Рязань: Эффективная уборка дорог за 200 мил. или 60 мил. за уборку снега, плюсом!


Или: «каждый город достоин своего эффективного менеджера – управленца».

Не секрет, что губернатор Рязанской области не раз говорил об эффективном управлении. Да и на слуху уже в российском обществе фраза об «эффективных управленцах и менеджерах». Правда в народе, все больше таких «эффективных» товарищей сравнивают с не совсем острым предметом. От чего рождается такая ассоциация, оставим как говорится на совести говорящих. А мы сосредоточим внимание на более конкретных решениях от удачных управленцев города.

Как стало известно : «На снегоуборочные работы в Рязани выделят дополнительные 60 млн рублей».

Как сообщил сайт гордумы 24 января, на снегоуборочные работы в Рязани выделят еще около 60 млн рублей. Это решение принято главой муниципального образования, председателем Рязанской городской Думы Федором Ивановичем Правоторовым на совещании с главой администрации города Виталием Артемовым . Совещание проходило по актуальному вопросу уборки городских улиц во вторник.

Деньги будут перераспределены с других статей расходов в рамках программы «Благоустройство города Рязани», что позволит не вносить изменения в бюджет, а значит, действовать более оперативно, поясняется в пресс-релизе.

Ф.И. Правоторов отметил, что текущей зимой качество уборки городской территории от снега вызывает серьезные нарекания у горожан. «Проблему нужно решать, город должен быть чистым», – подчеркнул глава города.

Виталий Артемов заявил, что основная сложность заключается в недостаточном финансировании. Несмотря на то, что в бюджете 2012 года на санитарную уборку города предусмотрено на 21 млн рублей больше, чем в 2011, этих средств недостаточно. Глава администрации города привел цифры: приблизительно на 1 км дорог должен приходиться 1 млн на уборку, в Рязани же на 600 км дорог предусмотрено 140 млн руб.

Так вот где собака была зарыта. Оказывается проблема не в плохой уборке дорог, и плохом контроле, а как следствие управлении , а в недофинансировании.



А так ли на самом деле обстоят дела? А как было раньше? Как то уже боязливо вот так на слово доверять бравым отчета и докладам наших руководителей.

Итак, возьмем исходные цифры, обозначенные эффективной властью. То есть на 600 км. Дорог было выделено 140 мил. руб.

Вывод прост, как и вопрос: Значит те деньги которые были предусмотрены на зимний период уже закончились, а может кончились все выделенные деньги? Скорее всего ответ на такие вопросы может быть даст, уже новый глава города , разрывая свой первый конверт.

Совершим простые вычисления. В году четыре сезона, 140 мил. : 4 = 35 миллионов на зиму, весну лето и осень. Так? Так!

Значит по минимум, на 24 января 2012 на уборку центральных улиц, дорог от снега эффективно растратили как минимум 35 миллионов рублей. Ну как убирали это мы все видели , в прочем как и убирают ныне, пусть это будет за скобками и на совести руководителей…

Продолжим. 35 мил. + 60 мил. = 95 мил.

Далее 95 мил. : 600 км. дорог = 158 333,333. Получается опять недофинансирование?!

Простите, но тогда улицы второй категории , как в прочем и другие низшей категории, так и не будут убирается?

Тогда есть предложение ответить на другой вопрос, а сколько раньше тратили на уборку всех улиц? А получается, что примерно в год город выделял на уборку города от 60 мил. до 90 мил. до прихода эффективного управленца .

Предположим , что и тогда комфортности было мало, но цена на год уборки спецавтобазе равнялась предельной сумме в 90 мил.

А при новом эффективном менеджменте и управленце она уже равняется в январе 2012г. в 200 мил. рублей.

Простите , а в чем тогда эффективность то?

Видать не зря мудрецы глаголют: «каждый народ достоин своего правителя», а если переделать применительно к нашему городу, то тогда, наверное, будет звучать поговорка следующим образом: «каждый город достоин своего эффективного менеджера – управленца».