Атака Anonymous на Facebook отложена
Члены хакерской группировки Anonymous не планируют организовывать атаку на социальную сеть Facebook, пишет savewikileaks.net. Сообщение об этом было опубликовано в микроблоге организации в Twitter.
"Мы вновь вынуждены сообщить, что не собираемся атаковать Facebook. Средства массовой информации снова лгут", - говорится в сообщении. Позднее хакеры также опубликовали запись с призывом к распространению этой информации.
Напомним, что ранее СМИ сообщили о готовящейся атаке на социальную сеть Facebook, которую Anonymous намерены организовать в знак протеста против принятия антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect Intellectual Property Act). В настоящее время законопроекты готовят к рассмотрению в Конгрессе США.
Стоит заметить, что основатель Facebook публично высказывался против принятия SOPA. По мнению критиков, в число которых входят крупные интернет-компании, законы, если они будут приняты, "развяжут руки" правообладателям, которые смогут закрыть практически любой сайт за распространение пиратского контента.
Ранее Anonymous временно вывела из строя сайты Минюста США, ФБР, Патентного ведомства, ассоциаций звукозаписывающих и кинопроизводящих компаний RIAA и MPAA, а также музыкальных лейблов BMI и Universal Music.

Комментарии
Я тоже не в курсе. Но мне представляется ОЧЕВИДНЫМ такое вот решение: за само нарушение сайты не закрывают, а очень серьёзно штрафуют. А закрывают лишь за НЕУСТРАНЕНИЕ нарушения, т. е. неудаление пиратской публикации после признания (судом, какой-то иной структурой) её таковой. Большая часть штрафа достаётся правообладателю.
При таком подходе и сайты закрывать не будут (если сайтовладельцы сами на рожон не попрут), и правообладатели останутся не в накладе.
Если уж этих вывели из строя,то чего уж говорить о простых гражданах,об их защите от несанкционированного электронного доступа в их личные дела, в их личные архивы.Вот тебе и "электронная цивилизация"!В которую нас усиленно затаскивают,уничтожая информацию и ее библиотеки на неэлектронных носителях.