ПРО ДЕВОЧКУ (продолжение)

Моя нянечка – Снежная королева.
Следующие несколько дней все было почти по такому же сценарию. А потом ее стали оставлять в садике уже с утра до вечера.
Мама разбудила ее рано, подняла с постели и, усадив между коленей, стала причесывать. Просыпаться не хотелось. Еще больше не хотелось куда-то идти. Но она понимала, что бессильна перед обстоятельствами и послушно собиралась. На улице было свежо. Летнее утро играло всеми красками, на разные голоса пели птицы, теплый ветер качал ярко зеленые травинки. Мама торопилась, убыстряла шаг, так что девочка еле-еле за ней успевала. В дверях группы их встретила воспитательница. Мама ушла. Малышка не успела опомниться, как перед ней снова возникла незнакомка. Почему-то только сегодня девочка разглядела ее по-настоящему и осознала, что та очень кого-то напоминает: то ли принцессу, то ли фею, то ли королеву. Да, да, точно, королеву – Снежную королеву! Тут девочку охватило сильное чувство гордости и неимоверная радость от того, что именно ей досталась такая нянечка, которую, по ее мнению, выдавали хорошим родителям за хорошую работу. Мельком глянув в конец комнаты, она заметила остальных детишек, которые копошились кучкой. Никто не обращал на них внимания, а около нее стояла сама Снежная королева. Малышка презрительно усмехнулась, отвела взор от ровесников и принялась рассматривать ее. Ах, как же она была высока! Белые волосы, уложенные в красивую прическу, белая кожа лица и рук, белые кружева блузки, белые туфельки с необычайно длинными и тонкими носиками – все говорило о том, что она настоящая, из той самой сказки Андерсена. К тому же она была очень стройна и изящна: узкая талия, длинная шея, тонкие запястья, удлиненное лицо – как у королевы.
Немного пугали девочку только ее глаза, обрамленные длинными ресницами, которые иногда становились какими-то безумными.
Королева взяла ее на руки и поцеловала холодными губами. Девочку сразу одурманил запах ее духов, леденящий свежий аромат вскружил голову, пронзил весь организм и, казалось, остановился в самом сердце. Ей почему-то стало очень холодно, и она вспомнила про маму. Да, ее мама была совсем не похожа на королеву; все в ней было будто бы наоборот, она в противовес этому холоду всегда источала тепло. Это показалось ей очень странным, и она хотела заплакать, но королева посмотрела ей прямо в глаза, еще раз поцеловала. В голове снова появился тот вязкий туман, и малышка в один миг забыла про маму, бабушку, про свой дом и даже про то, что хотела плакать…
- Ну что, мое солнышко, сегодня я приглашаю тебя в гости! Там тебя ждет много сюрпризов! – строго сказала женщина, опустила ребенка на пол, взяла его за руку и повела за собой.
Они вышли из здания. Было жарко. В клумбе около садика колосилась трава, не зеленая, как обычно, а какая-то белая с темными прожилками. Потом они завернули за угол и пошли по тропинке. Над ними склонялись высокие деревья, шуршащие листвой, через которую пробивались лучи солнца. В конце дороги показался дом, пятиэтажный, приятного желтого цвета с большими окнами. И он опять совсем не походил на девочкин старенький невысокий деревянный домик за серым покосившимся забором.
Женщина провела девочку по лестнице на второй этаж, открыла ключом большую красивую дверь, и они очутились в темном коридоре незнакомой квартиры. Там пахло старинной мебелью, и были необычайно высокие потолки. Малышка сразу догадалась, что это и есть дворец Снежной королевы.

- Ну что, тебе здесь нравится?- спросила королева, взяла девочку на руки и потащила в комнату, которая была светлой, просторной. На стене громко тикали большие часы с маятником. Около окна стоял овальный стол, покрытый белой кружевной скатертью. Его окружали высокие старинные стулья, на один из которых посадили девочку. Няня начала выставлять перед ней столовые приборы: тарелку и чашку из тончайшего фарфора, украшенные розовыми цветами и золотыми завитками, вилку и ложку с витыми ручками, хрустальный графин с янтарным напитком.
С кухни доносился запах еды, которая вскоре появилась на столе. Девочке подали жареную курицу, которую расщепила на кусочки своими тонкими пальцами сама королева, мелко нарезанный салат с майонезом и полупрозрачную нарезку темной копченой колбасы. В чашечку налили чудесный напиток из графина и предложили приступить к трапезе:
- Кушай моя милая! А потом будем пить чай с тортом. Ведь мы должны, наконец, отпраздновать наше знакомство!?
Когда обед был окончен, женщина встала из-за стола и прошла в другую комнату. Вскоре оттуда послышался ее пронзительный голос:
– Иди скорее ко мне! Мы должны отдохнуть. Ты наверняка очень утомилась.

Малышка спрыгнула со стула и проследовала по указанному маршруту. Перед ее глазами открылось чудесное зрелище: огромная кровать с резной деревянной спинкой, покрытая нежно – зеленой кружевной тканью и мягкими подушками стояла прямо посередине комнаты, чуть сбоку притаилось высокое старинное зеркало, а окна закрывали красивые зеленоватые шторы. Около зеркала стояла королева и расстегивала пуговицы на своей блузке. Она не торопясь скинула кофту с плеч и навзничь упала на кровать. Девочка подумала, что ей плохо, обхватила ее ноги и стала испуганно повторять:
- Тетя, что плохо!? Плохо?
Тогда нянечка рассмеялась, приподнялась, подняла ребенка, сильно прижала к себе и вместе с ним снова легла: - Мне хорошо! Ах если б ты знала как мне хорошо! Пока ты со мной мне безумно хорошо! Ну почему я должна тебя отдавать! Скажи? Да откуда тебе знать!
С этими словами она уложила девочку на подушку и прикрыла тонким одеялом.
- Поспи, поспи, моя девочка! – уже тихо произнесла она и легла рядом. Малышка сквозь полузакрытые глаза подсматривала за своей тетей: та лежала на боку с безразличным взглядом, по щекам тонкими струйками стекали слезы, волосы были растрепаны, пальцы сильно сжимали уголок подушки. В этот момент она стала совсем не похожей на Снежную королеву. Из всего белого и ледяного на ней оставалось только изящное кружевное белье, напоминавшее морозные рисунки. Сон окутывал сознание девчушки, кружева белья медленно превращались в узоры, которыми зима расписывала стекла ее старенького дома. За окном сияло яркое зимнее солнце, искрился снег, на кормушке у подоконника стучали клювами замерзшие воробьи. Девочка стояла, прислонившись к теплой батарее, и водила пальцем по стеклу, пытаясь дотронуться до птичек, но стекло почему-то проминалось, перетекало из одной руки в другую - все это было очень забавно. Позади послышались незнакомые голоса, которые становились все громче. От этих звуков птички испуганно улетели, а вместе с ними растаял и сон.
Голоса доносились с кухни, оттуда же шел запах сигарет. Девочка не подала вида, что проснулась и стала прислушиваться к разговору. Один голос принадлежал Снежной королеве, другой – взрослому мужчине:
- Через год ты уезжаешь заграницу, там будут серьезные люди. Мы должны показать себя с лучшей стороны, на ошибку права нет. Зачем тебе маленький ребенок?
- У меня есть деньги, а ей нужны хорошие условия для жизни. Время уйдет, и потом уже ничего не изменишь.
- Когда вернешься, мы все решим. Я даю тебе слово.
- А если с тобой что-нибудь случится? Юридически я не смогу ее забрать. Мне нужны гарантии.
- Чего ты хочешь?
- Деньги. Пусть это ничтожно мало по сравнению с тем, как рискую я, но они тебе слишком дороги, и если ты вздумаешь меня кинуть, то останешься ни с чем.
- Я согласен, только оставь в покое девчонку, иначе ты наделаешь много шума.
- Ладно, хорош трепаться! Я сделаю так, как ты хочешь ради общего дела, но учти - она принадлежит мне.
Диалог прервал неприятный электронный пищащий звук пейджера, и женщина строго сказала собеседнику:
- Уходи. За девочкой скоро придут. Я должна вернуть ее в детский сад. У меня очень мало времени.
Послышались шаги и хлопок закрывшейся двери.
Девочка подвинулась к краю кровати и свесила ноги. Спрыгнуть она боялась, потому что было высоко. Нянечка пришла ей на помощь:
- Давай, я помогу тебе, нам уже пора.
Через некоторое время они были в детском саду. Спутница наклонилась к девочке, посмотрела долгим взглядом ей прямо в глаза, нарисовала в воздухе спираль перед детским лицом и легонько тронула носик ребенка.
Странная встреча.
Этот августовский день был пасмурным. Девочка неважно себя чувствовала, а в детском саду громко орали дети. Какой-то мальчик подошел и начал дергать ее за платье.... (продолжение следует)
Комментарии
Многие дети являются подопытным материалом и почему-то всю жизнь молчат об этом. Нужно диссертацию написать срочно кому-то:" Почему молчат дети?"
И только люди могут вытворять такое.Это человеконенавистники,сатанисты.К сожалению,они и раньше были.А сейчас--на каждом углу.Малыши не понимают,что им делают плохо.И еще любят таких дядь и теть.Это инстинкт самозащиты на подсознании.
Часто побои сопровождаются руганью.Ребенок обескуражен,но всегда верит взрослому,пытаясь найти,в чем он виноват.Он не понимает,не умеет еще анализировать.Он полностью во власти взрослого во всем.
Поэтому дети и не жалуются.Им стыдно за свою "вину"/
Вы в своем рассказе говорите,что помимо своей воли,ребенок попадает в руки посторонних людей.
И как это в детском саду это разрешили?это--криминал.
Только это относится к диагнозу невроза.
И,к сожалению,печальные концы.
Соня! Неужели это с тобой было,или ты это просто придумала.Дальше просто страшно читать.За что так страдают невинные дети?
Почему с ними делают,что хотят? Хоть бы это была только Ваша неугомонная фантазия!
Рисунки потрясающие.Мультяшные детишки,как живые.Так хорошо передана их психология и детские повадки в их позах.
Такие трогательные "тУпочки".Их фигурки не статичны.Рисунки просто сказочные. Какая Вы талантливая!
Приятно удивлять других, но и самому по-доброму удивляться!
Не так ли? :-))))
В пространном изложении сие значит: Похоже на то, что Вам, точно также как и мне, нравится удивлять других людей, но и самой приятно удивляться от неожиданных и скрытых способностей заложенных в этих человеках.
Ф-с-с-се! :-)))
Теперь поняла. Мне интересно каждое здесь мнение, тем более все такие неординарные товарищи, что есть чего послушать.)
Ответ был "Да, художник. ))" с улыбками или с ухмылками, то есть из-за этого он теряет однозначность. Воспринимать такой ответ можно по разному.
Обозначаюсь: я не художник и не художественный критик, и даже не оценщик, а из сыновей любобытной Варвары, у которой в носу аватары. Поэтому отвечать можно запросто. :-)))
Поехали дальше:
Мне необыкновенно везет на случайности (об этом в ранних моих рассказах выставленных здесь на ГП), поэтому прошу ответить на следующий вопрос. Какое заведеньице вы заканчивали?
Если информация не для всех, то ответ можно сбросить в личку.
В предкушении еще одной приятной случайности.:-)))
В каком городе находится это училище?
Вопрос последний - решающий (чуть ли не по Брежневу с его классификацией по годам пятилеток).:-)))
Комментарий удален модератором
Но не скажу от кого, "догадайся, мол, сама" !!!!