Бесплатная медицина
Все о митингах, а я о нашем здравоохранении.
Муж заболевает ОРВи. Лечится домашними средствами. В пятницу даже не пошел на работу. Думал отлежаться. А горло болит все больше. Наконец в понедельник звоню в районную поликлинику, чтобы узнать расписание лора. Отвечают, что его сегодня не будет. «Ну а как же?»- «Приходите к терапевту, он направит к лору в другую поликлинику». «Нет, состояние не позволяет». – «Вызывайте врача на дом». Тоже не выход. Он обычно прибывает к концу дня, значит, весь день пропадет без лечения. Можно, конечно, обратиться в поликлинику, куда муж прикреплен от работы. Это далеко, но почему не вариант? Звонок туда. И там, - совпадение! - тоже сегодня нет отоларинголога. Заметьте, в Москве, в двух подряд поликлиниках, в понедельник, когда после выходных дней увеличивается наплыв больных, нет одного из самых востребованных врачей.
Придется мужу идти в поликлинику, к которой от моей работы прикреплена я. Но уже платно.
Визит стоит 600 рублей.
Врач ставит диагноз: осложнение после ангины. Говорит, что иногда с этим и в стационар кладут. Тут же назначают капельницу с антибиотиком. Еще 370. Выписывают антибиотик в таблетках и больничный лист.
В одной аптеке лекарства нет. Захожу в другую, у метро по дороге на работу. Отрываю квиток очереди – 499. Проходит 451-й. Впереди меня 48 человек. Я сижу и думаю, что никогда в СССР не видела такую очередь за лекарством.
Хотя аптек было на порядок меньше. Говорю об этом женщине, которая вместе со мной сидит на подоконнике. Она отвечает: «Болеть больше стали». А я думаю, еще и потому, что цены именно в этой аптеке – «социальные», отсюда и многолюдье. Хотя работают 8 окошек, трачу в очереди ровно 25 минут.
Вот тебе организация московского здравоохранения. Вот тебе и бесплатная медицина.
А ведь никто никого ни к чему не принуждает. Не хочешь лечиться – не лечись. Платная медицина не мытьем, так катаньем вытесняла последние годы бесплатную помощь. Принятый в этом году новый закон об организации здравоохранения, который негативно оценили врачи из Пироговского общества, легитимизирует сложившуюся ситуацию. И еще двинет ее вперед, окончательно лишив российских граждан бесплатного здравоохранения. Но кто послушал пироговцев? Единоросы проголосовали. Президент подписал. У правящего класса свои поликлиники и больницы с полным набором всевозможных бесплатных медицинских услуг. А для большинства сойдут и поликлиники с неполным комплектом врачей. Мои родственники в Черноземье к хоть к кардиологу, хоть к зубному записываются за месяц вперед. Действительно, может быть, это уже столичная роскошь – рассчитывать на попадание к бесплатному врачу в тот день, когда он понадобился?
Комментарии
Комментарий удален модератором
...Интернет есть, все можно вспомнить".......
С чем вас и поздравляю. А рожать можно дома в ванне. Прямо со свежим маникюром. Не пробовали? В таком случае нам вообще здравоохранение не нужно.
Но основной вопрос не в том ... вопрос в том, что такое сейчас врач? По мне так на 90% это существо смотрящие в карман пациента, и при этом мало что умеющее
Борис Мясоедов
См. http://gidepark.ru/community/2233/content/729937
См. http://gidepark.ru/community/2233/content/767865
См. http://gidepark.ru/community/2233/content/745469#comment-7306691
См. http://gidepark.ru/community/2233/content/745472
Класс! А горло полоскать содой раз в час западло? Не круто водичку с лимоном/апельсином вволю пить?
Комментарий удален модератором
Но видимо дамочка имеет маникюр и ей западло возиться с чашками и ложками))))
В такой логике действует минздрав России.
В разных районах Москвы по-разному. В центре ( метро Кутузовская) очереди к лору, но к нему можно попасть без записи и без талона от терапевта, а в районе метро Домодедовская нужно сначала взять талон к терапевту, потом, придя к нему и отсидев приличную очередь, взять направление к лору, к которому тоже надо записываться.
Ну понятно. Вы же сами не можете определить, нужен ли вам лор, если у вас болит горло. Может, вам ортопед понадобился.
Есть много, друг Горацио, на свете, чего не снилось нашим мудрецам. Милая Надя Крупская (видимо, это тоже ваш глум над "совком"), подумайте о том, что процентам 80 ваших соотечественников платные медуслуги недоступны. Или это для вас не ЛЮДИ? А насчет "бесплатного сыра"...ну не надо. Это либеральное клише, внедренное в сознание еще в 90-е годы. Сразу видно, что вы очень хорошо его усвоили. Но сегодня повторять его уже не модно.
Что это значит "прикрепленная от работы поликлиника" ? Вы где работаете ? И где работает Ваш муж - который тоже "прикреплен" к поликлинике ?
Сам работаю в гос.учреждении в Москве, но если правильно понимаю, нас никто никуда не "прикреплял". Нам выдали полис ОМС - иди куда хочешь.
А вы, видимо, невнимательно прочитали. Человеку с температурой и плохим самочувствием не до того, чтобы выбирать, в какую ему новую поликлинику идти, если в двух ему известных нет врача.
В теории, может и да. Но в действительности по-иному. Не зря же существует практика: вы приходите в свою райполиклинику, где терапевт вас НАПРАВЛЯЕТ в другую райполиклинику. Зачем ему делать лишнюю работу, если больной сам мог бы пойти в ЛЮБУЮ?
______________________
Это ГДЕ этов Москве ТАКИЕ аптеки?????????????????????????????????????????????????????????????????
Пу из Хутин? Хутин из Хидор!
Комментарий удален модератором
Врачей сейчас в России нет, есть рвачи!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А впаривают тюльку только те, кто САМ НЕ ПЕРЕЖИЛ и САМ СМЕЕЕТСЯ над больными людими...
А теперь моя байка, чтобы Вы знали, КАК ВЫ ЛЖЕТЕ!!!!!
Теперь берем твою хваленую дерьмократию: с 2003 года - на лечение в стационаре отведено 19 дней и пшел вон без всяких санаториев, с 2007 года - 15 дней и пшел вон, в больших городах можно кое-как остаься на 21 день, но и то при ооочень больших показаниях к этому. Такова разнарядка. Однако на 13-16 дней наступает первая критическая точка, на 21 вторая - в эти дни возможно резкое ухудшение и даже уход в реанимацию. Что делать? Дохнуть и все!!!
Умные врачи советуют таким больным делать финт ушами: уехать (вернее дотащиться) домой, потом на следующий день вызвать скорую и опять лечь в больницу. Это прямое издевательство над тяжелобольными людьми, но таковы прелести хваленой дерьмократии. Ну хотя бы потому, что сейчас неимоверно тяжело транспортировать зачастую лежачего больного до дома и потом обратно. И не факт, что он вернется опять в туже самую больницу, ну разве только если она всего одна в городке или в селе. А санатории вообще таким не положены теперь: или за большие деньжищи или вообще от них отказываются, т.к. не охота заниматься и лечить. Про лекартства писать не стоит, все знают, что почем.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
:о))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тот переворот, который случился в 91году, начался не в провинции, у нас было всё тихо и спокойно, он начался в Москве, полностью подтвердив правило про рыбу. Это в Москве строили баррикады, устраивали ГКЧП, стреляли из танков по парламенту, и привели к власти этого алкаша, развалившего СССР. И что в итоге? Страдает вся страна! А, Вы про отоларинголога и нашу медицину платную рассказываете. Да, плевать на нас государство не хотело, его, государства, девиз- выживай кто может и, как может, не смог, пеняй на себя!
С распада СССР прошло 20 лет... Уже достаточно до полного разрушения медицины и прочего в стране. На днях рассказал нашим молодым деревенским конюхам о советских санаториях, так назвали меня фантазёром!
Меж тем, при наших зарплатах и пенсиях и при полном неучастии народа в газо-нефте-металло-лесном бизнесе уж можно было медицину сделать бесплатной. И приёмы, и лекарства, и остальное. Если считают, что нефте-газы не государственные, а уже личные олигарховые, то пусть они и платят - нам без разницы. Взяли они на себя все заботы о ресурсах земли, так пусть берут и все заботы по медицине для проживающих на этой земле. Вот в чём вопрос.
Желательно уходить с головой в интересы семьи и только ею одной и заниматься. Думать, как кормить и учить. Об этом вчера сказала и английская королева, обращаясь на Рождество к подданным. Если крепкая семья, есть опора и взаимовыручка, то и здоровье лучше у всех.
Очень большая проблема для здоровья - взаимные супружеские измены, так модные сейчас. Такое не забывается, даже если и прощение полное получено, и всю жизнь обманутый супруг будет неосознанно, на энергетическом уровне, уничтожать здоровье своего супруга-изменника. Отсюда и раки, и прочие забияки. Скрыть же измену практически невозможно.
Надо отделить "зерно от плевел" - если это распространено в артистической среде, на Парнасе, то пусть тамошние люди, которые скоморошничают на потеху публике, и занимаются блудом, а к нам это не должно относиться. Мы ведь, вроде, не представляем жизнь, а живём. Не правда ли?
От этого хуже всем: Врачи живут на 15-20 лет меньше своих пациентов: Алексеев А. А., Ларионова И. С., Дудина Н. А. "Врачи – заложники смерти". - М.: Триада плюс, 2000;
А также Уоллок К. "Умершие доктора не лгут". - М. 1996.
Дальше еще хуже будет.
Помоги себе сам:
http://gidepark.ru/community/1801
Сообщество "Духовное целительство – для всех"
Доктор говорит: "Вам нужно бросить курить". Пациент: "Да я уж 5 лет, как выкурил последнюю сигарету". Доктор: "Вам нужно бросить пить". "Что вы, доктор, уже 10 лет ни капли во рту".
Доктор гнёт своё: "С женщинами нужно поменьше". "Доктор, 7 лет как развёлся и с тех пор ни одной".
Доктор - медсестре: "Пиши диагноз - ОРЗ".
Пациент: "А почему ОРЗ?"
Доктор: "Очень Рано Завязал".
Нет, доктор сказал-в морг, значит в морг...!!!
В. И. Ленин
Обращаю внимание - не КПСС или РКПб!)))
Выздоровления Вашему мужу, да не скорейшего, а в биологически приемлемые сроки и полного.