Итоги Эксперимента и деятельности сообщества
Благодаря случаю (участию Старшего Партнёра - Природы) нам удалось получить ответы на вопросы:
1. Кому должно принадлежать право вести за собой людей?
2. В чём заключается главная проблема нашего общества и каково её решение?
___ 1. Право вести за собой людей должно принадлежать общественной группе "исследователей", людей, чувствующих свою ответственность за систематизацию абстрактных человеческих представлений и компетентных в этой сфере человеческой деятельности.
___ 2. Главная проблема российского общества заключается в давнем историческом самозахвате права вести за собой людей безответственными субъектами, имеющими ущербную, близорукую, узконаправленную совокупность представлений, которых можно назвать современным термином - "Предприниматели".
Решение этой проблемы, являющейся, по сути, кадровой, состоит из ряда мер по упорядочению общественных отношений на основе признания важности существующих различий в образе мышления субъектов, составляющих "общность".
Эти меры должны ограничивать сферы деятельности индивидов в зависимости от степени ущербности их мышления и тем обеспечивать становление и развитие общества.
Думаю, что всех нас можно поздравить с таким успехом, - с победой над разнообразными мифами в области общественных отношений!
Комментарии
Ле Бон отдыхает.
"Эти меры должны ограничивать сферы деятельности индивидов в зависимости от степени ущербности их мышления и тем обеспечивать становление и развитие общества".
1. Кто и на основании каких критериев будет определять степень ущербности мышления?
Больше пока - некому, к сожалению, но есть возможность НАУЧИТЬСЯ охочим до познания.
А критерии познать можно, пройдя тестирование собственного мышления.
Я правильно понял что это должен быть человек со способностями телепата и оратора в одном лице?
Помните модельобщества которую я описывал. На верху пирамиды должны оказаться трое, самых эффективных представителей групп: кто будет работать не смотря нина что, кто будет работать лишь с условием и тот кто не будет работать ни при каких условиях. При этом все они являются потребителями ценносей, которые должен кто то производить.
Тот из них, кто ничего непроизводит,является хранителем ложных ценностей и нужен он в первую очередь тому, у кого есть "условия", и он является производителем. Им нужен общественный договор.
Тоткто работает нисмотря нина что, является вполне самодостаточным и представляет ценность, как производитель ценностей. Ему договор не нужен.
Самозванцам правда места не нашлось.
Выражение "должно быть" достойно хранителя "ложных ценностей".
Где можно найти таких индивидов?
Работа работе - рознь, можно канавы копать лопатами под холодным осенним дождём в протекающих ботинках.
Повторю вопрос. - Что значит "работать при любых условиях"?
Даже копать канаву под холодным дождём, человек может пойти, хотя бы для проверки своих сил, а может и с творческим подходом.
Другие варианты - идейные, либо заработать.
Если бы они существовали, то цивилизация давно бы исчезла, скорее всего.
Надобно вас, наконец, спросить, что же такое - "труд"?
Про качество этой работы разговор философский.
Было также предложено вам занять место в своей группе, причём вы отказались, также, как отказались проходить тестирование.
Так что, не хитрите, не нужно.
Если вы обладаете развитой понимательной способностью, вы без труда сможете в лицах представить аудитории процесс выработки "Общественного договора". Думаю, что оценку сможет дать и сама аудитория, так что я останусь в стороне.
К тому же, напомню вам как быстро и успешно прошёл тестирование Виталий Борисов.
Надо быть ИСКРЕННЕЕ.