Пробный брак и прилюдное деяние

На территории Руси издревле жили представители разных народностей, поэтому не удивительно, что между ними существовали культурные различия. Возьмем, например, свадебные традиции. Оказывается, в славянской истории некоторое время существовало многоженство и многомужество. Кое - где практиковался пробный брак, когда невеста переселялась к жениху, а свадьбу праздновали после рождения ребенка. Если же супружество оказывалось неудачным, то свадьба не устраивалась вовсе, а невеста возвращалась к родителям, получая вознаграждение.

Вообще, молодых на Руси было принято женить в раннем возрасте, начиная с 12 лет. При этом в порядке вещей было то, что жених и невеста до своей свадьбы не знали друг друга достаточно хорошо, а зачастую и вовсе не были знакомы. Решение за молодого человека принималось родителями и сообщалась ему незадолго до свадьбы. Сами празднования длились в среднем 3 дня, но иногда продолжались и по неделе. Но любой свадьбе, конечно, предшествовали так называемые "сговор" и "сватовство".

Сваты с родственниками приходили в дом к невесте, где после получения согласия ее родителей на брак, подписывался договор между семьями, в котором указывалось девичье приданое. В том случае, если невеста происходила из бедной семьи, то жених был обязан передать родителям невесты определенную сумму денег для создания видимости приданого. Также известны случаи, когда родители невесты прибегали к хитрости: если их дочь была не особо хороша собой, они на время смотрин подменяли ее на служанку. Жених не имел права видеть свою невесту до свадьбы, поэтому, когда обман все же раскрывался, то брак редко, но расторгался.

В заключение - немного “отвратительных подробностей”. У русских крестьян молодые должны были совершать первую брачную ночь прилюдно. Дабы, если у новоиспеченного мужа что-то не получалось, ему могли бы пособить старшие, более опытные товарищи. "Так зародился порнобизнес".