За кризисами политическим и финансовым, мы не заметили кризиса производства
Никогда не писала ни на политические, ни на экономические темы, не считаю себя компетентной. И в данной статье тоже излагаю только свои личные наблюдения и наблюдения своих друзей.Поправте меня, если я ошибаюсь....
За последние 20 лет кризис производства для нас не в новинку...по различным причинам - неконкурентоспособность, отсутствие инвестиций, износ основных фондов, отсутствие специалистов и т.д. закрылось и ушло в небытие много промышленных предприятий...Но до последнего времени существовало то, что по старинке называлось "оборонкой"- в случае Питера это судостроение и все предприятия, которые наполняли военные суда начинкой - дизелестроение, изготовление вооружения, систем связи и управления... и т.д. И до последнего времени у этих предприятий были заказы; министерства обороны и зарубежные, соответственно у работников этих предприятий была работа и зарплата, а у бюджета были налоги.
Ситуация изменилась в 2011 году: получившие деньги военные стали смотреть в сторону иностранных изготовителей, которые стали выигрывать тендеры на поставку техники и комплектующих, соответственно многие предприятия этой отрасли стали испытывать большие трудности и не за горами волна увольнений.
Почему так получается, наверное этому явлению есть и объективные и субъективные причины, кто- то говорит, мы все чаще стали гнать брак, ввиду отсутствия специалистов необходимой квалификации, кто-то считает что виной всему является система откатов. Я не берусь судить - я не специалист, но тенденцию заметила даже я...
Комментарии
Если вы вообще ни на что не способны,то нечего было и страну захватывать.
А ВПК СССР -это наука,чьи разработки внедрялись и в продукцию мирного назначения,которая составляла половину производства ВПК от холодильников до велосипедов.
То, что произошло потом, не могло не привести к деградации страны. Государство как пьяная девка спустило все что было, раздало производство и прибыли от него ворам - "собственникам", тем, кто по определению стремится к быстрой и большой прибыли. Ни о каких "инвестициях" на перспективу, в развитие страны рассчитывать не приходится, а потому превращение страны в эдакую европейскую намибию неизбежно. Если мы, "россияне" - граждане осколка России - Рф-ии не одумаемся
топтыгиных Немцовых. Остатки здравого смысла не позволят людям допустить "берёзовую революцию" по типу оранжевой, бархатной и тому подобных..
Вот здесь хороший и ясный ответ на многие проблемы оборонки и промышленности.
2. Куда деваются все коментарии, после того как отсавишь свой?
Вообще о чем речь если действующий ФСБ-к Рыболовлев Валерий Анатольевич возглавлявший службу безопасности «Сухого» вполне может входить в клан Рыболовлевых скупающих за безумные деньги недвижимость в забугорье.
Представитель этой интересной фамилии, якобы призванный обеспечивать безопасные условия для развития легенды авиации Сухого с трудом сколачивает средства на приобретение квартиры за 88 миллионов долларов.
Кстати. США это империя, и тогда находятся объяснения для обоснования мирового кризиса...
Весь кризис это сокрытие нью империализма США http://gidepark.ru/user/842313511/content/863492
Просто и доходчиво доказывает, почему у нас плохо, а им от этого хорошо.
Кажется наивный вопрос, да в этом "наивняке" как раз и зарыта вся Мировая экономике, а не просто России!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ум засыхает.
Производство разваливается.
ФЗО и ПТУ не модно!
К.Собчак, это круто!
В СССР эта отрасль была одной из престижных,работники отрас
ли-самыми высокооплачиваемыми.На смену промышленности
(как и предупреждали в свое время Коммунисты)пришла политика разбозаривания недр России.Престиж перешёл к буровикам-нефтяникам,никому неподконтрольному Газпрому.
Чтобы уж всем не обидно было.
Ничего другого в стране победившей коррупционной вертикали быть не может. Этой вертикали нужны встроенные в неё лояльные винтики. Лояльность это всё. А профессионализм и лояльность часто несовместимы.
Никакой методологии и целеследования в разрушении производства в России нет. Всё проще - по глупости и жадности.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Производства громоздкие, нуждаются в реорганизации и модернизации. Делать это некому. Частно-олигархические производства только жёстко эксплуатируют доставшееся в закулисных боях с "крышами". Финансист Кудрин есть, а инженеров в правительстве нет. Может, по-американски это и правильно - не думать о производстве, но в России нет чудо-станка для печатания "зелени", на которую они всё покупают. Деньги за произведённый товар, уплывают за рупь еж. Все, до копейки - на амортизацию не остаётся. Так что все вопросы по производству - к назначенным олигархам. Если дела идут плохо - значит, они так руководят. А механизма по изъятию предприятий от олигархов назад к государству нет... Вот пусть Прохор их и разработает, заместо Трудового кодекса.
Комментарий удален модератором
http://lib.rus.ec/b/337212/read
В рассказах Глинки (композитора) занесен следующий факт. Однажды покойный литератор Кукольник, без приготовлений, «необыкновенно ясно и дельно» изложил перед Глинкой историю Литвы, и когда последний, не подозревая за автором «Торквато Тассо» столь разнообразных познаний, выразил свое удивление по этому поводу, то Кукольник отвечал: «Прикажут — завтра же буду акушером»*.
Ответ этот драгоценен, ибо дает меру талантливости русского человека. Но он еще более драгоценен в том смысле, что раскрывает некоторую тайну, свидетельствующую, что упомянутая выше талантливость находится в теснейшей зависимости от «приказания». Ежели мы не изобрели пороха, то это значит, что нам не было это приказано; ежели мы не опередили Европу на поприще общественного и политического устройства, то это означает, что и по сему предмету никаких распоряжений не последовало.
Весь мир с изумлением смотрит:
как такая богатая страна с огромным запасом природных ресурсов, грамотнейшим населением летит в пропасть.
Помните Гобачёва и других следующих: "новое мышление, новое мышление, новое мышление... - модернизация и т.д"....???
Институт марксизма-ленинизма не знал , как ЭТО использовать в практике (до сих пор толком никто не знает), а Вы стараетесь понять...
В течении двадцати лет, год за годом предприятия оборонной промышленности подгоняли к банкротству и эту задачу, предыдущие и нынешние власти выполнили на 100%.
Так же, не маловажным стимулом этому служат выделяемые деньги на оборонку, которые, ради своей собственной наживы (откаты), чиновники в погонах вкладывают в оборонную промышленность стран НАТО через закупку у них вооружения.
Рукопожатные друзья Медведева из США и стран НАТО рукоплещут ему за его заботу о их оборонной промышленности.
вон мужика у себя дома чуть не зашибло на урале он до сих пор с перепугу не отошёл