Эзотерика христианства

 

        В Евангелие от Матфея есть слова, которые, на мой взгляд, являются эзотерической сутью христианства. «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим, Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матф. 11: 29-30).

          Так о каком иге тут идет речь?

          Согласно современным представлениям о Вселенной, помимо грубого, «физического» плана, существует еще и план тонкий. Причем одним из сотворцов тонкого плана является сам человек.

          Как ни фантастически это звучит, одними своими мыслями (а они вполне материальны и имеют корпускулярно-волновую природу) человек создает архитектуру Зазеркалья, населяет его невидимыми сущностями. Много думая о тех или иных сущностях, т.е. накачивая эти сущности пси-энергией, люди тем самым увеличивают их плотность. Причем доходит до того, что эти сущности (фантомы) начинают влиять не только на волновую оболочку человека, но и на его физическое тело.

          Так вот суть деятельности основоположников  религиозных систем состоит в том, чтобы, создав параллельную реальность, предоставить душе человека возможность находиться в этой реальности. При этом доведя себя до определенного состояния, верующий оказывается в гипнотическом полутрансе (в частности, в христианстве такое состояние называется «благодатью»). Находясь в таком религиозном трансе, человек получает возможность черпать новые знания из биоинформационного пространства, обретает дар молитвенного врачевания, ясновидения и т.д.

          Однако тут есть один нюанс. Одними из приемов введения  себя в такой полутранс в христианстве являются отказ от мясной и молочной пищи, молитва и внушение себе мысли о том, что все люди (включая, бандитов и убийц) – братья, а верующий – самая ничтожна тварь во Вселенной.

На каком-то этапе «Небеса раскрываются», и на человека нисходит указанная благодать.

          Таким образом, непротивление злу – есть не что иное как инструмент стяжания благодати. Не более!

         Чем опасна благодать для человека?

          Оказавшись в состоянии благодати, человек полностью лишается воли, теряет способность логического мышления, у него резко ухудшается память.

          В частности, потеря воли лишает человека возможности оказывать сопротивление асоциальным личностям. (Не даром, монахи в целях обретения благодати скрываются от общества за высокими заборами.)  И не отсюда ли критика православия неоязычниками, утверждающими, что «фальшивое христианство» гробило (и продолжает гробить) нацию?

         Причем следует учитывать, что избыточно религиозный человек, приобретя все эти «прелести», в подавляющем большинстве случаев так и не достигает полной благодати.

          Все это говорит о том, что с религиозными практиками в обычной, «земной» жизни следует быть весьма осторожными.

          Особенно это относится к приобщению к религиозной деятельности детей.

 

 

          Об авторе: ИСАЕВ Александр Аркадьевич, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии инженерных наук РФ, автор книг «Физическая психология», «Фиктивные деньги» и других.