Потребность настоящей альтернативы
Если человек профессионально занимается каким-то делом, посвящает ей львиную долю времени, то, естественно, лучше ее делает, чем другие. Видеть наработанным глазом те детали, которые невидимы для большинства обывателей. Это же касается и политики. Именно поэтому так скептически и жестко оценивают сегодняшнее положение белорусского народа и оппозиционные перспективы интеллектуалы-патриоты. Все приемы марионеток у власти и в оппозиции уже давно раскрыты и мнения непосвященных невольно вызывают ироничную улыбку ...
Вот в чем совершенно одинаковые режим и официальная оппозиция - так это в отношении к оппонентам. И у одних, и у других совершенно большевистская метода. За псевдалиберальнай риторикой фактически скрытый тоталитарный подход - фильтр от демократии и настоящих демократов. Много ли Вам приходилось читать на страницах белорусского оппозиционной прессы лидеров автокефалии, диссидента М. Кукабаку, профессора-интеллектуала А. Островского, лидеров эмиграции, таких как Е. Мурашко и Г. Артеменко, статьи автора этой публикации и моих соратников из АК БПС?! Зато информационное пространство теперь снова заполнили "сходавцы" или "схадняки". Речь идет об очередном, может, 289-й, сход-конгресс-съезд, с очередным пиаром - об очередном китайское объединение, но с тем же составом организаторов и, что самое важное, с тем же результатом. Ивашкевич, Шушкевич, Садовский - все те же, все то же.
Другой прием отжима демократии в сторону афицапазицыяй - это культ жертв режима. Людей, которые сидят ни за что, несомненно, жалко, и все нормальные люди в стране требуют их скорейшего освобождения. Что, кстати, важнее для меня, чем формальный заботу о заключенных со стороны Евросоюза. Страдает в неволе бывший кандидат в президенты, пишутся письма солидарных с узником, даются комментарии правозащитников, слышен проклятия родственников, прорываются письма из темницы ...
Так, уважаемые, мы также их жалеем, но ... не кананизуем. Для нас, как и для большинства белорусов, эти люди - жертвы промосковского режима, но ... не лидеры! Однако такое наше отношение вызывает бешеную обиду у некоторых политологов из оппозиции. Вот в № 39 газеты "Свободные новости" С. Законников, П. Быковский, А. Класковский обвиняют белорусов в "рабской терпения", в "неготовности платить за перемены", в нежелании бунтовать. Наблюдается буквально истерика в пропагандистов оппозиции - ну не хотят белорусы идти за их вождями! Однако такие замечания это то же, что предложить человеку выбор - повеситься или утопиться. С какой это такой балда люди должны поддерживать Санниковым, Ивашкевич, Некляева?!
В отличие от Дали Грибаускайте, считаю, что далеко не все белорусские оппозиционеры - кремлевские креатуры и коррупционеры. Однако брак профессионализма виду. Возможно, не хотели они этого бойни 19.12.2010, не думали штурмовать двери Дома правительства, не хотели способствовать разрыву диалога с Западом и скатванню страны в объятия Москвы. Возможно, не просчитали ситуацию, поскупились на охрану, не разглядели экспансионистские психоз России ... Но все вместе это называется непрофессиональностью, браком знаний и политической ограниченностью. А ни предателем, ни амататам не стоит лезть в политику. Доверять им судьбу государства и народа нет никакого желания!
Белорусы хотят перемен, но с новыми фигурами на твердой демократической - а это значит. национальной - платформе, хотят не "раскрученных", а своих политиков!
Почему так много внимания к и так добитой оппозиции? Отвечу: потому что положение крайне плохое. Этноцид со стороны режима, который устраивает, со строительством экспериментальной российской АЭС в Островце превращается в классический геноцид. Беларусь, быстро кризисом режима, мрачно падает в пасть имперского хищника. Свою непрофессиональность, свои непростительные ошибки режим покрывает, торгуя суверенитетом, очередным сползанием в Азию ("ЕЭП", "Евразийский союз").
Белорусскому государству сегодня, как воздух, требуется воля и чин нации, твердый голос сплоченной национальной элиты. А вместо этого на поверхности общественно-политической жизни по-прежнему плавают все те же проходимцы, запятнанные коррупцией и падлючасцю к патриотов. Они присвоила себе право говорить от имени оппозиции, и в дальнейшем спонсируются западными структурами. В подобной ситуации от них вред такая же, как и от власти. Как то бревно на дороге, которое западными средствами только укрепляется, гниет, но не дает пути людям. В их счета в Польше, Литве, Швейцарии, у них имитационная пресса, у них покровители в Евросоюзе, а за нами только правда! Как докричаться до белорусов из-за спины этих монополистов-марионеток?!
В такие моменты, как сейчас, выбор очень суровый. На кон поставлена независимость белорусского народа! Кто не с нами - тот против нас!
Я всегда смеюсь в глаза нашим оппозиционерам, которые вечно бредят: "народ у нас не такой". На себя посмотрите, господа. И еще ответьте: как услышать народу голос правды за тройным бетонным забором - СМИ режима, российских СМИ и СМИ официальной оппозиции?
Законы политики такие же, как законы физики. Не будет новой мощной силы, пока место стало абгажваецца лузеров. Теперь надо не объединяться с ними, а очищаться от них.
Крупнейшая поражение Беларуси
Белорусский государство потерпело грандиозное геополитическое фиаско, попав в Мытнёвы Союз. Это одна из величайших личных поражений Лукашенко. Она логически вытекала после идиотизма 19 декабря и безумной бойни. В очередной раз замечаю, что никто, кроме Кремля (!), Не приобрел никаких дивидендов после выборов. Однако совершенно очевидно, кто наиболее проиграл. Лукашенко естественно развели, как мальчика. Без всяких симпатий-антипатий: если глава государства да еще с таким опытом так ошибается - это непростительно, и скорее всего закончится фатально для "вождя".
Обещанные дивиденды для белорусского экономики, прорыв в области энергетики не оправдались. Вместо этого нас встретили такой кризис и такая девальвация, которых Беларусь не видела с послевоенных времен. Даже в первые годы независимости положение было в лучшем и имелись явные перспективы для реформ и прорыва в европейскую и мировую экономику. Избрание пути на субсидии со стороны Москвы в обмен на политический торг суверенитетом обернулись крахом лукашенковской модели. Что бы ни вярзев "вождь", но отсутствие мяса в магазинах - это приговор!
Кратко вспоминая Веронике событий, можно напомнить, что у Лукашенко был совсем другой шанс - не пойти в полное колониальное подчинение Москве, а переметнуться под шумок на Запад. Условно говоря, можно было, как Украина, спеть России: "Russia, good bye!", - Да помахать на прощание ручкой. Но очередной раз в решающий момент Лукашенко испугался. Можно только догадываться, до какой же мере они держат его за Машнов?!
Обещанных 3-х миллиардов кредита так и не дали, а под "кровавых мальчиков" 19 декабря подвели. После подписания мытнёвага союза поле для маневра и вообще сузилось до минимума. Теперь Александру Григорьевичу даже милицию на границе с Россией трудно поставить ...
Положение даже хуже времена совково-гэбистской реванша начала президентства Лукашенко.
На виду укреплена и системная имперская линия Кремля, как в политической, так и экономической сферах. Усложняют положение глобальный экономический кризис, слабость Запада, уступки Москве со стороны США и Евросоюза.
Лукашенко допрыгался, но речь не о нем, а о судьбе нашего 10-миллионного народа. Большая ответственность ложится не только на прышыбленае и запуганы чиновничества, которое явно не в состоянии отстоять независимость страны и интересы народа, но и на оппозиционные силы. Однако и здесь видим брак достоинства и патриотизма, брак национальной элиты. Кроме агентуры и абсолютно случайных людей хватает всевозможных карьеристов и обычных мошенников. К сожалению, последняя информация о сотнях оппозиционеров со счетами в западных банках никем даже не опровергается! Под раздачу попал бедняга Беляцкий. Хотя ясно, как Божий день, что в списке, выданном Польшей и Литвой, он - далеко не самый богатый ...
Потерянные шансы старой оппозиции
Вспоминается, как представители предыдущего руководства БНФ и некоторые правозащитники "Весны" говорили, что не будут поддерживать БПС, поскольку это, мол, "радикальные националисты", едва не "террористы". Вот такой штамп на конкурента, чтобы никогда не поднялся. Но все же «Весна» оплачивала штрафы. Спасибо и за это!
А вот "Хартия" напрямую болтают в сторону патриотов и колола национально-демократические структуры провокативными приемами - в свое время расколола тогда еще единственный "Молодой фронт". Потом за просто так смыло в канализацию и своего "Зубра", и свой "Джинс", как, кстати, и "Край". Для оппозиционных коррупционеров-хартыстав деньги никогда не пахли. Сейчас их босс отмывал тяжкие грехи своей структуры в чистилище режима. Однако все это не повредило властям Литовской Республики открыть т.н. "Белорусский центр" как раз для ... "Хартии".
Своим лицемерия, отвратительным цинизмом, показательной предательством идеалов национальной солидарности, непрерывным абплёвваннем конкурентов с национально-демократического лагеря оппозицией была утеряна целая волна молодых искренних и идейных людей. Говорю это без ёрничання, с грустью. Растрачено столько шансов, столько средств ... Но те же самые расточители, как ни в чем не бывало, и теперь требуют западного финансирования и ... продолжают его получать!
Газета "Народная воля" недавно написала, что "возможно, Беларуси грозит аннексия со стороны России". Какой прорыв! Может, Середичу цветов принести?! Опомнились! А чем же вы, уважаемые, занимались последние годы?! Вы что, этого не видели?! Если так, то вам совсем грош цена как журналистам и аналитикам. Оказывается, нужно было бывшему верному марионетке России В. Кебичу сказать и так очевидное, чтобы "НВ" заметила угрозу. Ну и ну! Почти всю весну Садовский и другие большие "друзья Польши" на страницах "НВ" только и делали, что защищали "карту поляка" (как говорит Островский, "карту мудак"). Независимость собственной страны их не беспокоило. А тут - бац, и об опасности Отечеству вспомнили! ..
Недавно провалился новый оппозиционный курултай. Как мне сказал один из организаторов "собрания": "Под Санникова бабки дают, поэтому надо его тянуть". Вот на сколько все банально. Требуется новая мулька очередного объединения для нового пиара и новой денежной волне. На этом все, точка.
На последних президентских выборах был очевиден закат популярности Лукашенко (ранее Позняк и даже Милинкевич получали большую персональную поддержку электората). Но не менее ясно видно, что нынешние лидеры оппозиции неинтересны людям. Отчасти произошло протестное голосование. Об этом, кстати, писал преждевременно сойдя от нас Виталий Силуцки (единственный независимый политолог в гнезде официальной оппозиции).
Популярность щедро проплачены с Запада и Востока партий и движений официальной оппозиции очень низкая. До чего дошло! В недавних акциях "пляскаючых и топаючых" было несколько случаев адфутбольвання участниками представителей оппозиции. Причина их упадка в глазах людей не только из-за действий власти. Проблема и глубже, и серьезнее ...
Давно пора прекратить кивать на "гений тирана», мол, "какой он супермонстр". Ранее "злым гением" предназначался Кебич. Завтра, если Москва все же пойдет по этому пути, может быть какой Мясникович. Вот-вот повторится трагедия - опять все может решиться за белорусов и без белорусов. А в это время белорусский оппозиционное движение здэмарализаваны коррупционерами, проходимцами, изменниками. Только сплоченная и сильная национальная элита способна мобилизовать нацию и не допустить очередного обмана и дальнейшего обдуривание белорусов.
Конечно, никаких Санниковым-Некляевых Россия не подпустит к власти на пушечный выстрел. Их роль в другом - запутывать людей, вытаскивать на вторичные и фантазийные тропы, обозначенные табличка "установим прекрасные и дружественные отношения с Россией". Да нужны вы и ваша дружба Москве до одного места. Российское руководство твердо требует "Белкалий", "Белтрансгаз", "МТЗ", "МАЗ". Расеяйцы уже имеют военный контроль, настаивают на введении российского рубля! Требования идут прямиком в ультимативной форме! А местные бедолаги все еще не понимают, что происходит!
Некрасивая роль отведена дальше всем этим "либеральным друзьям России" - роль ассистентов аннексии государства белорусов-литвинов. Возможно, они даже не понимают, что уже являются затравшчыками для скрытой мистера "Х" - скорее всего, из обоймы Луки - который будет и дальше, после ухода нынешнего "вождя", исправно служит Кремлю.
Свежий ветер
Экономика белорусский в глубоком кризисе. Выход из него будет трудным и долгим. Слишком запущена болезнь, а реформы в такое время наиболее болезненные. Загнанный в угол диктатор-совок сдает национальную собственность российскому и азиатскому капиталу.
Происходит пробуждение народа, оскорбленного обманом и глубоким экономическим провалом. Однако в другом направлении, чем того ожидают "гиганты мысли" с афицапазицыи. Большинство людей против сдачи предприятий российским олигархам (за что, кстати, спасают Лебедько и Романчук). Белорусы уже достаточно разобрались в пользе от «российского вектора», о чем бредит Некляев. Люди не опускаются до примитивного животного мычание на социальные беды, о которых кричит Ивашкевич. Войко и создавать хаос в прижатой Родине соотечественники не хотят. Нация интуитивно чувствует, что революция в нынешнем состоянии с имеющимся набором политических сил грозит стать сломом, равным поражении после военных действий. Срывать затянуты до предела гайки тоталитаризма - дело неизбежна, но очень ответственная и ужасно сложная. Доверить ее прахадимцам нация не может!
Популярность Лукашенко на грани 20%, а с другой стороны - 15% в оппозиции. Это свидетельство глубокого кризиса господствующих политических сил, свидетельство того, что белорусы не видят альтернативы в нынешней оппозиции. Но нация ищет ответы и людей, способных защитить государство и свои интересы! Это означает, что белорусские патриоты имеют шанс, хотя его у нас пытаются вырвать оппозиционные агенты российских имперастов и западных либерастав.
Комментарии