«Верный» гражданин Беларуси
Правозащитник Алесь Беляцкий получил специальную награду министра иностранных дел Польши, учрежденную для защитников прав человека. Поскольку Беляцкий находится в тюрьме, диплом получила его жена Наталья Пинчук. Вручая награду, глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский назвал Беляцкого «верным гражданином Беларуси» и вновь призвал Президента республики Александра Лукашенко освободить политических заключенных. Польша с хорошей миной при плохой игре, несмотря на то, что правозащитник попался не за нарушение законодательства по политическим мотивам, а за банальные махинации с неуплатой налогов и был признан виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере, продолжает политический спектакль вокруг Беляцкого.
Международная демократическая общественность, руководство Евросоюза, США и ряда других стран также считает вынесенный правозащитнику приговор «политически мотивированным» и требует от властей Беларуси безусловного освобождения руководителя правозащитного центра «Весна». И не важно, что «верный гражданин Беларуси» в силу своей бескрайней «любви» к Отчизне нанес ущерб от неуплаты налогов в 721,45 миллионов рублей - страна все выдержит. Только Беларусь и так долго смотрела сквозь пальцы на различные аферы с финансированием белорусских «борцов за свободу». Для белорусских властей никогда не было секретом, что белорусскую оппозицию подкармливают из-за кордона. Правда, все кто пытался упрекнуть ее представителей в этом, слышали один и тот же ответ: «А попробуйте, докажите».
И вот доказательства появились. Стали известны и лица, совершавшие финансовые махинации, и их счета в конкретных зарубежных банках. Всплыло имя Беляцкого, которое стало известно большинству белорусов не за правозащитные заслуги в деле продвижения свободы, а благодаря банальному, раздутому до неимоверных размеров западными «демократами» политическому скандалу.
Теперь, когда Беляцкий, несмотря на давление околомировой общественности на официальный Минск, все-таки получил свои законные 4,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, перед «демократическим» миром стала другая задача – сделать из финансового афериста политического мученика. Западные покровители утверждают, что «осуждение Беляцкого – отход Беларуси от европейских норм и принципов». Неужели в ЕС уклонение от налогов и сокрытие доходов официально возведены в столь высокий ранг общеевропейских норм? Тогда может быть и демократические принципы, насаждаемые Европейским союзом, также слегка неадекватны и их уже давно пора пересмотреть с точки зрения принципов общечеловеческих.
В своей пламенной речи во время вручения награды Беляцкому, Радослав Сикорский сказал: «Беляцкий совершил обычнейший в мире поступок, хотя в белорусских условиях - необычный: сказал власти - проверяю!». Ошибся министр иностранных дел Польши, это белорусские власти сказали руководителю «правозащитного» центра: «Проверяем!». И после проверки всему миру стало окончательно ясно: спецслужбы США и европейских стран через свои фонды-посредники целенаправленно используют ряд европейских банков для подкормки «пятой колонны» и смены власти в Беларуси. А белорусский Корейко-Беляцкий в этой цепи – банальный винтик, совершенно далекий от высокого звания «верный гражданин Беларуси».
Комментарии
Комментарий удален модератором