Сговор партийной бюрократии

26.12.2011 10:16  | 
  •  
В то время, когда страна бурлит. Народ выходит на улицу и требует честных выборов. Тандем вместе со всей своей вертикалью мечется и обещает широких политических реформ. Партийная бюрократия так называемых «оппозиционных партий», ограничившись ритуальными заявлениями о фальсификации результатов голосования на выборах в депутатов Государственной Думы, тут же вступила в очередной сговор  с партией власти.
 
Мало того, что они не ушли из Государственной Думы, оставив в неуютном одиночестве «Единую Россию» в стенах не легитимной Думы, так они в дружном единстве с партией жуликов и воров  в пакетном соглашении разделили должности в парламенте и даже успели выступить с совместной законодательной инициативой.
 
Подлость этой законодательной инициативы заключается в том, что партийная бюрократия в лице Олега Морозова (ЕР), Геннадия Зюганова (КПРФ), Сергея Миронова (СР) и Владимира Жириновского (ЛДПР), внесших этот проект закона, решила получить дополнительные права на распределение депутатских мандатов без какого либо учета мнения своих избирателей.
 
«В соответствии с действующей редакцией Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» в случае досрочного прекращения полномочий депутата Государственной Думы коллегиальный постоянно действующий руководящий орган политической партии, в составе федерального списка кандидатов которой этот депутат был избран, вправе предложить Центральной избирательной комиссии Российской Федерации кандидатуру другого зарегистрированного кандидата из того же федерального списка кандидатов для замещения вакантного депутатского мандата.
 
Вместе с тем указанное право политической партии ограничено требованием, согласно которому соответствующая кандидатура предлагается из числа зарегистрированных кандидатов, включенных в ту же региональную группу кандидатов (в общефедеральную часть федерального списка кандидатов), что и депутат Государственной Думы, чьи полномочия прекращены досрочно.
Как представляется, данное законодательное ограничение не вполне обосновано, поскольку политическая партия, получившая доверие избирателей представлять их интересы в Государственной Думе, вправе самостоятельно определять наиболее подходящие кандидатуры для замещения вакантного депутатского мандата в рамках всего федерального списка кандидатов вне зависимости от того, в какую региональную группу включен депутат, прекративший свои полномочия».
– говорится в пояснительной записке к проекту закона.
 
К чему такая инициатива может привести понятно. Как бы не голосовал народ за тот или иной список партии, кто бы не получил право получить этот мандат в результате голосования, партийное руководство может само по собственному усмотрению передать вакантный мандат кому захочет.
Если такой закон будет принят, а в этом не приходится сомневаться, то партийная бюрократия получит возможность  практиковаться в «продажи» мандатов.
 
Если это происходило в основном до съездов, когда определялись кого поставить на какие места, то теперь партийная бюрократия сможет этим заниматься еще и после выборов.   Очень удобно: поставил потенциальных покупателей куда-нибудь по дальше в список, что бы избиратели лишних вопросов не задавали, а потом после выборов в тиши своих кабинетов решай, куда кого продвинуть. Гешефт явно будет обеспечен. Только, где здесь демократия?
 
Думаю, теперь все все понятно, что стоит ждать от этой Думы. Лозунг распустить не легитимную Думу и провести по настоящему демократические, свободные выборы еще острее стоит на повестке дня.
 
 
 
Коммунисты Красноярска против Зюганова

В материале «Красного ТВ» лидеры красноярского «Союза коммунистов» рассказывают о роли Г.А. Зюганова и партийной верхушки в расколе КПРФ.

Владислав ЮРЧИК: «Партию превратили в акционерное общество по распродаже мандатов. Сегодня важнее уже не как живет партия, а как получить максимальное число мандатов».

Андрей СЕЛЕЗНЕВ: «В партии произошло то, что произошло в КПСС и привело к развалу страны, а именно: отделение партийного аппарата от партийных масс».

Валентина ОСТРОВСКАЯ: «А почему появился раскол? Он сам же по себе не появляется. Русская пословица говорит: "Рыба гниет с головы"».