Бессмысленная трата денег Путиным
Обращение ко всем неравнодушным гражданам России.
Предложение премьера Путина установить на каждом избирательном участке по 2 видеокамеры для слежения за ходом выборов представляет собой новый гигантский блеф Путина. Уже устанавливали камеры для слежения за ходом и качеством строительства домов для погорельцев от пожаров 2010 года. Затратили колоссальные средства на их приобретение, установку и обслуживание, а какой получился с этого толк? Кто-нибудь следил за строительством и качеством работ? Нет! Демагогия Путина о контроле с помощью видеокамер обошлась бюджету в кругленькую сумму, а в итоге получился один большой пшик! Да и сам Путин устроил себе в это время «покатушки» по Дальнему Востоку и Сибири с рекламой недоделанной «Лады-Калины», а потом вообще забыл про видеокамеры. В итоге часть только что возведенных домов уже начала разрушаться, а часть домов вообще была возведена на подтапливаемых участках: под полом плещется вода (чувствуется Путинский стиль работы – «лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай!»). Огромные средства потрачены впустую… Жаль, что это были наши с вами средства, а не деньги лично Путина.
И вот Путин снова предлагает установить видеокамеры уже на избирательных участках, что потребует затрат наших с вами денег по самым скромным подсчетам - 14 миллиардов рублей (с хвостиком). Это очередной блеф Путина, ибо наличие камер на избирательных участках не дает никакой гарантии проведения честных и прозрачных выборов по ряду причин.
- Обслуживать видеокамеры будут такие же подневольные или беспринципные люди, как и те, кто на избирательных участках на прошлых и позапрошлых выборах занимались подлогом, вбросом лишних бюллетеней и переписыванием протоколов по указаниям власть предержащих для получения нужного режиму результата. И командовать ими будут такие же «волшебники Чуровы». Я сознательно не говорю: «граждане», ибо истинные граждане не будут угодничать, а будут блюсти Закон и заботиться о своей чести и справедливом выполнения порученного им дела.
- Вбросить дополнительно бюллетени, неправильно произвести подсчет голосов, переписать протоколы для выведения нужного режиму результата голосования, заменить «неправильно» заполненные бюллетени на заранее «правильно» заполненные – не составит труда, несмотря на наличие видеокамер. И камеры в это время могут «не работать», и смотреть они будут в это время в другую сторону, и обзор может быть в это время закрыт, и картинка окажется «не четкая», и много чего еще… Да и доказывать правоту в наших «справедливых судах, соблюдающих единственно Закон» проблематично, вернее сказать, наивно. А «махать руками после драки» нет никакого смысла. Много ли справедливости добились обманутые наивные граждане в Путинских судах? Как выразился сам Путин: «Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам!».
Можно добавить еще и еще, но стоит ли? Достаточно того, что сказано выше…
Избежать всего этого можно очень просто и весьма дешевым способом, сберегая не только те 14 миллиардов рублей, которые Путин хочет выбросить «псу под хвост», но и намного упрощая и удешевляя нынешнюю процедуру проведения выборов. В то же время достигается максимальная прозрачность проведения выборов и действительная честность при подсчете голосов. Суть в следующем.
- Необходимо сделать урны для бюллетеней из прозрачного пластика, как сделаны они уже во многих демократических странах, где граждане и власти страны чтут Законы. В таких урнах видно как отсутствие бюллетеней до начала голосования, так и количество бюллетеней, опускаемых каждым избирателем. Урны можно оснастить счетчиком для автоматического подсчета опущенных бюллетеней с выводом данных на табло (экран). «Говорящие» урны типа той, с которой «разговаривал» Медведев, лучше подарить «на память» нашему «тандему», зубами впившемуся во власть.
- Урны с прозрачными стенками можно опечатывать заранее. Урны с непрозрачными стенками должны опечатывать только в присутствии наблюдателей, показывая им отсутствие в урнах вброшенных заранее бюллетеней, но такие урны должны быть ликвидированы при первой же возможности заменить их на прозрачные.
- Вскрывать урны и производить подсчет голосов нужно при обязательном присутствии наблюдателей. Количество бюллетеней в урне должно быть равно данным автосчетчика, выведенным на табло (на экран).
- Количество бюллетеней, выдаваемых каждому избирателю, должно строго соответствовать количеству кандидатов, допущенных к участию в выборах. То есть, на каждом бюллетене должны быть Фамилия, Имя, Отчество и портрет только одного из кандидатов. На каждом бюллетене ставится штамп избирательного участка непосредственно при выдаче их избирателю. Избирателю останется только выбрать из числа выданных ему бюллетеней один и опустить его в урну. Остальные бюллетени он забирает с собою. При выходе из избирательного участка можно установить открытую урну или стол, где избиратель оставит неиспользованные бюллетени. Эти бюллетени могут быть использованы альтернативной (добровольной) счетной группой из представителей партий и движений для подсчета бюллетеней, не поданых за каждого из кандидатов. Этим создается дополнительная возможность проверки правильности подсчета голосов.
- Счетная комиссия (при обязательном присутствии наблюдателей) сверяет количество проголосовавших (учет которых ведется при выдаче бюллетеней) с количеством бюллетеней в урне и, соответственно, с данными счетчика на урне (с обязательным отражением результатов этого действия в протоколе). При этом количество проголосовавших ни в коем случае не должно быть меньше количества бюллетеней в урне. Больше быть может. Результаты подсчета немедленно обнародуются с выдачей копии подписанного протокола наблюдателям вместе с другими возможными действиями.
- Любые группы избирателей или представителей партий и всевозможных движений могут организовать свой альтернативный, контрольный подсчет голосов, т. е., провести подсчет «антиголосования», подсчитывая неиспользованные бюллетени, оставленные избирателями при выходе с избирательного участка: сколько голосов не подано за каждого из кандидатов. Зная количество бюллетеней в урне для голосования и количество проголосовавших, легко вывести результат народного волеизъявления.
- Счетная комиссия избирательного участка в обязательном порядке должна выдать наблюдателям копию подписанного протокола с результатами голосования до отправки протокола в вышестоящий орган. Такие же копии должны быть выданы представителям кандидатов и партий по их требованию. Не обнародованный таким образом протокол до его отправки в вышестоящую избирательную комиссию должен быть признан недействительным. Этим исключаются злоупотребления всякими представителями антинародной власти и «волшебниками» типа Чурова.
- «Открепительные» удостоверения должны выдаваться только в исключительных случаях: при выезде в командировку, на лечение или в отпуск и только при предъявлении проездного билета. На избирательных участках для участия в процедуре голосования вместе с «открепительным» должен предъявляться проездной билет. Это не даст возможности мошенникам устраивать «карусель многостаночников» с чужими «открепительными» по избирательным участкам…
Стоимость предлагаемых мною нововведений более чем в тысячу раз дешевле установки Путинских видеокамер, а прозрачность и честность проведения выборов достигается максимальная.
И принять эти нововведения законом не трудно, средств и времени много ненужно: нужны только желание и гражданская ответственность за судьбу страны. Без генеральной чистки системы Россию ждет дальнейшее загнивание и гибель.
Предлагаю всем честным и порядочным людям, всем неравнодушным к судьбе страны гражданам сделать максимум того, что в их силах, для претворения этих предложений по процедуре проведения выборов, в том числе и популяризируя их (мое имя при этом может не упоминаться). Эти предложения довольно сырые, требуют доработки и шлифовки, но в целом они могут стать основой для честной и прозрачной процедуры проведения выборов в будущем. При максимуме стараний эти процедуры можно было бы применить при проведении выборов президента в марте 2012 года.
Даешь честные выборы!
Комментарии