Сытые протестующие должны командовать простолюдинами

 

http://alex-bykov.livejournal.com/263213.html

 

Ну, как бы никто и не сомневался в том, что действуют двойные стандарты. Вспомните отношение к беспорядкам: вне острова - революция, не сметь разгонять народ (!), на острове - разгоним полицией нарушителей гражданского спокойствия. Так и тут. Массовка не подтянулась, тут же знакомые напевы о "неправильном народе", только стелят в ВВС чуть мягче, чем Ксюша Собчак и к ней примкнувшие, для которых мы - быдло.

BBC рассуждает о митингах в столице:

Действительно, в лице демонстрантов и солдата из деревни встретились две России. На самом деле, средний класс прекрасно знает о существовании "России за МКАД", но не считает, что обязан под нее подлаживаться. А почему не наоборот, если на то пошло? <...> Можно возразить, что, если кто-то когда-то и сделает Россию великой, то предприниматели и интеллектуалы, а не чиновники и простолюдины.
Основатель социальной психологии Гюстав Лебон писал, что, если лишить Францию пятидесяти лучших предпринимателей, пятидесяти лучших ученых и пятидесяти лучших писателей, художников и актеров, это будет уже не Франция, а если в одночасье куда-то исчезнут 150 тысяч крестьян и слуг, не случится ничего, за исключением того, что их будет по-человечески жалко.
Демократия требует точного подсчета голосов, о чем, в том числе, напомнили участники митингов в Москве и других городах России. Однако, формируя политику, неплохо бы еще учитывать, чьи это голоса

Я правильно понимаю, что смахивает на дискриминацию по социальному статусу и месту проживания?

;)
Остается лишь добавить, что те самые "провинциальные простолюдины",  в случае исчезновения которых "ничего не случится" имеют равные избирательные права с московскими завсегдатаями бутиков и кофеен. И в отличие от митинговавшего 0.1% избирателей Москвы "простолюдинов" несколько десятков миллионов, ога