Дорога в будущее через национализацию и власть трудящихся и патриотов!

   Думаю. что немногие из гайдпарка ознакомились с программой КПРФ, а между тем, это интересный документ, в котором названы конкретные цели, задачи и методы партии на ближайшие несколько лет и на перспективу.

  Главное одно. В России должно быть построено социалистическое общество, на основе реального народовластия. Признавая ошибки КПСС, Зюганов взял курс на советы нового типа, создаваемые в условиях реальных выбров.

 Социализм без революций и переворотов - второй тезис КПРФ, то есть приход к власти методом парламентской борьбы.

Что же собирается делать КПРФ, придя к власти при всеобщей поддержки большинства народа? Если Путин в своей статье считает, что основой страны является средний класс и уверен, что более 40% граждан относятся именно к этой категории, то Зюганов намерен опираться на людей труда, в том числе и предпринимателей, а также патриотов, которых среди среднего класса множество.

 В основе Политики Путина - капитализм. Неважно с каким лицом, но капитализм.

Зюганов за общественную собственность на недра и крупную промышленность и землю.

 Итак, кто против кого?

 Путин отстаивает интересы крупного капитала и монополий, ПЛАНИРУЯ за счет налогов налогов от них и благотворительности решать социальные вопросы и проблемы оборонопособности страны.

 Зюганов отстаивает идею бщественной собственности, при которой не только налоги, но и вся выручка от деятельности направляется в бюджет государства.

 На стороне Путина безоговорочно капитал и капиталисты, буржуа,чиновники , часть среднего класса и часть рабочих и крестьян.

 На стороне Зюганова - значительная часть рабочих и крестьян, армии и флота, часть среднего класса и патриотически настроенного населения, а также большинство пенсионеров.

 Численно силы примерно равны. Но у Путина преемущество: деньги, власть, СМИ, большинство в Думе.

Однако у Зюганова имееются резервы - неиспользованный потенциал избирателей. Кроме того он может склонить на свою сторону редний класс и мелких собственников, которым нечего боятся за свои магазины, лавки, мелкие производства, транспорт т 20-30 соток земли.

 Все решит в этом случаее идеологическая борьба, искуство пропаганды и агитации. Тут в выигрыше Зюганов. Его можно критиковать за прошлое. Особенно за развал СССР, но он и сам признает вину.

 А вот Путин более уязвим, даже обещания райской жизни при таких реалиях жизни не вдохновляют.

 Очевидно, что историческая перспектива у России такова.

  В течении 5 лет в думе образуется устойчивое большинство, придерживающееся идеи социализма, в правительстве также окажется много коммунистов. Более 50% губернаторов - коммунисты и сочувствующие.

 Вот такой симбиоз ужа с ежом, но как бы не странно выглядела такая конфигурация власти, она как и все метисы или мутанты окажется весьма живуча и работоспособна. Такого нигде нет, даже в Китае. Но это и есть особый путь России. Власть замешанная на капитале, коммунистических идеалах, православии, патриотизме и интересах мелкой буржуазии. 

Из клубка противоречий слепится вполне геометрически правильный образ.

  Если не случится войны, то национализация будет проведена уже в 2017 году, к великому облегению самих олигархов уставших от такой жизни. А как только исчезнет свободный капитал, то словно осенние листья осыплются с древа страны 

сомнительный шоу-бизнес, порнография, коррупция, снизится уровень наркомании, подделок и фальсификации товаров и т.д и т.п. 

 Короче не надо боятся ни Путина ни КПРФ, а напротив подерживать их. Кто конкретно будет за одного или другого - дело вкуса.