Наш лозунг: "Равная оплата за равный трудовой вклад!"
«Я мог бы взять на работу 12 человек, с зарплатой €760 на руки, но не буду. Объясню, почему.
От редакции. Венгерский блоггер Андор Якаб опубликовал статью, посвященную взаимоотношениям государства, работодателя и работника, летом 2011 года. Статья получила широкий резонанс в СМИ и блогосфере, вызвав неоднозначную реакцию, и была переведена на несколько языков (в январе - на английский). Портал DELFI публикует перевод статьи Якаба на русский язык.
Вы могли бы работать в моей компании, занимающейся сферой услуг, в прекрасном офисе. Это не телемаркетинг, не мошенничество. Вы выполняли бы серьезную работу, которая требует навыков, 8 часов в день, пять дней в неделю. Я принял бы вас на работу легально, я платил бы ваши налоги. Я мог бы дать такую работу дюжине людей, но не буду, и вот мое объяснение, почему.
Я не взял бы на работу женщину.
Причина очень проста: женщины рожают детей. У меня нет права спрашивать, хочет ли она этого. А если бы у меня было такое право, и она бы ответила, то она могла бы умышленно обмануть меня. Или передумать.
Не поймите меня превратно. У меня нет проблем с тем, что женщины рожают детей. Я и сам так появился на свет, и мои дети тоже. Я не взял бы на работу женщину, поскольку когда она ждет ребенка, она уходит в «материнский отпуск» на три года, и я не могу ее уволить. Если она хочет двух детей, отпуск длится уже шесть лет.
Работу, конечно, все равно нужно делать. И я возьму на работу кого-то, кто будет работать вместо нее, пока она проводит долгие годы в отпуске. Но я не смогу ее уволить не только тогда, когда ее нет на работе, я не смогу этого сделать и тогда, когда она вернется. Поэтому мне придется уволить того, кто работал за нее все это время.
Когда женщина вернется на работу из «материнского отпуска», мне придется по закону поднять ее зарплату до нынешнего уровня на ее позиции. Кроме того, мне нужно будет дать ей отпуск, который она накопила за время «материнского отпуска». Когда она, в конце концов, вернется на работу, она может начать с полностью 2-4 месячного оплаченного отпуска».
Это начало статьи Андора Якаба. «Почему я не дам вам работу» Дальше тоже интересно, читайте: http://biznes.delfi.lv/bizopinion/andor-yakab-pochemu-ya-ne-dam-vam-rabotu.d?id=42051982
Ноя приведу только этот отрывок. О женщинах. Значит что получается? Гос..ще через налоги изымает деньги у мужчин, а потом передаёт их женщинам. В результате мужчина за равный труд получают меньшую оплату! Спрашивается зачем им это нужно? Так жэе грабёж мужчин происходит через систему пенсионного фонда: в РФ муждчины в нарушение конституции идут на 5 лет позже женщин на пенсию, притом никак не учитывается меньшая продолжительность жизни мужчин. Так же никак не оплачивается труд мужчин в рабо-армии, Никак не оплачивается обязанность мужчин с оружием в руках защищать интересы матриархального скотомогильника в случае форс-мажорных обстоятельств. Грабёж мужчин так же происходит через занижение оплаты труда в традиционных мужских профессиях – строительство, металлургия, нефте-газодобыча и т.д. Исходя из этого Мужское Движение должно выдвинуть лозунг : «Равная оплата за равный трудовой вклад!» «Нет социальному паразитизму!»
Комментарии
Против логики не попрёшь.
Комментарий удален модератором
Нарожает бабища от разных отцов и ну орать-подавай ей социальной справедливости!
Да побольше!
"Минуточку! За чей счет банкет?!"
Кого нарожает. В РФ на женщину приходится 1.3 ребёнка. В целом же лично я думаю, что к женщинам не совсем справедливы. Они способны выполнять нудную работу. К примеру, сидеть в офисе и пересчитывать циферки за компьютером. Работать в ночную смену, если надо. Сидеть на кассах, администраторами, продавщицами. У страны нет не то что сверх задачи, но и задачи. И мужчины в принципе особо не нужны. Как-то читал такое высказывание женщины, типа "современные мужчины ничего не умеют, а вместо этого у них до кучи дурацкий увлечений". Дурацкие увлечения в том комменте как ни странно являлось не пиво и футбол, а техника и всё что с ней связано.
Женщина сидит за кассовым аппаратом, придуманым, изготовленным и настроеным мужчиной, продает услуги мужчин или результаты их труда.
Стены офиса (магазина) построены мужчинами, унитаз, в который наша милая дама периодически ссыт, тоже установл сантехник-самец, домой она поедет на машине или автобусе, придуманных и сделанных мужчинами, звоня по мобиле от "Мужик-продакшен". И так далее...
Так может всё-так кесарю-кесарево, слесарю-слесарево?
И не надо равнять мужчин и женщин, навязывая им несвойственные функции?