Женщина почти равна...

О том, что женщина – это почти что мужчина, но с некоторыми «изьянами» - расхожее мнение. С ним, что особенно печально, согласны даже сами женщины! «Мужская» цивилизация на протяжении порядка 20 000 лет (не описка: самые древние, как известно, находки датируются 50 000 лет, а тогда точно был еще матриархат – статика и выживание в неосвоенной среде) настолько оторвалась от «Женской» протоцивилизации, что даже атавизмы (родство по женской линии у иудеев, например) кажутся курьёзами.  

Нет, я не собираюсь рассуждать: «Кто для истории больше ценен», - как говорил Маяковский. Оба пола ценны и важны ОДИНАКОВО! И вот это равенство я и пропагандирую.

Обветшалые телесные атрибутивы уже пару веков как не являются показательными (мускульная сила, умственные способности, выносливость и пр.), поскольку способы ведения хозяйства уже не требуют тысячелетия существовавшего разделения труда. Да и дамы-эмансипе давно доказали, что и колун лесоруба, и кюветы ученого, и рекорды выживаемости – вполне по плечу (может, лучше по бедру?

;)) женщинам.

Но, как ни странно, мужчин и женщин это не уравняло!

И ничто не уравняет.

Кто-то (не помню) сказал, что мы – существа из разных галактик: мужской и женской («в столе» у меня лежит роман на эту тему), пусть так. Но мы десятки лет живем в относительно стабильном симбиозе, и пришла пора перестать выяснять: кто в доме хозяин.

Исследования Геннадия Климова о протоцивилизации Гипербореи навели меня на мысль, что статика (на языке биологов: закрепление полезных качеств при отборе) и есть удел женщин. Он же и сыграл с нами «злую» шутку – затормозил и продолжает тормозить наше развитие в быстроменяющемся мире. Признайтесь, подруги, самое частое обвинение в наш адрес – ты тупая! Т.е. мы не успеваем адекватно реагировать на запросы мужчин. Но и они точно так же выглядят в наших глазах «тормозами», ибо вообще не видят наших сигналов!