Уходит «Год предприимчивости». Наступает «Год книги»!
http://al-07.blog.tut.by/2011/12/31/uhodit-god-predprimchivosti-itogi/
По Восточному календарю 2012 год - Год Дракона.......Но в Беларуси, в этом необычном "социально-ориентировванном" государстве, которое "враги народа" и коварный, завистливый Запад обзывают "последней диктатурой Европы", свое летоисчисление......C 1994 года, когда народ избрал ПЕРВОГО и пока ЕДИНСТВЕННОГО президента Республики Беларусь! Тут, назло всем буржуям, каждому году дается СВОЕ название. И это название дает самый мудрый, честный и независимый президент в мире!
Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 декабря подписал указ №618 "Об объявлении 2012 года Годом книги".
Год 2011 был в свое время объявлен президентом "Годом предприимчивости"! Это вам не какой-то "Год кролика"!
В Год предприимчивости “вертикаль власти” проявила невиданную активность и добилась значительных результатов! Таких, что, мне думается, лучше бы 2011 год был объявлен годом “ОТДЫХА вертикали власти” – ущерб для населения и экономики был бы гораздо меньше! А так, после того, как президент страны своим очередным Указом объявил 2011 год “Годом предприимчивости”, чиновники, начальники, директора, руководители показали ВСЕМ нам на что они способны и в результате Республика Беларусь заняла 1-е места в Европе и Азии по росту цен и девальвации национальной валюты, а народ, хранивший свои сбережения в банках в белорусских рублях потерял $2 млрд! В 2011 году официальная инфляция, т.е. рост цен на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ круг товаров и услуг (около 400 позиций) составил 108%, т.е. даже по официальной статистике цены выросли более чем в 2 раза! А фактически, по большинству товаров цены выросли в 3-4 раза! Цены белорусских производителей выросли в 3 раза! Рост цен на яблоки в рознице – в 4 раза! – обогнал рост цен на заморские бананы (в 3 раза!)!
Белорусский рубль, несмотря на многократные обещания и заверения о том, что НИКАКОЙ одномоментной, резкой, обвальной девальвации не будет, “вдруг” обесценился РЕЗКО и ЗНАЧИТЕЛЬНО по отношении к иностранным валютам, в том числе к доллару США в 2,8 раза!!!
Средняя месячная заработная плата, по данным Белстата, ОБВАЛИЛАСЬ с $534 в декабре 2010 года до $292 (2 млн 439,7 тыс.). Хотя в белорусских рублях зарплата за это время ВЫРОСЛА в 1,7 раза!!! Средний беларус стал зарабатывать на 1 011 363 рубля БОЛЬШЕ, а вот купить на эти АГРОМАДНЫЕ деньги теперь может гораздо МЕНЬШЕ, чем год назад! Много было отпечатано ПУСТЫХ денег, слишком интенсивно работал “печатный станок” и вот вам результат …. ПЛАЧЕВНЫЙ и для рубля и для уровня жизни простых людей!
В Советские времена тоже любили руководители страны называть как-то пятилетки, но хорошего от этого НИЧЕГО не выходило….. Чего-то у них, у правителей, НЕ хватало, чтобы Слова НЕ расходились с Делами…..Была там и пятилетка “Качества”, но и после неё народ норовил НАЙТИ и купить импортную вещь, пусть и ДОРОЖЕ, но импортную….гораздо более качественную, чем советская. “Скупой платит дважды” – верно подметил народ…….По-иному и быть не могло, так как в СССР господствовали госсобственность, уравниловка в оплате труда, демонизировалась частная собственность, граница была “на замке”, не было ЗДОРОВОЙ конкуренции между отечественными и зарубежными производителями, товаров народного потребления НЕ ХВАТАЛО – почти все ресурсы шли на ОБОРОНУ и КОСМОС……Люди с завистью смотрели на того, кому удалось купить связку нескольких рулонов туалетной бумаги – большинству приходилось пользоваться ГАЗЕТАМИ, в которых на первых полосах красовались портреты руководителей партии и правительства, красочные ОТЧЕТЫ о новых победах на фронте борьбы за урожай, о невиданном в странах Запада росте промышленного производства в "первом в мире государстве рабочих и крестьян", о семимильных шагах на пути построения коммунизма, о неуклонном росте благосостояния советского народа, о том, что "народ и партия едины" и что "верной дорогой, идёте, товарищи"!
Многие, услышав как НАЗВАЛИ очередной год и что пообещали, уже знают, что будет в реале и с УЖАСОМ ждут новых подвигов от своего НЕСМЕНЯЕМОГО вождя и его соратников. Например.
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ №1 "Об объявлении 2008 года Годом здоровья". На 1 января 2008 года население Беларуси, по данным официальной статистики, составляло 9, 690 млн человек. После того, как прошёл Год здоровья население сократилось на 19 тыс. человек…….. По оперативным данным, численность населения Беларуси на 1 декабря 2011 года составила 9 млн. 466 тыс. человек, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Национального статистического комитета Елена Кондратенко……
Следовательно, после того как 2008 год был объявлен Годом здоровья, за почти 4 года население нашей страны сократилось на 224 000 человек! В среднем беларусов становилось ЕЖЕГОДНО МЕНЬШЕ, после объявления Года здоровья, на 56 000 человек! Основная причина – высокий уровень смертности населения (например, за 11 месяцев 2011 года – 14,4 случая на 1000 населения), который выше, чем в большинстве стран мира!
Негативную роль тут сыграл и тот факт, что не было выполнено ОБЕЩАНИЕ, которое давал президент в 2001 году на 2-ом Всебелорусском народном собрании, перед очередными т.н. “выборами президента” о доведение расходов на здравоохранение до 7,5% ВВП…….Фактически такие расходы составляют всего около 4% ВВП, а если брать эти расходы на душу населения (около $200), то они в 10 раз меньше, чем в странах ЕС!
2012 год объявлен "Годом книги". Правда, сам А. Лукашенко книг НЕ ЧИТАЕТ - он работает на благо народа, он "уже все свои книжки прочитал":
“Поэтому для меня отдых - это действительно спорт. Чтобы я сказал, что любимую книгу могу почитать, там кино посмотреть, у меня на это времени просто нет. Да и есть тут свои причины, почему я… я уже все свои книжки прочитал. Я столько читал в детстве, в юности, в молодости столько читал, что мне, наверное, уже хватит, наверное. Уже кипы этих бумаг, документов: подготовиться к вашему интервью - это же время надо! И на это уходит немало времени”. ( А.Г. Лукашенко, сентябрь 2009 года, интервью литовской газете «Летувос ритас».)
Комментарии
Комментарий удален модератором
Итак, сравним: 1993 год (последний год при Шушкевиче) - Беларусь в мировом рейтинге ООН по уровню человеческого развития находилась на 38 месте, Россия - 37, Украина - 45, Литва - 29, Эстония - 34, Латвия - 35, Молдова - 64, Грузия - 49, Армения - 47, Казахстан - 54, Азербайджан - 62, Туркменистан - 66, Узбекистан - 80, Киргизстан - 83, Таджикистан - 88. Для последующего сравнения - тогда же в 1993г Польша на 48 месте и Чехословакия на 26.
2011 год (результат 17-летнего царствования нашего "засранца"), тот же мировой рейтинг ООН: Беларусь опустилась с 38-го места в 1993г на 65-е!!! Для сравнения - Россия - 66, Литва - 40, Латвия - 43, Эстония - 34, Польша - 39, Чехия - 27, Словакия - 35. Как видим, наши соседи, которые ранее стали на демократический путь развития, как минимум совсем немного опустились в рейтинге человеческого развития, если сравнить с Беларусью, а некоторые вообще ничего почти не потеряли - и это после мирового кризиса!
Комментарий удален модератором
К сожалению, документ на английском, поскольку это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ежегодный отчет ООН за 1993 год. Но 38-е место Беларуси среди всех стран мира за 1993 год вы увидите и без перевода на русский, как впрочем и места остальных бывших республик СССР.
Можете также для сравнения посмотреть аналогичный отчет ООН за 1994г, когда пришел к власти в Беларуси LЛукашенко и правил вторую половину 1994 года: http://hdr.undp.org/en/media/hdr_1994_en_indicators1.pdf
Результат - Беларусь в 1994г опустилась с 38 на 40-е место в рейтинге ООН по уровню человеческого развития, в то время как Россия в 1994г поднялась на 34 место с 37-го в предыдущем 1993-м году!
По пьянству мы УЖЕ обогнали даже Россию, причем наши алкаши потребляют в основном наше же "изобретение" - дешёвое креплёное плодово-ягодное пойло, которое производится на ГОСУДАРСТВЕННЫХ ликеро-водочных заводах в немеряных количествах.
Наркоманов выше крыши - пргуглите хотя бы про Светлогорск.
Белорусские "цапки" - банда Морозова в моём родном Гомеле например, причем начинали они еще раньше ваших Цапков.
"Менты из пистолей по гражданам" - да сколько угодно, просто из-за почти полного отсутствия независимых СМИ об этом никто толком и не знает.
И у нас еще много подобных "прелестей", которые тут за недостаточностью места все не перечислить.
Насчет рейтинга - вы в своем первом комменте доказывали, что при Шушкевиче мы были на каком-то другом месте по сравнению с остальными республиками. Я вам цифрами показал, что при Шушкевиче мы были на том месте в рейтинге ООН, где сейчас Польша. За 17 лет правления нашего "засранца" мы опустились ниже Кубы, а вот Польша поднялась в разряд развитых стран, Чехия сохранила 27-е место, а Прибалтика потеряла в рейтинге в два-три раза меньше, чем Беларусь и Россия.
Пьяные и трезвые менты у нас уже были уличены в ИЗНАСИЛОВАНИЯХ и стрельбе из пистолета в МИРНЫХ людей. Например, изнасиловал МЕНТ девушку в служебной машине в центре Минска, а двое его товарищей, чтобы НЕ мешать, пошли "смотреть фасады домов".......недавно пьяный мент в компании своих коллег застрелил в служебной машине ДЕВУШКУ.......Насчет пьянства - за время правления Лукашенко, потребление алкоголя в пересчете на ЧИСТЫЙ спирт выросло в 2 раза и достигло 12 л на душу населения - ИДЕТ деградация нации, т.е. предельная норма превышена в 1,5 раза!!!
Россияне и украинцы ПЛАТЯТ за визу в страны ЕС 35 евро, а беларусы - 60 евро! Из-за политики антинародного РЕЖИМА!
Насчёт рейтинга. Да я был неправ. Но хочу напомнить.Зачем Вы сравниваете Беларусь с остальным миром. Я речь вел о СНГ.
Особливо ворона - серая,
Хорошо, ничего не делая,
Поиметь на халяву сыр...
Спой, Правдорезов, не стыдись!
Судей таких видали,
Которые весьма "умны" бывали,
Пока у них богатый "секретарь".
Неплохо бы книги -- Конституции, или -- Права Человека....