Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Спасибо за поддержку.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Писались как стихи про любовь. "Не с нами" поэтому... Уж простите! :-)))
Добавлю пару слов Вам как музыканту о вьюге. Однажды я был безнадежно влюблен. За окном была метель. Я тогда жил на восьмом этаже. снежинки падали вниз, поднимались вверх, неслись куда-то в сторону, а я поставил Баха "Токатту и фугу ре минор". Я люблю это произведение, написанное для органа, в разных оранжировках, и в том числе, в переложении для фортепиано с оркестром, а также в голосовом исполнении ансамбля Swingle Singers. Так вот, это сочетание броуновского движения снежинок и музыки, а также состояния души создаёт какой-то непередаваемый резонанс. В этой музыке я тоже чувствую сегодняшнюю зиму и ноты будущей весны. И на этом фоне мириадов снежинок метели всегда внимание выделяет несколько, и это я тоже увидел в строчках стихотворения Аллы.
Благодарен тебе за твою инициативу в проекте популяризации серьезной музыки ( Перголези). Это здорово и очень талантливо и со вкусом оформлено. Еще раз спасибо.
Насчет Баха и Малера... Малера обожала в свое время... Было увлечение его симфониями... Кто такое мог сказать, что музыка Баха примитивна, не представляю таких учителей... Все движется, развивается. эволюционирует... И музыка... Бах в свое время был новатором, перескочившим через поколения... Бетховен, да и многие классики тоже были новаторами... Их музыка звучит уже по-другому, что, естественно... Классика когда-то классикой не явлалясь и когда-то в далеком будущем наш слух эволюционирует и мы перестанем воспринимать музыку классиков, как нечто приятное уху... Она рано или поздно устареет морально... Это такая тема интересная и сложная... Вячеслав у меня в блоге есть моя статья "Немного об искусстве, классике и красоте", где я рассуждаю на эту тему... Тоже, если будет интересно, можешь взглянуть как-нибудь...
Может быть, девушка не так поняла? Учителя имели ввиду, что в музыке Бах достиг гениальной простоты? Но, она не проста, а - сложна! Ну, ладно, это... опять... большая и супер - интересная:)))
твоипросветительские труды подвижничества на ГП в области музыки прослежу все. Мне это интересно. Я много узнаю нового для себя. Все, что знаю, устаканивается.
Кстати, Вячеслав, вчера Алелой такую хохму написал по поводу песни Джагран-Джагран-Джура-Джура, в самом низу всех комментариев к моему поздравлению с роликом:)))
Оправдаются все ожиданья,
В этой белой тиши мирозданья -
Начинается Аллы полет!
Здорово!
О деталях. Когда душа человека "заморожена" после перенесённого потрясения (ледяной разговор, расставание), то всё вокруг воспринимается отдельными деталями: вот две снежинки, вот небо как купол карусели... А потом - воспоминание о детских снах - и вот оно, восстанавливается полная картина мира, и теперь уже - белый сад, постепенное пробуждение - и мечты о весне...
Как-то вот так...
Стихи понравились.
С Рождеством Вас!
Спасибо Вам огромное! Чувствую себя как в чужой одежде - непривычно быть поэтом...
На мой взгляд, нет ни одного случайного, лишнего слова. Все - как серебряные ажурные гвОздики, каждое - на своем месте. И очень хорошее настроение. Умиротворение после бури и надежда на счастье.
Браво!
Что с интернетом - или с ГП?
Всё-равно, знайте, что я Вас поздравляю!..
Спасибо за поздравление. Всегда рада видеть Вас на обсуждениях.
Комментарий удален модератором
А ещё (по первым строкам, по интонации) - есть трудность и опасность упрощения. Я постоянно сталкиваюсь с этим у себя. И мне крайне трудно избежать заштампованной простоты, которая многим кажется наиболее удобоваримой. Эти мои слова, Аллочка, к тебе не относятся, а просто поделился с тобой. Мне всегда хочется избежать "провинциальности" в стихах. А это, повторяю, очень трудно даётся.
Как хорошо было бы в третьей строчке, если бы сны опустились на землю - такой образ, вместе с падающим снегом, уплотнили бы ткань стиха или создали дополнительную аппликацию (тиснение).
Всё хорошо раскрутилось и всё прекрасно завершается (разрешается, в музыке). В целом, стих добротный, профессиональный вполне. Только вначале, всё же, можно поменять тональность. Но это уже от настроения зависит. Бесспорно, это удача, такие стихи.
Начало - традиционная фраза. Я не боюсь провинциальности, хватит чувства меры, чтобы в неё не скатиться. Здесь ход обдуманный: ничего особенного, замёрзшая после "ледяного разговора" душа просто фиксирует происходящие события - снег идёт. земля такая же озябшая, а снег её обнимает... Печали отходят, становится спокойно... Как раз спускаемся на землю: снежинки - красивые... Снег в небе - как карусель, а это детские сны... И после воспоминания о детстве - "тихая душа", которая ждёт весну... Такое восхождение от "лубка" - хорошо Искандер сказал - к возрождению души...
Спасибо за душевное внимание и серьёзное прочтение!