Медведев, Путин, Зюганов, Миронов - есть другие предложения?
Варианты смены власти
О преступной власти написано уже много, и это правильно. Но надо и что- то делать, чтобы власть сменить. Вариантов не много:
- демократическими методами путем победы на выборах, долгий и сложный путь. Требует консолидации здоровых сил общества, а может быть, их еще и нет в достаточном количестве;
- революция или бунт, в нынешних условиях это как правило, управляемая цветная революция. Результат - развал страны и полный диктат Запада.
Многие не хотят революции, но и ждать долго нет сил. Жизнь так коротка и хотелось бы уже сейчас увидеть изменения. Увы, так не бывает. Нет других предложений, все остальное или обман, или развод.
Сейчас кажется, сложилась революционная ситуация или ее пытаются сформировать. Но обязательна ли она. Многое зависит как от власти, так и от оппозиции - официальной и площадной или как ее называют не системной.
Прогноз дело практически безнадежное, в нашей стране особенно. Но можно попытаться смоделировать возможные варианты развития ситуации при разных действиях властей и оппозиции.
Игроки и тренды
Лакмусовой бумажкой являются, конечно, предстоящие президентские выборы.
На этом поле сейчас можно выделить несколько знаковых фигур и определенные силы или тренды в обществе, на которые эти фигуры будут опираться.
По моему мнению, основными игроками будут Медведев, Путин, Зюганов и Миронов.
Основными трендами, которые выделяются многими аналитиками, полагаю, можно считать следующие.
Русский национализм или русскость, имперскость или желание возрождения величия российского могущества, советизм или тоска по социальным и иным достижениям СССР, западный либерализм, выродившийся в либероидство или либерастию, стремление к хорошей и беззаботной жизни или потреблятство. Все эти тренды описаны в работах Кургиняна, Кара-Мурзы и многих других авторов, поэтому не буду останавливаться на их более подробной характеристике.
Длительное время все эти тренды умело использовал Путин. Иногда он впрямую возглавлял их, иногда ставил туда своих людей, или имитировал борьбу между этими людьми и трендами.
Лично сам Путин всегда курировал направление имперскости и потреблятства, считая самым главным последнее. Он сам раздает всякие повышения, индексации, прибавки для простого народа и более жирные куски в виде должностей, кредитов и других возможностей обогащения для правящей элиты и их приближенных. Имперскость Путин использовал с момента прихода к власти, но наиболее интенсивно он стал опираться на этот тренд после мюнхенской речи и в последнее время, чувствуя все возрастающую угрозу личной безопасности со стороны Запада.
К русским националистам Путин всегда относился очень настороженно, но осознавая силу этого тренда, пытался поставить во главе нужных людей. Этим объясняются и удивительные передвижения по высоким должностям одного из известных деятелей на этом направлении - Рогозина.
Наиболее чужда для Путина - советскость, однако, попытки ее вытравления из сознания народа потерпели полный крах. Тогда видимо и созрела известная идея, если не можешь победить движение, то надо его возглавить. Сам Путин не рискнул на такое действие. Но позволил возглавить его личностям, которые сосредоточены на борьбе с его противниками или соперниками. Делают они это сознательно или бессознательно не суть важно, главное они работают на Путина.
Большинство аналитиков сходятся во мнении, что Путин является приверженцем западного либерализма. Однако он дистанцировался от прямого управления этим трендом, предпочитая использовать здесь наиболее приближенных людей: Касьянова, Чубайса, Волошина, Кудрина, Медведева.
В силу разных причин, но прежде всего из-за ряда собственных не правильных действий, во всех этих трендах у Путина появились серьезные противники и соперники. Кроме того в обществе возник, развивается и усиливается новый тренд, который можно назвать как антипутинизм. Причем наибольшую поддержку этот тренд получил в либерастической среде. Некоторые полагают, что здесь его курирует или лично Медведев, или его ближайшее окружение. Возможно, именно поэтому Медведев из некой технической фигуры превратился в самостоятельного игрока. Медведев не понимает и не приемлет остальные тренды, у него там нет своих людей. Не может он в открытую, возглавить антипутинизм, он может только его курировать в либерастической среде. Но, учитывая занимаемую им должность, даже самые незначительные его действия могут иметь значительный эффект.
Основным трендом, который использовал Зюганов и будет в дальнейшем интенсивно использовать, является советскость. Действия сторонников Путина на этом направлении в большинстве случаев будут только на руку Зюганова. Однако для успеха в президентских выборах только этой силы будет не достаточно.
Зюганов понимает и поддерживает тренд имперскости. Значительная часть электората может откликнуться на его действия в этом направлении.
Зюганов может использовать тренд антипутинизма, но возглавить его не рискнет, да, пожалуй, и не сможет. Но, по разным причинам именно этот тренд может обеспечить выход Зюганова во второй тур выборов.
Зюганов заигрывает с русскими националистами, но в полной мере использовать этот тренд он не сможет. Идеи русскости противоречат интернациональным догматам коммунистической идеологии.
Полностью против Зюганова будет направление либероидов, они непримиримые враги.
Практически не будет сторонников у Зюганова в тренде потреблятства. Даже советская номенклатура не имела такого уровня жизни как любой нынешний чиновник. Пропаганда же высокого уровня соцобеспечения в советские времена легко разрушается их скудностью и сложностью получения.
Для Миронова, как и для Путина, близки тренды имперскости и потреблятства. Но у Путина тренд потреблятства формируется подачками с барского стола, грубым подкупом всех слоев общества. Миронов может опираться на опыт западной социал-демократии и ее достижения во многих странах, где она у власти.
Такое стремление к хорошей жизни для всех членов общества найдет понимание и у сторонников движения западного либерализма вплоть до его крайних течений – либероиодов.
Миронов может привлечь на свою сторону и часть русских националистов. Ведь его партия имела вначале не малую их долю во фракции «Родина». Предательство некоторых руководителей этой фракции может только сыграть в пользу Миронова. Но для этого ему надо более четко обозначить свою позицию в данном вопросе.
Миронов лоялен к советизму, практически не позволяет резких высказываний об СССР и даже интенсивно использует советскую символику. И хотя его позиция по репрессиям советских времен не однозначна, он может получить поддержку в этом движении.
Миронов пока не использует антипутинизм, но у него есть все основания, чтобы даже возглавить это движение. Ведь снял его с третье по значению должности в стране, конечно, Путин.
Сценарии
Путину и его приближенным очень хотелось бы одержать убедительную победу на президентских выборах. На такой результат они нацеливают региональные и местные власти. Но эти власти прекрасно осведомлены, что при проведении честных выборов Путин не одержит победу в первом туре и совсем не факт, что одержит ее во втором туре. Тогда перспективы остаться у власти для многих из них становятся очень туманными, если не призрачными. Вполне понятно, что они постараются обеспечить требуемый результат испытанными методами фальсификации. Но, если вся оппозиция, не только официальная, сможет получить большое количество копий протоколов, опубликовать их в сети и обеспечить параллельный подсчет результатов, то местная власть будет загнана в угол. Это весьма опасная ситуация.
Или она пойдет ва-банк и попытается нагло фальсифицировать.
Или будет не мешать естественному ходу событий. А пытаться фальсифицировать только в исключительных случаях, когда уличить ее будет не возможно.
Вариант, что власть вообще откажется от фальсификаций, равносилен ее добровольной отставке и не имеет смысла его рассматривать.
При наглых фальсификациях власть может обеспечить победу Путина в первом туре и даже с достаточным преимуществом. Однако большое число публикаций и разоблачений вызовут значительные массовые волнения. Население выйдет на улицы, возможны забастовки и не повиновения властям. Если все эти выступления возглавит официальная оппозиция, то Кремль вынужден будет вести диалог с этой оппозицией. В любом случае при согласованных действиях оппозиции она может добиться серьезных уступок от Кремля, вплоть до отмены и назначения новых выборов. Но при таком раскладе новые выборы Путин выиграть не сможет, так как оппозиция добьется значительных изменений в региональных и местных структурах власти. Хотя им будет достаточно простых сигналов о слабости действующей команды Кремля, многие сразу переметнуться под знамена оппозиции. Однако вести переговоры оппозиция будет с Медведевым. И он из технической фигуры становится не только главным действующим лицом, но и наиболее вероятным кандидатом в президенты на вновь назначенных выборах. Для этого ему достаточно возглавить тренд антипутинизма и, например, отправить Путина в отставку.
Возможно, что официальная оппозиция пойдет на сговор с Кремлем и признает результаты выборов, тогда протесты возглавит площадная оппозиция. Вести переговоры с ней Кремль не сможет так ее требования будут крайне радикальными: отставка Путина, Медведева и новые выборы. Кремль может попытается применить силу, но это полная катастрофа для власти и страны. В обоих случаях Путин теряет власть и может даже больше.
При умеренных фальсификациях многое будет определяться поведением оппозиции. Если официальная оппозиция сосредоточится на критике Путина и использует протест, созданный площадной оппозицией, то Путин не сможет набрать нужное количество голосов для победы в первом туре. Если официальная оппозиция пойдет на сговор с Кремлем и сдаст выборы, то площадная оппозиция возглавит протест, который может привести к развалу страны.
Будем надеться на разумность власти и оппозиции, и проанализируем возможности второго тура выборов. Многие полагают, что наиболее вероятным кандидатом выхода во второй тур вместе с Путиным является Зюганов. Пожалуй, и для Путина это наиболее выгодный соперник. Потому как, проголосовав за Зюганова в первом туре в порядке протеста против Путина, во втором туре многие могут выбрать наименьшее из двух зол. Радикальными являются по-прежнему идеи КПРФ, да и опыт их успешного применения, например, в КНДР или даже в Китае не многих вдохновляет. Их реализация подразумевает наличие мудрых вождей и впечатляющих идеологий, чего у нынешних коммунистов трудно найти. Победу над Зюгановым во втором туре признает и Запад, и площадная оппозиция. Для КПРФ это будет серьезным ударом, а для Зюганова концом политической карьеры. Страна же продолжит находиться в режиме медленного загнивания без всякой надежды на изменение курса после столь убедительной победы.
Однако подавить антипутинизм власти не удастся и легитимность Путина как президента будет крайне низкой. При прогнозируемых не легких временах для страны и мира это крайне опасная ситуация.
Наиболее не желателен для Путина выход во второй тур Миронова. Идеи социал-демократии хорошо воспринимаются нашим обществом, Миронова будет поддерживать Социнтерн. В его пользу будет работать и реальные успехи западных стран, где у власти длительное время находятся социал-демократы. К тому же многие проголосуют за Миронова хотя бы из желания перемен. Если Миронов еще использует и тренд антипутинизма, то победа ему во втором туре обеспечена. Путин потеряет власть, но ничего более, Миронов не пойдет на радикальные меры.
Конечно, это только логические построения, а в нашей политике логика не всегда присутствует. Но будет четко видно уже в ближайшее время, кто на чьей стороне или точнее: Who is who!
Из этих же построений получается, что борьба с либерастами на данном этапе является на самом деле борьбой с антипутинизмом, а не с цветной революцией. При правильных действиях официальной оппозиции произойдет только смена власти Путина. Это не хорошо и не плохо, это просто демократия.
Комментарии
1. Организация открытого суда над Горбачёвым,как предателем и виновником развала СССР под эгидой сегодняшнего премьера. Интернетовский рупор Путина Николай Стариков эту тему уже поднял и дискуссия идет.
Это значительно повысит шансы Путина на выход в президенты в первом туре.
2.По смехотворной причине ЦИК снял с регистрации и гонки за пост президента генерала Ивашов Л.Г.,который реально мог стать народным кандидатом,а впоследствии и президентом страны. Еще не вечер,силы вокруг Ивашова концентрируются и
с помощью площадной оппозиции,при правильной организации этого процесса и своевременных компромиссов,все может закончится включением Ивашова в избирательные списки кандидатов.
ОЧЕВИДНО издыхающего в 21 веке, 50векового безумия власти раболепского матриархата:
Чудесный Новогодний подарок человечеству 21века http://gidepark.ru/community/1851/content/914834
Не надо думать какую партию выбирать !
Надо сделать как раньше на Руси было !!!
Совет старейшин из честных тружеников которые своими руками всю жизнь честно трудились !
Или Казачий круг !!!
Президента или кого другого надо выбирать Честного труженика , который честно трудится на Земле , своими руками её возделывая !!!
И питается честными плодами труда своего !!!
Соблюдая заповеди Христовы !!!
Думаю лучше чаще выбирать президента или кого другого !!! Два раза в год должна быть возможность дана оставить этого президента
или заменить другим если не справляется !!!