Растет число семей, которые не могут самостоятельно оплачивать «коммуналку»
По итогам 2011 года в Свердловской области более 100 тысяч семей получили субсидии на оплату услуг ЖКХ – в 2010 году их было на 10 тысяч меньше.
В Свердловской области утвержден региональный стандарт стоимости жилищных и коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Как сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, в соответствии с решением губернатора Александра Мишарина и правительства области о недопущении изменения тарифов на коммунальные услуги до 1 июля 2012 года, стандарт стоимости жилищных и коммунальных услуг для расчета субсидий на их оплату в первом полугодии текущего года также останется на уровне 2011 года. Изменение величин, равно как и коммунальных тарифов, произойдет только в июле.
По информации министра, субсидии ЖКХ предоставляются как одиноким гражданам, со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума, так и членам их семей. Размер компенсации высчитывается по специальной формуле, в которой учитываются несколько составляющих, в том числе – сведения о жилье, количестве проживающих, данные о совокупном прожиточном минимуме и совокупном доходе заявителя, и др. В упрощенном виде размер субсидии должен покрыть разницу между предельно допустимой долей расходов граждан и итоговым счетом в платежной квитанции.
Отметим, что согласно статистическим данным, общая сумма начисленных в 2011 году компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в регионе составила около 930 миллионов рублей, а в 2010 году – 809 миллионов. В прошлом году выросло количество семей, получивших субсидии – до 100 тысяч человек. В 2010 их было 90 тысяч. При этом среднемесячный размер субсидии составил более 1000 рублей.
«На наш взгляд, рост количества граждан, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, является положительной тенденцией, подтверждающей возрастающую активность населения в вопросах реализации своего законного права на получение предоставляемых государством социальных гарантий», – отметил Николай Смирнов.
«Далеко не все граждане, проживающие на территории Свердловской области, имеют возможность безболезненно для семейного бюджета оплачивать в полном объеме услуги ЖКХ. Чтобы платить меньше, нужно не пожалеть времени и оформить жилищную субсидию», – рекомендует Николай Смирнов.
© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»
Комментарии
Комментарий удален модератором
Халява это иллюзия, просто платите вы за нее чем то более ценным чем деньги:
Временем, счастьем, своими доходами, будущим...
(Д. Соло "Принципы Рационализма.")
Есть и схожие моменты у наших народов... :)
Программу я уже излагаю. Маркс - лгун, индустрия, как и капитализм появляются в результате насильственных действий государства. Гос. предприятия, справедливая оплата труда, запрет тунеядства. Как проект Ганноверов? А Марксу пора воздать по заслугам.
тут же опять вырастет проблема представительства.
Упомянутое на селекторном премьерском совещании у Путина сообщение о единовременном повышении коммунальных услуг на 40%-пример полного чиновничьего беспредела! Только вот Премьер пальцем погрозил, а почему дармоедов не посадить?!...А оказывается Президент внес поправки в Уголовный кодекс о том, чтобы не обижать хозяйствующих казнокрадов и не сажать в тюрьму!
Да, число должников ЖКХ будет расти в зависимости от аппетитов и прожорливости чинуш....
Публикатору-партизану +
Где же апологеты Путина,чего это вы так напряглись,как пенсионеры перед банкоматом?
послушай выступление ВВП..
только не забудь перед этим отключить мозги..
Откусывая маленький кусочек халявы, стоит вспомнить о ложке дегтя...
(Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").
Комментарий удален модератором