Дискриминация мужчин в России
Когда следующий раз вы услышите нечто вроде "закон один для всех" или еще более глупое "перед законом все равны", не верьте. Как мудро заметил Джордж Оруэлл в своем романе "Скотный двор": "Все животные равны, но некоторые из них более равны, чем другие".
В нашем обществе существует негласное мнение, что паритет прав и обязанностей между женщинами и мужчинами достигается за счет того, что мужчина должен пожертвовать армии 2-3 года, а женщина примерно столько же, должна пожертвовать декретному отпуску. Более того, как изрекла однажды некая депутатка, "фактически женщина своей гражданской обязанности по воспитанию нового поколения отдает куда больше, чем два года, из-за чего останавливается в своем профессиональном и личностном росте и становится объектом труднопреодолимой дискриминации".
А задумывались ли вы когда-либо, в чем заключается фундаментальное различие между "главными обязанностями" женщин и мужчин? Даже если не задумывались, уверен, вы уже сообразили. Конечно, все предельно просто: женщине никто не указ – она выполняет свою "обязанность", когда захочет, где захочет и если захочет. Более того, если она сначала захочет, а потом перехочет выполнить свой "долг перед родиной" (абсурдно звучит, ведь все знают, что у женщин долгов перед родиной нет!), она имеет полное право сделать это. Давайте не будем лицемерить: у женщин нет таких обязанностей, которых бы не было у мужчин. Обратное не верно.
Здесь наблюдается интересная закономерность "с точностью до наоборот": верно и то, что у мужчин нет таких прав, которых бы не было у женщин. Особенно выделилась в этом смысле Украина. Статья, гарантирующая равные права для всех граждан независимо от расы, национальности, вероисповедания и пола выглядит примерно одинаково в конституциях большинства стран (автор знаком с соответствующими статьями в основных законах России, Германии и Италии): в формулировке либо вообще отсутствуют слова "женщины" и "мужчины" (например, "все граждане независимо от пола имеют равные права"), либо присутствуют оба слова ("мужчины и женщины имеют равные права"). Украина же и тут умудрилась перещеголять другие страны – как всегда, в плохом смысле. Украинские "творцы" законов в совершенно неуместном порыве джентльменства, чуть не выпрыгивая из штанов от желания продемонстрировать свое трепетное отношение к женщинам, добавили еще одно короткое предложение: "Женщины имеют все те же права, что и мужчины". И все. Точка. Заметьте: ни слова о том, чтобы и мужчинам гарантировать те же права, что и женщинам. Неужели нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять нехитрую логику: если у Маши есть все то же, что есть у Саши, то из этого никак не следует, что у Саши есть то же, что у Маши? Изречение "заставь дурака богу молиться, так он и лоб побьет", явно относится к тем депутатам украинского парламента, которые умудрились узаконить неравноправие мужчин уже в основном законе государства. Браво, господа "слуги народа"! Вашим коллегам из других государств и вашим предшественникам это еще не удавалось! Так что по большому счету, украинским мужчинам можно и не пытаться искать равноправия – конституция вовсе не гарантирует им тех же прав, что у женщин. Хотя если уж разобраться до конца, конституция противоречит сама себе: сначала она говорит, что мужчины и женщины имеют равные права, а затем гарантирует равноправие только для женщин. Неувязочка...
В нашей стране (я имею в виду прежде всего страны бывшего СССР) свобода женщины это – закон, непреложное правило, аксиома, которая не должна быть нарушена ни при каких условиях. Любой ценой!
Например, ценой беспризорных детей. Помните красивую фразу советских времен: "Дети – единственный привилегированный класс в нашей стране"? Почти правильно... Нужно сделать только одну небольшую поправку: "Женщины – единственный привилегированный класс в нашей стране!" Действительно, ведь женщина может запросто отказаться от рожденного ею ребенка. Кто там вякнул, что долг женщины перед родиной состоит в рождении ребенка? И вы ставите это на одну доску с "почетной" "конституционной" обязанностью мужчин, за отказ от которой ему "предписано" лишение свободы?! Что-то я не припоминаю, чтобы женщинам, отказывающимся рожать или даже отказавшимся от своего уже рожденного ребенка, грозило тюремное заключение!..
Но это еще не все... А может ли мужчина отказаться от рожденного им ребенка? Интересно, как обстоят дела с паритетом прав и обязанностей здесь. С армией все ясно: мужчина обязан служить, а женщина имеет на это право. Может быть, равенство прав и обязанностей, гарантированное нам Конституцией, компенсируется аналогичным соотношением в рождении и воспитании детей? Странно, но и здесь, в том, что у нас принято считать долгом женщины – рождение и воспитание детей, – наблюдается та же самая картина: мужчина опять обязан (заботиться о ребенке, если женщина от него не отказывается), а женщина снова имеет право (отказаться от ребенка.
"Ну, вот не хочется ей его воспитывать! Отстаньте от нее!").
О ком печется в первую очередь наше государство, предоставляя женщинам право отказываться от собственных детей? О детях ли? Если быть абсолютно точным, мужчина тоже может отказаться от ребенка, но только в том случае, если женщина от него отказывается. Таким образом, получается, что наши законы заботятся не о детях, а о женщинах – будет так, как хочет она: оставит ребенка – мужчина должен платить алименты, откажется – ну и мужчина, так уж и быть, свободен!
Может, наше сердобольное государство печется-таки о детях, когда требует выплаты алиментов на ребенка? Судите сами: если бы государство заботилось о детях, тогда их родители платили бы алименты в любом случае. Однако на самом деле алименты мужчина должен платить только тогда, когда их требует женщина! Не важно, что ребенок может в чем-то нуждаться! Если его мамаша гордо сказала: "Нет! Мне от него ничего не надо!", - бывший муж может считаться великодушно избавленным от тяжкого бремени алиментщика! При этом государство мало заботит, каково будет ребенку. Главное – воля женщины!
Об отцах-одиночках даже и вспоминать не стоит. У них не было, нет и не будет тех прав, которые имеют матери-одиночки. И это еще одно свидетельство того, что государство заботится не о детях, а о привилегиях женщин.
Здесь уместно отметить, что дискриминация женщин, о которой так много говорят, практически всегда "незаконна". В нашей стране нет ни одного закона, который бы ограничивал фундаментальные права женщин (право на неприкосновенность личности, на свободу перемещения, на образование, на отдых, на выбор работы, право обращаться в суд, право на пенсию и, наконец, самое главное право – право распоряжаться своей жизнью). Мужчины же, помимо "законной" дискриминации (т.е. дискриминации, прописанной в законах – о воинской повинности, о порядке выезда за границу, о пенсиях и др.) так же как и женщины подвергаются и "незаконной" дискриминации.
Ярчайший пример такой дискриминации – бракоразводные процессы. Стоит ли говорить, что отец "получает" своего ребенка только в том случае, если мать от него "отказывается". Фактически и здесь судьи (большинство которых, кстати, женщины) исходят не из интересов ребенка, а из интересов женщины. Будет так, как хочет она – Ее Величество Женщина! Жена моего одноклассника "отсудила" у мужа ребенка, несмотря на то, что суду были предоставлены доказательства наличия у нее тяжелых психических расстройств.
Другой популярный у поборников прав женщин пример – трудоустройство. Лет эдак 7 назад я пытался устроиться на одну очень интересную работу по специальности. Прошел собеседование. Через день мне позвонила сотрудница этой компании и сообщила, что на мое место уже приняли человека. Позже в тот же день эта же сотрудница "по секрету" сообщила мне, что после меня на собеседование пришла миловидная девушка, и директор "по понятным причинам" отдал предпочтение ей. Знаете, что я ответил? Нет, не угадали! Я сказал: "На его месте, я поступил бы точно так же!" Вы сами решаете, с кем дружить, кого любить? Так почему же работодатель не может отдавать предпочтение мужчинам или женщинам или еще кому-то (например, белорусам или католикам)?! Такое личное предпочтение не может считаться дискриминацией.
И вот вам еще любопытный пример не дискриминации, но личного предпочтения: в некоторых банках кредиты выдаются только полноправным гражданам. Если же вы гражданин, чьи права могут быть ограничены (читай: "лицо мужского пола призывного возраста", не отслужившее в армии), кредита в этих банках вам не видать, как собственных ушей! Я не могу обвинять такие банки в дискриминации. Во-первых, банки сами решают, кому давать кредиты, а кому нет, и никто им здесь не указ. Во-вторых, я могу понять руководство таких банков: ну как можно давать деньги тому, кто сам себе не принадлежит?! Рабам деньги не положены. Деньги можно доверить только людям, способным и имеющим право принимать решения. Именно это качество – способность принимать решение – женщины часто ставят на первое место в "настоящем мужчине". И именно это качество полностью атрофируется в армии. Может быть, это – одна из причин, почему не пользуются спросом у девушек "настоящие мужчины" в сапогах? Какое уважение и восторг может вызывать униженное бесправное создание, наивно полагающее, что оно превращается в "настоящего мужчину", когда обучается беспрекословно повиноваться, ходить строем, чистить зубной щеткой сортир, красить траву и прочим "ценным жизненным навыкам".
Комментарии
Плюсую
"- Лео отличная статья..."
Лео да ты просто красавчик.. как всегда)))) Моего Рыжика отобрали вон... а "героям" матрицы и перемены нипочем... Дискриминация однако ))))
Комментарий удален модератором
А вы сами то знаете статистику?
Комментарий удален модератором
Или разрешить класть в беби-боксы детей и мужчинам? Так кладите, кто ж мешает - если дитя у Вас на руках, а мамашка "свалила"...
(А обычно-то наоборот в этих ситуациях с бебибоксами: папашка сваливает прежде. Если бы папы забирапли бы у таких мамаш деток, глядишь, и бебибоксы бы не понадобились. Только там же папаши мамаш стоят, и наоборот)
Так что хотим, Лео?
Природа у мужчин и женщин разная. Нормы создавались с учетом различий. Сравняете норы.
А дальше что?
Вы готовы нести ответственность за демографическую ситуацию в том обществе, которое хотите создать?
Или Вас волнуют исключительно права мужчин, а чтот там будет с обществом в целом - плевать?
Картинка-то должна быть цельной. Всё же взаимосвязано.
1. отмена обязательной службы в армии.
2. Беби-боксы запретить, женщина единолично принимала решение рожать, она должна нести за свое решение ответственность. Карательная машина государства, должна таких блядей приследовать гораздо активнее, чем алиментщиков.
3. Учесть разницу природы у мужчин и женщин в пенсионной системе, пенсионные выплаты должны соответствовать реальному возрасту дожития. (поднять пенсии мужчинам, они это заслужили)
4. демографическая ситуация всегда решалась полными семьями, а не феминестическими шлюхами с 1 ребенком.
К п. 2: бебибоксы созданы для детей, а не для удобства женщин. Эти "женщины" скинут ребенка в мусорный бак и пойдут дальше.
Такие "женщины" все равно нести отвественность не будут.
Я вижу, что Вас волнует Ваше благополучие, а не детские проблемы. Вы же лукавите.
Это же из серии "Боже, забери у мне глаз, чтобы сосед двух глаз лишился".
В лядстве женщин участвуют двое. Мужчины, ходящие к лядям, такие же лядуны и породители этого явления, как и женщины, им отдающиеся. Спрос рождает предложение.
Не надо касаться грязи и думать, что сам остаешься чистым.
К п. 4. Что-то я не вижу, чтобы мужчины в большинстве своем сейчас жаждали жениться. Сами же мужчины избегают официального брака. Так что не надо рассказывать про фенистических шлюх. Мечта абсолютного большинства женщин - нормальная семья.
Каков процент мужчин в МД женаты? С этого нужно начинать, прежде чем говорить про "шлюх" и демографические проблемы. Начинайте с себя.
Я свою норму демографическую выполнила. Даже с запасом.
Очередной демагогический выплеск Татьяны Тимофеевны.
Соблюдать Конституцию и распрастранить права человекак еа мужчин не реально. Точка!
Создать матриархальные законы, по которым мужчина не имеет права ни на имущество ни на детей, по которыем женщина единолично принимает решение об аборте, профинансировать по всей стране сеть абортариев с мощностью 1, 5 миллионов в год - это нормально, это реально!
Страну кто будет защищать? Из каких ресурсов?
Думаете, матери и жены хотят, чтобы дорогих им мужчин забирали в армию? Вот уж чего нет, так уж нет.
Так что все рады бы обойтись. Но без армии мы недолго протянем - с нашей нефтью и газом.
Так что это делается в основном, если мужчина отворачивается от женщины, после того, как она забеременеет.
Страну кто будет защищать? Из каких ресурсов?/
Бремя охраны собственности является головной болью собственника. Пусть страну защищают те, кто является выгодоприобретателем т.е. лично Путин, Медведев, Чубайс в окружении эмансипированных баб. Чем плохо?
== и жены хотят, чтобы дорогих им мужчин забирали в армию? ==
гы гы лол. женщины спровадившие пацанов в армию активно трахаются. Да и откуда у пацана семья, ему еще обучаться надо, да опыта на работе набираться, а тут приходит военком и ломает ему карьеру. мужик до армии не женат, после армии неликвид.
2. как раз для удобства шлюх, чтоб уголовки небыло. А мы порядочные мужчины должны ублюдков кормить, отрывая от своих семей.
3. что пенсию то пропустили? совсем нечего соврать?
4. простите, но не всем нравится гражданский брак, вот и не женятся. Был бы полноценный брак, тогда был бы разговор.
== Мечта абсолютного большинства женщин - нормальная семья. ==
Мечта абсолютного большинства мужчин - нормальная семья.
== В лядстве женщин участвуют двое. ==
ОЖП и государство. Кто бы сомневался. Одна блядует, другое это финансирует.
== Я вижу, что Вас волнует Ваше благополучие, а не детские проблемы ==
Естественно меня волнует благополучие моей семьи, я не понимаю, почему моя семья должна кормить ублюдков.
Именно из-за нежелания мужчин иметь детей стоит такой крик на тему "она специально залетела". Нет бы - радоваться еще одному человеку в этом мире.
Нет - как член куда-то пихать, так мужики первые, а как отвечать за последствия - так "во всем бабы виноваты".
А ведь и он, и она взрослые люди, и вину перекладывать - дурное занятие для обоих
В очередной раз бабы пытаются СРАВНИВАТЬ добровольное рождение ребенка с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ призывом.
Милочка, так для кого ж вы рожаете? Для Путена? - Нет, ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, во исполнение собственных материнских инстинктов. Так что не надо тут дуру гнать.
Ага, то-то феминацистки и бабье вой подняли, когда только заикнулись о том, чтобы ограничить единоличное право бабы на аборт! :-))
А вот как вам "не нужны" аборты:
Согласно последним данным в России (Госкомстат, «Женщины и мужчины России», 2010г.)
рождено: 1761687 детей
абортировано: 1292,4 тыс
В России только 2% женщин в возрасте до 40 лет не сделали ни одного аборта. По статистике в среднем на каждую женщину приходится от 4 до 6 абортов в течение ее жизни.
Источник: vmestoaborta.ru/node/55
Обязать рожать не получится, потому что не все в принципе фертильны. Так же по отдельности мужчина и женщина могут быть здоровы, а вместе ребенок может не получаться у конкретной пары.
Ну не выйдет у Вас все это законом предусмотреть. Медицина не так однозначна в принципе, как юриспруденция.
Вы готовы содержать на половину (вторая половина - за женщиной) всех детей, которых могут зачать от Вас женщины?
Нет? Тогда нет у Вас морального права требовать отказ от аборта у всех беременеющих от Вас женщин.
Берите на себя свою отвественность за зачатых от Вас детей, и количество абортов будет уменьшаться.
Я понятно для Вас описала расклад и алгоритм ухода от проблемы абортов?
Да НЕ ВРИТЕ вы! Для мужа они рожают. :-)) ВСЕ права репродуктивного решения ДО СИХ пор принадлежат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БАБЬЮ.
Мужчина НЕ МОЖЕТ требовать аборта от женщины: до сих пор ВСЕ репродуктивные права исключительно в руках баб!
Нужны срочные законодательные меры по ОГРАНИЧЕНИЮ бабской монополии на вопросы репродукции.
>>Тогда нет у Вас морального права требовать отказ от аборта у всех беременеющих от Вас женщин.
Отлично. Тогда и у вас, баб, не должно быть права на установление отцовства мужчины вопреки его желанию и вменение ему алиментов.
А законы не женщины писали в любом случае, претензии все - к мужчинам в Думе. Их там большиство.
Тут проблема даже не в женских особых правах: просто суды у нас судят криво.
А ситуация с детьми при бракоразводных процессах - частный случай общей судебной патологии.
В бедных случаях отдают детям женщинам - и нет правосудия, в богатых - тому, у кого власть и деньги (и тогда это уже мужчины) - и снова нет правосудия.
А надо бы в интересах ребенка судам действовать. Но куда там!
Только Вы-то ратуете не за интересы детей, а за свои собственные интересы... Так что это пока еще не прорыв справедливости и не защита тех, кто более всего в этом нуждаетеся.
А та, которая стала его изо всех сил тянуть - не мать. Вот и примерьте.
Кто любой ценой вырывает ребенка из рук другого родителя и лишает его, любит ли своего ребенка на самом деле?
/Только Вы-то ратуете не за интересы детей, а за свои собственные интересы.../
Просто мы не настолько преуспели в демагогии, в отличии от некоторых, не будем указывать пальцем!
Правит не право, а связи, деньги и субъективизм - все, что угодно, кроме закона.
Вы хоть слышите, что вам говорят? Персонально каждой - не могу! Гуглите! Вас же в гугле не забанили, верно?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором