Россия – Европа или Азия?

   Мы выбрали путь развития страны. Коммунистическая идеология после 70 лет стала неприемлема для дальнейшего развития и нам предложили «идейно толковую» идеологию Запада. К 1990 году в стране разразился кризис и в экономике, и в правящей партии, и в умах людей. «Пришло время менять имена».    

      Горбачев, Ельцин, Путин.  Внедряем либерализм в России вот уже более 20 лет. Результат – система в неустойчивом состоянии, из кризиса сознания сделаны шаги к катастрофе. Государство, хозяйство страны и экономика, общая память, общая мораль, чувство территории, национальные символы, все было подвержено «модернизации».  Изменениям или уничтожению подвергались институты, держащие в единении страну по силе и мощи вторую в мире? Вопрос.

      Народ нашел выход в демонстрациях недовольства на площадях столицы.  «Мы недовольны!»

Но чем? Что мы хотим? Мы везде пропагандируем либеральные ценности, они у нас созданы и работают. Рабочие – «Пролетариат» и те со знанием дела рассуждают о частной собственности, о приватизации квартир и дачных участков. Делаются несмелые попытки продажи своего труда на рынке рабочей силы. Разыскивают фабрики и частные производственные участки, где плата за труд и пот выше, где соблюдают трудовой кодекс, в сфере социальной защищенности. Конкуренция на рынке труда существует, и, казалось бы, дает возможность дороже продать свой навык, свои профессиональные способности. Рабочие люди в большинстве приезжают на работу на машинах, а некоторые утверждают, что стали жить лучше, чем в СССР. Казалось бы, что еще нужно, чтобы встретить старость? Хорошая квартира, счастливая семья, добрые дети. Жди старости, где будет хорошая пенсия из госбюджета с постоянной прибавкой. Все. Жизнь как в Европе.  Оказывается, нет, нам нужна сильная страна, сильная армия, крепкая экономика, отсутствие сепаратизма.

       Посмотрим на Европу, ценности которой мы переняли, а это частная собственность, рынок, конкуренция. Либерализм – идеология запада с его социал-дарвинизмом и евроцентризмом.

        В Европе бастует Греция, Германия и Франция отказывают в помощи. В России забастует Чечня, когда Москва не предоставит денежного вознаграждения за вхождение в состав России. Вполне возможно первыми забастуют регионы восточной части страны не получив денег из общей кубышки центра. И там и тут централизация денежных средств.

       Не одна из стран Европейской зоны не имеет мощной армии, она не нужна. Задачи, которые ранее выполняла армия, сейчас выполняет политика либерализма. Все рынки доступны, без применения вооруженного вмешательства. И даже Россия открыта для товарооборота. Нас приняли в ВТО и Евросоюз задачи по расширению своего влияния, выполнил без применения силы. Россия европейская страна и вступление в торговую организацию должно радовать население, ведь это шаг к рынку, к ценности западной цивилизации. Но, откуда столько  недовольных людей? Вооруженные силы объединенной Европы и Америки выполняют задачи там, где режимы отказываются от общих ценностей либерализма и демократии. Азия – другая цивилизация, другие ценности, вовсе не европейский открытый рынок, частная собственность и демократическое устройство управления. Это традиционные этнические объединения народностей, которые не приемлют гражданского общества.

      Союз 27 европейских государств был закреплен в 1992 году Маастрихтским договором на принципах Европейских сообществ. Сейчас можно сказать, что ЕС международное образование с признаками надгосударственного управления. Полного объединения в нашем понимании, как Российская Федерация, ждать не приходится, а в последнее время все больше высказываний о его низложении и разделении. Мы – европейцы! У нас в стране идут те же процессы. Каждый регион создает свою политику развития, каждая республика в составе России имеет свой бюджет и тратит его по местным потребностям. А, выборы губернаторов? Это ли не демократия? Выбрали губернатором – управляй, как считаешь нужным, вот только никакой иной идеологии и исправные, назначенные поступления в бюджет страны.

           У нас нет иной идеологии, её нет и в Европе. Евроцентризм не приемлет иных идей кроме либерализма. Гражданское общество у них, но оно и у нас. Коммунизму – нет. Социал-демократии – нет. Либеральные идеи самые правильные и не подвластны сомнениям.

       Всегда побеждают самые сильные – «Единая Россия», и не важно, какие средства для этого привлекались, социал-дарвинизм, побеждает сильнейший, слабого на свалку истории. Объявить себя партией консерваторов не значит ею быть. Либерализм, вот основная задача, а прикрытие роли не играет. Всякая иная идеология – неверный путь к развитию. Это ли не Европа? Зачем нам сильная армия, зачем нам границы? Зачем нам страна? Мы же Европа! Долой визы в Шенгенскую зону! Путин уже несколько лет этого добивается, Медведев ему внемлет. Мы, что, против?

          Рынок.

Создали рынок. Ура! Нет, не такой, как в Европе? Путин предлагает создать рынок, как в Европе. Что же не так? Все так. Откуда, Вы, взялись? 55% населения, которое люмпенизированно и не сокращается. Жизнь улучшается, мы богатеем. Не верите? Посмотрите телевизор!

     У нас продается все, недвижимость, земля, средства производства, природные ресурсы, рабочая сила.  Улучшим рынок! И если сейчас традиции имеют в обществе какой-то вес, то после преобразований к лучшему будем продавать честь, совесть, ум, приверженность идеалам. Улучшим рынок!  Мы – Европа!

      У нас нет конкуренции? Улучшим конкурентоспособность. Фермеру или рабочему не хватает конкуренции? Давайте добавим конкуренции за счет эмигрантов. Уже добавили.  Не нравятся узбеки, таджики? Давайте будем приглашать китайцев, корейцев. Тоже не нравится? Тогда давайте улучшать конкурентоспособность Газпрома или нефтедобывающих компаний.  Жизнь будет лучше, жить будет веселей.

        Разгромим сталинизм?  Десталинизация  запущена, а народ – «люмпены», « пингвины», «быдло» не может внять к разумным доводам.  Европа же требует! А мы же Европа! Репрессии, суды троек, убийства, и еще раз убийства. Это ли не преступление!?

         А население росло, вопреки всему росло. Страна богатела, и развивалась. Почему? Кто создал, этот никому не дающий покоя, культ личности? Не народ ли?  Но, Путин сделал не меньше для страны, по словам политологов,  и СМИ в его руках, а культа как не было, так и нет.  Что мешает?

        Кто добился победы неимоверными усилиями в Великой войне? Европа и Америка в 1944 – 1945 годах, открыв второй фронт. Разве не так? Мы же Европа,  мы – это они, и победа у нас одна на двоих. И парад на красной площади Медведев и Путин  встречали в 2011 году совместный, где были представлены все воюющие армии. Не так? Не дает покоя 20 миллионов погибших в отечественной войне? Память не замишурилась и требует воздать долг поколений? Но, мы же Европа!

 Фашизм – Сталинизм. Две идеологии  сошлись в неравном бою в 1941. Какая разница, кто победил, обе идеологии ненавистны Европе, только демократия, только либерализм.  Не дает покоя отечество?

      Волнует русофобия, процветающая в Европе? А, не она ли сплачивает народы и этносы в мощнейшей конкуренции за выживание. Мы – победители многих европейских  войн. Наши деды забирали территории и убивали своих врагов - европейцев. Почему они не признают нас друзьями и такими же, как они.   Им видимо бабушки и дедушки рассказывали только о хороших русских солдатах, забывая при этом сказать, что их отцам и дедам в бою противостояли русские воины и также как и они убивали своих врагов, их старшее поколение. Мы видимо не делили Польшу несколько раз, и не было Костюшко и других. Мы же Европа и они должны принять нас, а они постоянно вставляют палки в колеса и обвиняют нас в жестокости. Они не такие как мы?

     Мы Европа! Путин ведет нас к жизни, как в Европе, тогда почему мы выходим на площади? Мы Европа! Почему пятая колонна активизировалась, когда у нас все хорошо? Гайдар и Чубайс пропагандировали либерализм, они его добились, страна имеет рынок, частную собственность, демократию. Что же нам не хватает?

    Хозяйство страны в не лучшем положении, если не сказать хуже – в катастрофическом упадке, но Путин обещает все поправить, если будем двигаться путем либеральных реформ. Ни шагу назад. Нам ведь только этого не хватает, чтобы стать Европой.

     После выступлений людей на площадях Москвы Путин вдруг как-то полевел, выступая перед народом на телевидении, это усмотрели все политологи, да и народ тоже. Но, Евроцентризм требует - только либерализм и ничего более, все остальное неверно и пагубно.  Мы, что не Европа? Мы 20 лет потратили на внедрение европейских ценностей, а тут вдруг отступление? Это ли не предательство?

       Ничего кроме демократии и либерализма! Пусть в четыре раза упала производительность труда, пусть климат не такой теплый, пусть расстояния несоизмеримы, пусть урожайность и в целом сельское хозяйство не конкурентоспособны, пусть. Вперед в Европу, вперед к обществу потребления, вперед. 

     И ни кого не интересует, по какой причине большевики победили в октябре 1917-го, на что они опирались, поднимая страну и взращивая общество. Европа требует отказаться от коммунизма и в целом от социал-демократии, только либерализм и гражданское общество. Правильно ли это?

    Европа тянет вперед, а Азия – назад. Где наши символы, где мораль, где память? Они в Азии. А народ уже в Европе.

                          И нет нам покоя! И нет нам успокоения! И нет нам радости!

   И снова время менять имена!