, он чувствует себя нормально и все помнит.

Американского еврея поймали на антисемитизме
20 января 2012 года. Житель города Нью-Йорк, района Манхэттэн, Давид Хаддад - еврей, что легко предположить исходя из фамилии. Но принадлежность к "богоизбранному" народу не помешала Давиду заняться интенсивной антисемитской деятельностью. Поводом для неё послужила ссора 56-летнего мужчины со своей мамой и её закадычными подружками, порицавшими Давидика за то, что тот до сих пор не нашёл себе подходящей пары среди массы еврейских кандидаток.
После этого события Давида стало не узнать. Он принялся травить маму и её товарок по телефону, изменив голос он угрожал им расправой "на почве расовой, религиозной и национальной нетерпимости". Кроме того, он тайно рисовал свастики и писал угрозы на порогах их домов. Общий смысл посланий Давида Хаддада сводился к тому, что евреи, в частности евреи района Челси, острова Манхэттэн и города Нью-Йорка вообще, должны гореть в адском пламени. Давид так проникся этой мыслью, что забыл, что весь спектакль был организован исключительно, чтобы свести дорогую мамочку (78 лет) в могилу. Но полиция поймала его несколько раньше.
Кстати, посредством такого хитрого маневра, у него действительно появились шансы добиться своей цели - престарелую маму очень расстроил такой оборот событий.

В Мексике оштрафовали 6-летнего водителя
20 января 2012 года.
Полиция Мексики оштрафовала 6-летнего Гаэля Сантьяго за то, что он ездил на своём игрушечном мотоцикле без водительских прав, а также за неосторожное вождение - после того, как мальчик врезался во внедорожник.
Мать ребёнка, Карла Норьега, заявила, что обвинения, предъявленные её сыну, нелепы и возмутительны, и что транспортная полиция лишний раз проявила некомпетентность, когда оштрафовала Гаэля и конфисковала его маленькое транспортное средство.
"Я хотела бы, чтобы они вернули моему сыну его игрушку и аннулировали штраф. Привлекать Гаэля к судебной ответственности за то, что у него нет водительских прав, - это просто смешно, потому что ему всего 6 лет", - сказала она.
К.Норьега решила обратиться в СМИ и заявить во всеуслышание о произошедшем после того, как её сыну выписали штраф в $183, заплатив который, он сможет забрать назад свой игрушечный мотоцикл.
Городские власти быстро отреагировали и провели специальное расследование. Эксперты из полиции пришли к заключению, что в вышеупомянутом ДТП все-таки виновата женщина, находившаяся за рулем внедорожника. Справедливость восторжествовала, и мальчику вернули его мотоцикл, освободив также от уплаты штрафа.

Икона Путина замироточила в храме его поклонников
20 января 2012 года. Не успел ещё ЦИК зарегистрировать всех кандидатов на пост президента России, а новости с предвыборного фронта посыпались как из рога изобилия. Масла в огонь подливают совершенно неожиданные сообщения, как, например, вмешательство божественных сил в избирательный процесс.
Сегодня на официальной страничке матушки Фотинии из деревни Большая Ельня Нижегородской области появилось сообщение, что с 19 января 2012г. икона премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина, а также его освящённый портрет, хранящиеся в храме посёлка, начали мироточить.
"Господь дает нам такие знаки своего благодатного присутствия", - уверенно заявляет матушка. "Путин - это путь иной для России", - продолжает Фотинья, - "В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну!" По мнению Фотинии, чудо мироточения происходит вследствие веры народа.
Напомним, община поклонников В.Путина появилась в посёлке Большая Ельня ещё в 2005 году. Организатором и главой секты является матушка Фотиния, в миру - Светлана Фролова, бывшая заключённая, которая села в тюрьму в 1996 году на 1.5 года за мошенничество.
Матушка Фотиния известна своей неземной любовью к Путину. Также она заявляла, что появление в России В.Путина - это божественный умысел.
Во время "служб" сектанты поют вместо псалмов советский хит "Пусть всегда будет солнце" и, сидя на ковриках, слушают проповеди.
Отметим, что это не первый случай, когда портреты В.Путина творят едва ли не чудеса. Так, в августе 2011г. во Владивостоке произошло обрушение стены жилого дома, расположенного по адресу ул.Посьетская, 28. К счастью, большая часть дома уцелела, благодаря чему удалось избежать жертв. Зеваки стали фотографировать полуразрушенное здание и увидели фантастическую картину: на последнем этаже дома на уцелевшей стене сиротливо висели портреты лидеров государства - президента Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Приморские блогеры уверено заключили, что именно вертикаль власти уберегла дом от полного разрушения.

Ирак потребовал вернуть ягодицу Хусейна
20 января 2012 года. Ирак потребовал вернуть стране бронзовую ягодицу, отколотую от памятника Саддаму Хусейну, пишет The Sun. В настоящее время фрагмент монумента находится у солдата Особой воздушной службы британских войск Найджела Илая (Nigel Ely), который забрал кусок памятника себе с разрешения американских морских пехотинцев в 2003 году.
Как указывает издание, сотрудники иракского посольства в Великобритании объяснили, что в настоящее время считают бронзовую ягодицу предметом иракского культурного наследия и намереваются получить её обратно. В случае отказа от возвращения части памятника, бывшего британского военнослужащего могут начать преследовать за кражу.
В настоящее время вопросом возврата ягодицы в Ирак занимается британская полиция. Ожидается, что по итогам расследования выяснится, кто именно может считаться законным владельцем части монумента.
Бывший военный Найджел Илай работал в Ираке журналистом и освещал события, разворачивавшиеся в стране в 2003 году. Когда режим Саддама Хусейна пал, в Багдаде был снесён памятник бывшему иракскому президенту. В те дни Илай находился в Багдаде, и по договоренности с американскими военными сумел забрать себе кусок памятника.
Бронзовый фрагмент размером 76 на 76 сантиметров попытались продать с аукциона в Дерби (торги состоялись в октябре 2011 года и деньги должны были пойти на благотворительность), но назначенная за лот цена не устроила Илая. После неудачного аукциона бронзовая ягодица была передана британцем в музей на хранение.

Во Франции идёт борьба со словом "мадемуазель": устаревшим и дискриминирующим
15 января 2012 года. В городе Сессон-Севинье на западе Франции местные власти запретили обращение "мадемуазель". Как передает ВВС, в маленьком бретонском городке пошли навстречу требованиям активисток феминистского движения, которые уже давно требуют признать это слово устаревшим и дискриминирующим.
Отныне обращение "мадемуазель" не будут использовать во всех официальных документах городской администрации. Вместо него ко всем женщинам будет применяться обращение "мадам". Сторонники этой меры указывают, что этого требует справедливость - ведь к мужчинам всех возрастов принято обращаться как к "месье", независимо от их семейного положения.
Сессон-Севинье - не первый французский город, который отказывается от обращения "мадемуазель". Ренн, расположенный неподалёку, сделал это в 2007 году. Но на этот раз в стране развернулась настоящая феминистская кампания против этого слова. Теперь француженки могут покупать значки с перечёркнутым словом "мадемуазель", а также загружать на свой компьютер типовое письмо, в котором они требуют от властей и частных компаний обращаться к ним "мадам".
Немецкий язык расстался с обращением "фройлейн" в 1972 году. В англоязычных странах обращение "мисс" постепенно выходит из моды. Однако во Франции, Италии и Испании дело обстоит несколько иначе. Обращения "мадемуазель", "синьорина" и "синьорита" в романских языках выполняют более сложные функции, чем в языках германских. Ими пользуются не только для того, чтобы указать семейное положение и социальный статус женщины, но и в целях флирта, или для того, чтобы подчеркнуть фамильярность обращения. Например, во Франции в ресторане официант может польстить женщине, назвав её мадемуазель, даже если ей на вид уже немало лет. Существует также старая театральная традиция обращаться так к знаменитым актрисам.
Ещё не так давно в большинстве европейских языков существовали гораздо более изощрённые формы обращений, в том числе и к мужчинам. Например, в английском языке употреблялась форма "сквайр", которая использовалась при обращении к неженатым мужчинам.

Девочка из детдома поинтересовалась у Лукашенко, не дурак ли он
14 января 2012 года. Во время посещения президентом Беларуси одного из детских домов, маленькая девочка спросила Александра Лукашенко, не дурак ли он.
29 декабря 2011 года Александр Лукашенко посетил детский дом в городе Жодино (Минская область). Как рассказали сайту charter97.org источники из детского дома, во время хороводов и раздачи подарков на новогоднем праздновании белорусский вождь взял на руки одну девочку. Девочка показала ему свой рисунок, на котором был изображён домик. А. Лукашенко в своей обычной манере сказал ребёнку: "Хороший домик. Хочешь себе там квартирку?". В ответ девочка спросила Лукашенко: "Ты что, дурак?".
Говорят, вздрогнули все воспитатели и многочисленная свита, включая самого Лукашенко.

Игрушки за честные выборы. В России прошли игрушечные "наномитинги"
В Барнауле 7 и 14 января прошли игрушечные "наномитинги", которыми вдруг активно заинтересовалась полиция. Участники декабрьских акций протеста против фальсификаций результатов выборов в Госдуму провели свои "наномитинги" у фонтана напротив Алтайского краевого театра драмы.
В роли "демонстрантов" с плакатами выступили фигурки из конструктора Lego, "киндер-сюрпризов" и другие игрушки. Их выстроили в сугробе, прикрепив к ним транспаранты с лозунгами.
По словам организаторов, барнаульские власти чинили всевозможные препятствия для проведения реальных акций протеста в декабре, поэтому тогда они прошли несанкционированно. "Если власти ограничивают наши конституционные права на свободу мирных собраний, то до прав игрушек они ещё не добрались", - сказал один из организаторов демонстрации игрушек.
И, как выяснилось, был неправ. По новой информации ПолитСибРу, организаторов "наномитингов" теперь собираются привлечь к ответственности. Как заявил на пресс-конференции замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Барнаулу Андрей Мулинцев, ведомство уже отправило запрос в прокуратуру. Разъяснение о законности игрушечных митингов должно прийти уже в конце недели.
Источник: с миру по нитке