Реквием по зеленому трупу елок.
Чтобы сразу внести ясность, сообщу, что прочел очередной нетленный опус г-на Иосифа Куралова под названием "Зеленые трупы елок". Опус не по-детски задел за живое, захотелось комментровать, комментировать и комментировать....Но...облом - я у автора в ЧС. Так, что комментария не получилось, а хотелось очень..., просто спал и видел свой комментарий с огромным количеством плюсов (и минусов). Однако…
Нужную тему поднял г-н Куралов, я так его понимаю. Сам бы рыдал у каждой зеленой красавицы спиленной жестокой бензопилой в руке палача-лесоруба. Жалко елочки... Сразу вспоминается анекдот:
- Поручик, а не соблаговолите ли ответить, из чего сделаны клавиши вашего фортепьяно?
- Натюрлих, корнет, из слоновой кости…..э-э-э-э, корне-е-е-т, что за слезы?
- Жалко слоника-а-а-а…
Да, жалко елочки, жалко слоника, жалко любую тварь земную, так необдуманно появившуюся на свете…И просто нечего возразить г-ну Куралову в его гениальном месседже : «…все срубленные елки не распродадут. И как в прошлые годы, елки, купленные и постоявшие в квартирах по случаю Нового года, числа с пятого января граждане начнут выкидывать в мусорные контейнеры или просто бросать рядом с ними…» Вот она, суровая правда жизни.
А если вдуматься и развить мысль автора несколько далее елок, то…. Господи, что за мир, просто детектив с убийствами, каннибализм и всемирное кладбище.
В магазинах мясные, рыбные продукты и продукты из птицы… а ведь каждое убитое и превращенное в рагу или котлетку существо имело свой хлев, пруд, норку. Оно по своему радовалось миру, плодило своих козлят и килек. И что? Переработанное и съеденное оно через некоторое время попадет просто в сортир, как это ни грустно.
Та же судьба ожидает и плод виноградной лозы, колос пшеницы, яблоко или дыню. А ведь могли бы они прорасти своими семенами и радовать мир молодой порослью. Нет, коварная судьба распорядилась иначе – и под корень, как елочку, воспеваемую Иосифом. Короче – некромир. Сплошные убийства и поедание всеми всех. Ужасно!
Закончить опус хочу опять же словами Иосифа Куралова, которые уже можно отливать в граните: «По Достоевскому счастье всего мира не стоит слезинки на щеке невинного ребёнка. А новогоднее счастье отдельно взятой семьи стоит одной елочной хвоинки? (одной овечей шерстинки, одной селедочной чешуйки, одного куриного перышка…). У меня нет ответа.»
У меня - тоже.
…
Комментарии