Евросоюз = СССР

 

Как говорил в свое время живой классик российской политики Виктор Черномырдин, какую бы мы партию ни строили, все равно в итоге получается КПСС. Перефразировав посла РФ на Украине, можно сказать так: какое бы сообщество Евросоюз ни пытался построить, а в результате… это сообщество все больше становится похожим на Советский Союз! Поразительно, но факт: даже новый вариант Конституции ЕС (несколько исправленный вариант конституции, отвергнутый на референдумах во Франции и Нидерландах) называется так, как Горбачев называл обновленный вариант советского Основного закона: Союзный договор! Мы все помним, чем закончилась эта попытка убедить советские республики подписать данный договор — развалом СССР.

  Неужто та же участь ждет и Европейский союз? Группа евроскептиков в Европарламенте считает новый союзный договор началом конца ЕС и настаивает на том, что этот документ может быть принят только в том случае, если за него проголосуют граждане всех стран–участников ЕС.


По словам Н. Гростиньша, нынче ЕС уже почти полностью перенял все механизмы управления, все законодательные элементы, которые существовали в Советском Союзе! "Чтобы не быть голословным, приведу вам конкретные примеры поразительного сходства ЕС с СССР, — продолжил Н. Гростиньш. — Итак, в ЕС существуют общие внешние границы, при этом внутренние границы (между странами–членами ЕС) уже стали весьма условными, и на границах между большинством стран ЕС нет ни КПП, ни даже полицейских постов.

В рамках ЕС действуют директивы, которые обязаны (без обсуждения) соблюдать все страны ЕС.

  С принятием же союзного договора (Конституции ЕС) конституции национальных государств будут иметь… второстепенное значение. То есть Конституция ЕС будет главнее конституций государств — членов ЕС! ЕС уже имеет свой общий флаг, вскоре на всей территории ЕС будет единая денежная единица. Евросоюз подошел к созданию собственной армии, полиция ЕС уже создана. Как говорится, найдите теперь 10 отличий Евросоюза от Советского Союза!

  Нет, отдельные различия все–таки имеются. По количеству бюрократов и по степени сложности бюрократических процедур ЕС уже переплюнул СССР. Есть и еще одно различие — не в пользу Евросоюза. Стандарты качества продуктов в ЕС на порядок ниже тех стандартов, которые существовали в Советском Союзе. В основе советских стандартов была забота о здоровье людей, в ЕС же стандарты разрабатываются в интересах крупных пищевых концернов. В результате мы едим продукты, напичканные химикатами, а если совсем не повезет — то вообще генетически переработанные (модифицированные) продукты.

  Вот в таком советском Евросоюзе мы живем. Самое же "приятное", что граждане ЛР, в отличие от граждан других стран Евросоюза, теперь лишены права инициировать референдум по Евроконституции и другим законам ЕС. Разве это не абсурд?! У нас можно проводить референдум по никому не понятным поправкам в законы о спецслужбах, но категорически запрещено (Конституцией ЛР!) собирать подписи для проведения референдума по будущему Евросоюза, в котором мы все живем!"