
Обычно белорусскую оппозицию критикуют за отсутствие конкретных предложений. То что есть сейчас можно назвать в лучшем случае частичным и очень неудачным решением проблемы. Совершенно не ясно кто эти самые социально значимые продукты покупает — действительно социально незащищённые слои населения или те у кого есть доступ к торговле. Представляю сколько «геморроя» возникает у производителя, а также сколько сил времени и денег уходит из бюджета на согласования, принуждение, контроль и т.д. Кроме того такая разница цен на эти товары с Россией просто обязана породить следующую бизнес схему : берешь в «долю» директора магазина, после получения им продуктов всё сразу перекупаешь, грузишь в грузовик вывозишь в Россию и там продаёшь.
Что предлагаю я ? Гос регулирование цен на эти группы товаров прекратить. Тем кто действительно относится к нуждающимся выдать карточки социальной защиты, с фотографией и функцией кредитной карточки. Из бюджета РБ переводить определённую сумму на эти карточки раз в месяц, можно через исполкомы. Сумму исчислять из реального материального положения тех кто нуждается в помощи, учитывая доходы, количество членов семьи и т.п. Индексировать с опережением по инфляции. Формула расчёта набрасывается элементарно исходя из норм потребления и количества едоков, а также разницы между существующей ценой на рынке и регулируемой. Магазинам разрешить продавать на эти карточки или те же товары что и сейчас относятся к социально значимым, или что на мой взгляд было бы разумнее - любые продовольственные товары произведённые в Беларуси. Также было бы разумно, по крайней мере на мой взгляд, самым социально незащищённым слоям просто добавить определённую сумму на питание. Вести жёсткую ответственность предприятий торговли за продажу на эти карточки алкоголя и(или) сигарет.
Например на первый раз штраф, на второй большой штраф, на третий случай нарушений в течении года отзыв лицензии. Обязать предприятия торговли поставить терминалы для работы с кредитными картами. Предвижу возражение об отсутствии денег в бюджете на данную программу. Взять из статей бюджета запланированных на поддержку сельхозпроизводителя. Это тоже поддержка но гораздо более грамотная, так как больше денег получит тот производитель который лучше производит, а не тот кто находится в более хороших отношениях с начальством распределяющим деньги. В правительстве и администрации выяснить кто виноват в создавшемся положении и наказать, лучше уволить.
В связи с тем что у меня очень сложные отношения с органами власти в РБ (чистейшая политика), прошу забатьковцев, как впрочем и всех желающих передать эти предложения в совмин или в администрацию. Сделать это можно даже по электронной почте. Кроме того киньте ссылки по другим соц. сетям. Война войной а проблемы решать надо. Многочасовые очереди из пенсионеров и пожилых это просто издевательство над людьми. Это позор для всё таки нашей общей Родины, несмотря на всю разницу во взглядах.
P.S. Если кто-то наберётся смелости сделать что-то конкретное — в данном случае передать мои предложения, прошу оставить комент и в дальнейшем дать знать о реакции органов , считающих себя властью в РБ.
P.SS. 25/01/12 Статья старая от 17.12.11, ситуацию на сегодня я не проверял, так что что-то могло измениться.
Комментарии
По поводу фото и предложенной Вами карточной системы отвечу позже..
А вот это..."Обязать предприятия торговли поставить терминалы для работы с кредитными картами"...
Приведу лишь маленький пример...В районных поликлиниках в аптечных киосках есть терминалы!...
Так что тогда говорить о предприятиях торговли?!...В кафе и ресторанах - терминалы...В аптечной сети - терминалы...
В кассах по покупке билетов на ж/д,авиа и т.д - терминалы...
Вопрос лишь может возникнуть такого плана..."У кого нет кредитных карт?"..И вот здесь только не надо сразу говорить о пенсионерах...У пенсионеров тоже имеются кредитные карты...кроме тех,кто получает пенсию на дому или на почте...Но таково было их желание...Зарплата переводится на карт-счета,не говоря уже о стипендиях студентам ВУЗов и колледжей...Так что этот вопрос отпадает сразу...Он не несет за собой никакой проблематики...
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2012/01/19/ic_news_116_385074/
И поинтересуйтесь доходами тех, кто поставляет общественную гуманитарную помощь из США для голодных негров Африки. Золотое дно, однако.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Для начала ссылочку на фотографию в студию, заботливый вы наш.
Думается, фото это времён демократического правления
сускевича с компанией.
Как и просил - ссылочка: http://dengi.onliner.by/2011/12/15/fotofakt-minchane-vystraivayutsya-v-ogromnye-ocheredi-za-socialnym-molokom
Цитата оттуда же: "ситуацию, запечатленную на фотографии, можно увидеть в столичном микрорайоне Чижовка почти каждый день. По словам нашего собеседника, люди приходят к магазину уже в 5 утра, чтобы занять очередь до открытия."
И последнее - дата и публикации, и фотографии 15 декабря 2011 года.
где, ГДЕ в "Чижовке" ещё раз ГДЕ??????!!!! такой магазинчик!!!! Где есть "ЕвроОпт" "Рублёвский" там цены на МОЛОКО дешевле чем в ГОС магазинах ( с гос регулированием, пускай на несколько рублей НО дешевле!).
Мастер художественного "гугла" знает всё! Не надо хавать всё что вылаживают на "Хартию".
Блин ответил тебе, а зарекался что не буду, пайду руки помою, и свитому "Санникову" помолюсь.
Вы же не из Минска...как вы можете так рассуждать?...
Во-первых, адрес магазина все желающие могут УВИДЕТЬ на самой фотографии, если конечно они этого хотят (это не про тебя, "Блин", он же KDERON).
Во-вторых, это не с Хартии - если бы ты хотя бы удосужился зайти по ссылке и прочитать первоисточник, то тогда так бы не опозорился в очередной раз и увидел бы, что это статья корреспондента Дениса Блища с Onliner.by
В-третьих, в Минске цена на молоко начинается где-то от 3500 за самое дешёвое и выше. Опять же, если бы ты просто открыл ссылку, то увидел бы, что цены на то молоко, за которым стоят в этой очереди с 5 утра, в 2.5 - 3 раза НИЖЕ, чем в обычных магазинах, поэтому оно так и называется - «социальное» молоко: продукция, цены на которую регулируются государством. Так как производители прибегают к различным уловкам, чтобы обойти регулирование, встретить в продаже его можно не везде и завозят молока совсем немного.
Так что не удалось тебе СОВРАТЬ в очередной раз, товарищ Блин-KDERON. Про совесть твою я уже и не напоминаю ввиду её полного отсутствия!
Во-вторых, ошибка 404 . И эта фотка уже мелькала на просторах BYнета . И не как не 15 декабря . А где-то эток в октябре. Даже у вас в сообществе она была, ТОЖЕ не в ДЕКАБРЕ. и автор у неё не только Дениска.
В-третьих , Чё за бред , сходи в ближайший магазин и на цену глянь.
А чё ты истеришь? Чё обидел кто? или так Годовые полезли?
Кстати, спасибо уже и на том, что в отличие от твоего собрата по разуму цветозаристого1, ты хоть не утверждаешь, что эта фотография времён Шушкевича :-)
Пока же могу лишь констатировать, что у вас обоих - кризис жанра. Заврались вы, ребятки, дальше некуда - это мой тебе краткий ответ на "сходи в ближайший магазин и на цену глянь".
Лучше моих слов ваше вранье демонстрирует вот это видео из минского универсама "Байкальский", на котором пенсионеры в считанные минуты разметают именно такие точно "социальные" продукты, как на обсуждаемой тут фотографии: http://www.youtube.com/watch?v=8wUCCY4Ntwo
Могу сказать сразу, что скорее всего будет опять ошибка 404 при простом копипасте ссылки - по этому поводу все претензии к Гайдпарку: после их "усовершенствований" в публикуемые ссылки стали добавляться лишние СКРЫТЫЕ символы и соответственно ссылки НЕ работают. Нужно просто внимательно сравнить ссылку с оригиналом и удалить эти лишние сомволы...
Им всё равно, пять утра, или явный день.
Макаки, когда у них наступает климтонский период
выстраиваются в очередь с протянутой за бананом
лапой и текущими слюнями.
Впрочем, в позе с протянутой лапой и текущими слюнями, ваше нормальное положение.
А очередь данная, оказалась только в одном районе одного города и которой уже давно нет.
Но макакам надо ухать долго, чтобы получить
в климтонский период банан.
Поэтому макаки таскают данную им бумажку в виде фотки годами, а где взяли ответить не могут.
Так ведь и не мудрено - макаки.
Кстати, для разнообразия можешь почитать и посмотреть ДРУГИЕ фотографии про аналогичные очереди в ДРУГИХ городах Беларуси:
1) в Барановичах http://udf.by/news/society/52021-minchane-vystraivayutsya-v-ogromnye-ocheredi-za-socialnym-molokom-foto.html
2) в Слуцке http://regionby.org/2011/12/16/za-svezhimi-molochnymi-produktami-v-slucke-nuzhno-otstoyat-ochered/
Напоминаю еще раз про ошибку 404 - необходимо удалить СКРЫТЫЕ символы. которые автоматом добавляет Гайдпарк в любые ссылки в комментариях.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Чтож цену на молочные продукты за которыми стоят не указали?
Запамятовали ?
Маразмом или дежавю страдаете ?
А цены таковы
Молоко 1л 1,5% - 1420 руб
Молоко 1л 3,2 - 2180 руб
Кефир 22% 0,5 - 4170 руб.
Сметана 22% 0,25 - 2360 руб
То есть в переводе на русские рубли, молоко 5-6 рублей,
кефир - 10-12 руб,сметана 8-10 руб.
Афтор, если в России появятся такие цены на молочные продукты такого качества, у нас встанут за ними все пенсионеры, так как по сравнению с нашими ценами, это практически даром.
И ешё, афтор. Очередь созданная в одном отдельно взятом районе совсем не показатель, так как практически во всех других таких очередей нет, и продукцию берут свободно.
То есть афтор, ты вместо проблемы, вытащил на свет исключение и преподнёс как проблему.
О чём это может говорить ?
Лишь о том, что тебе не важно что и как.
Твоя основная задача - навонять.