Перспективы возрождения Руси-России и тенденции глобальной политики - 1.
Общий обзор.
Эти два «предмета» — перспективы возрождения Руси-России и тенденции глобальной политики — взаимно обуславливают друг друга в зеркальной системе субъект-объектных взаимоотношений, в которой циркулируют: 1) воздействия каждой из сторон на другую, 2) отклики другой стороны и 3) многократные «эхо» воздействий и откликов.
Перед тем, как читать эту записку далее, читатель должен сам себе ответить на два вопроса:
- Существует ли глобальный исторический процесс как явление объективное?
- И если существует, то управляем он либо течёт неуправляемо?
По нашему мнению глобальный исторический процесс на протяжении, как минимум, последних трёх тысячелетий управляем изнутри самой человеческой цивилизации в пределах ограничений, налагаемых на него объемлющими процессами — глобальным эволюционным процессом биосферы Земли, планетарными природными процессами и космическими процессами, на которые он, со своей стороны, также оказывает разнородное воздействие.
Всё это происходит в русле Вседержительности Божией, включающей в себя две составляющие: Промысел Божий и Попущение Божие людям ошибаться и упорствовать в отступничестве от Промысла и противоборстве ему.
Управляемый характер глобального исторического процесса при оговоренных условиях означает наличие в глобальной цивилизации субъектности, задающей в отношении всего человечества цели и средства их достижения.
Т. е. это подразумевает реализацию полной функции управления в процессе бытия всего человечества как самоорганизующейся системы в пределах иерархически высших процессов объемлющего управления. Иначе говоря, имеет место:
- Множественность возможных концепций управления глобальным историческим процессом со стороны самого человечества, в том числе и концепций, взаимоисключающих как по целям, так и по средствам их достижения.
- Из п. 1 следует открытая возможность не только межрегиональных конфликтов самодеятельного управления, но и конфликтов управления регионального уровня и глобального управления, проистекающих из различия концепции регионального управления и доминирующей концепции глобального управления по целям и средствам их достижения.
- Из п. 1 и п. 2 следует возможность обретения концепцией управления, выработанной и осуществляемой в том или ином регионе планеты, ранга новой доминирующей концепции глобального управления.
На протяжении последних двух тысячелетий монопольно доминирующей глобальной концепцией является библейская концепция скупки мира со всем его населением и ресурсами на основе иудейской мафиозно-корпоративной транснациональной монополии на ростовщичество.
Основные культурные оболочки библейского проекта порабощения человечества от имени Бога — традиционно библейски-религиозное общество, светский капитализм в различных формах социальной организации (от буржуазного либерализма, скрывающего диктатуру масонства, до обнажённой диктатуры силовиков), псевдосоциализм на основе словоблудия «мраксизма».
Так называемый «Запад» (географически — Европа, Северная Америка, Австралия) представляет собой ареал распространения свершившегося библейского порабощения, устойчиво функционирующего в преемственности поколений, где большинство населения и не помышляет об альтернативе библейскому рабству, поскольку свобода отождествляется ими с благоустроенностью быта — достатком пищи, вещей и сервиса, в основе чего лежит развитие атеистической науки и воплощение её плодов в технический и экономический «прогресс».
Другие культуры (реликтовые культуры коренного населения Южной Америки, Африки, Австралии и других регионов планеты; традиционная мусульманская культура, ведическая, буддистская культуры) каких-либо альтернатив библейскому глобально-политическому проекту за время своего существования не выработали и потому являются объектами более менее успешно осуществляемого порабощения либо искоренения, а также — в силу своего толпо-«элитарного», по существу античеловечного характера, выражающего потребительский эгоизм индивидов и корпораций, — оказываются в роли пособников продвижения политики заправил библейского проекта в свои и сопредельные регионы: эгоисты обречены становиться, быть и умирать рабами .
Комментарии
Дошел до вот этого: "Перед тем, как читать эту записку далее, читатель должен.... ".
Перестал читать, так как Автор, лучше меня знающий кому я чего должен, а кому - не должен, мне не интересен.
Хотя значение слова и не предполагает никаких обязательств непросвящённых.
соборности.
"Педагогическая практика как инструмент фашизации."
=Главной задачей системы образования в наши дни стало воспитание пресловутой «толерантности» — способности воспринимать в общении и взаимодействии окружающих, такими каковы они есть, и не пытаться учить их жить по-своему либо «прессовать» их за то, что они живут иначе.
С точки зрения заправил библейского проекта, кто и как живёт, чему и как его учить жить, за что и как его «прессовать», — это не вашего ума дело: это — компетенция знахарей, пребывающих на третьем уровне несвободы и хотя бы отчасти концептуально властных. Ваше дело — соблюдать законы и инструкции и жить в рамках «диктатуры закона», установленной для вас концептуальной властью.=
Серафима Саровского о Царе: – "Будет Царь, Который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет ЗА ТО, ЧТО ВОССТАНУТ ПРОТИВ ЭТОГО ЦАРЯ И ЕГО САМОДЕРЖАВИЯ... .Придёт война ненужная, начнётся народный бунт великий, перерастающий в гражданскую войну, отец убивать будет сына, а брат брата. Зато другая половина царствования будет светлой".
"... другая половина Николая II царствования будет светлой".
Авель вещий: - "На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой - бескровной жертве подобно"!
ОН ИСКУПИЛ НАРОД СВОЙ!
Антижизненный атеизм.
=И хотя в Жизни Бог так или иначе непрестанно обращается ко всякому человеку, но только первое и однократное осознание этого человеком на основе каких-то явлений в его внутреннем и общем всем внешнем мире предстаёт для человека как доказательство бытия Божиего.
Поэтому отказ «твёрдых» и «крепких» в вере от адресованных каждому из них персонально доказательств Богом Его бытия на деле представляет собой во множестве случаев их принципиальный отказ от ведения с Богом жизненного диалога. В результате не внемлющие жизненным обращениям к ним Бога «крепко» и «твёрдо» верующие «в Бога» сами себя обращают в биороботов-зомби, которые под догмы своих верований с настойчивостью, достойной лучшего применения, норовят подстричь Жизнь, в том числе, и продиктовать Богу, что и как должно быть осуществлено в Промысле.
В такого рода отказе от жизненного диалога с Богом, пусть и по-разному мотивированном, объединяются как бездумно верующие в то, что Бог есть, так и убеждённые в том, что Бога нет.=
И ещё!
Такой "верующий", даже если он и праведник, ИЗБРАННЫМ не будет ни когда! Потому что, только деятельная (!) вера приводит в число ИЗБРАННЫХ! Потому как:
"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии". (Ев. Луки. 15:7).
В этом выражении Христа заложен высочайший смысл, познаваемый далеко не каждым читающим! Писавший "Антижизненный атеизм", именно такой читающий! Допускающий (!) существование Бога! И, я уверен (!) - неимеющий нужды в покаянии!
Кающийся человек - человек ОСОЗНАЮЩИЙ и признающийся в своём несовершенстве Богу! Он показывает Творцу свою готовность меняться, и менять свою животную природу инстинктов, на природу божественного мировосприятия окружающей действительности. Восприятия Её не как поля борьбы за место под солнцем, а как возможность предоставленную Творцом человеку уподобиться Ему - стать духовно совершенным! "И так будьте совершенными, как совершенен Отец ваш Небесный"! (Ев. Мтф. 5:48).
"Из многих тысяч людей может быть один стремится к совершенству, а из достигших совершенства, едва ли один воистину познал меня"! Бхагавад Гита 17:3.
Понято, что любое духовное совершенство человека весма относительно! Но нельзя без Бога прити к Богу!
"На Меня устремляй свой ум; будь предан Мне; жертвуй Мне; поклоняйся Мне; достигнув таким образом гармонии с высшим Я, ты придёшь ко Мне - твоей высочайшей цели"! Бхагавад Гита 9:34.
На пути к Богу, ПОКАЯНИЕ - признание своего несовершенства - есть первый шаг к цели - СВЯТОМУ БЕССМЕРТИЮ!
=ПОКАЯНИЕ - признание своего несовершенства= с этим тезисом не согласен. Совершенствование процесс бесконечный(совершенству - нет предела), никто и не признаёт себя совершенным, но причём тут покаяние?
Таков он – праведник, неимеющий нужды в покаянии!
Для понимания того, что такое человек, и как ему духовно развиваться, лучше обращаться к православной, или ведической литературе, к Бхагавад Гите, нежели к Корану. Потому что Коран, по большёму счёту духовной литературой не является. Это скорее свод религиозных правил поведения для мусульманина в миру.
А есть ли на Земле безгрешные люди...? Просто надо критически взглянуть на свою жизнь! Но вот это-то, дано далеко не каждому! Чего это я буду каяться, и признаваться в своих грехах и не совершенстве - думает "праведник".
"Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите и отворят вам". (Ев. Мтф. 7:7). Не имеющий нужды в покаянии - НИ просить, НИ искать, Ни стучать НЕ будет! Зачем? Он ведь и так праведник!
Не надо ставить под сомнение истину высказаную Христом! Потому что праведник - это НИ Богу свечка! НИ чёрту кочерга! "Кто не со Мной, тот против меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". (Ев. Мтф. 12:30).
Что касается "русла промысла"?
Грех даётся челоеку для того, чтобы он в своём глазу увидел "бревно" - греха, а не в чужём глазу соринку! О чём и сказал Христос, что люди всегда с готовностью замечают мелочь чужёго греха, и при этом не признают своего греха смертного!
Таких безгрешных праведников, не имеющих нужды в покаянии нет! За исключением тех, кто сам себя считает безгрешным праведником!
Иисус Христос не праведник! Он Бог! Называть Христа праведником - всё равно что Солнце называть свечкой!
"Иногда может совершить ошибку, но он их исправляет".
Исправить ошибку может только человек признавший свою ошибку! А много ли таких? К тому же, исправить её он может только в другом воплощении! И то, если Бог сподобит! А без обращения к Богу с просьбой: исправить свои ошибки, такой возможности не будет! А будет только бессознательная отработка грехов через боль, болезни, утраты, лишения!
Сталин, в качестве эксперта по праведности и праведникам ни как не годится!
Вы, государя Николая II за праведника не держите. Но вот наши православные старцы его почитают святым! И не только наши! Полагаю Вы знакомы с пророчеством японского монаха ясновидящего Терракуто. Если нет, то почитайте:
http://stihiya.org/work_24365.html
От себя добавлю:
Государь Николай II не человек! И ни когда им не был! Он одной природы с Иисусом Христом! Ангел пришедший с Неба! К сожалению, Вам это знать не дано. И мне Вы не поверите! Но скоро он сам придёт к власти в России! Тот, о котором пророчили многие великие пророки - и есть в прошлой жизни Николай II!
Что вера есть в него, но веры нет Ему!
Промысел - это термин, который так же каждый будет толковать по своему!
И почему Вы толкуете о каких-то ошибках? Я говорил о грехех. А Вы переволи на какие-то ошибки.
1. Богом рождённые! Рождённые святыми. Некоторые из них отказавшись от своей святости ради быстрого духовного прогресса, проходят земную школу развития.
2. Богом сотворённые - души люди.
Внешне они ни чем дркг от друга не отличаются. Но проходят земную школу по разным (если так можно выразиться) программам.
Названные Вами являются людьми! Однажды получив святость уже более в этом мире не воплощаются!
К ангелам можно отнести Гермеса Трисмегиста, Раму, Кришу, Христа! Были и другие. Самый высочайший из них Христос! Высочайшие духовные сущности подобные Христу за всю историю Вселенной (20 млрд. лет) воплощались всего 40 раз! Это 1 раз в 500 000 000лет! Да и то по величайшей необходимости!
А вот если на этих ошибках человек не учится и повторяет их, тогда это уже грех.
Незнание простительно человеку нисшей расы, какому нибудь папуасу, но не человеку высшей расы! Образованому! К знаниям стремятся не то, что не многие а просто единицы! Не зря Всевышний устами аварара Кришны сказал: - "Из многих тысяч людей может быть один стремится к совершенству, а из достигших совершенства, едва ли один воистину познал меня"! Бхагавад Гита 17:3. Сегодня, в эпоху конца Кили-Юги - время, которое пророк Даниил обозначил "палцами истукана из глины горшечной" стремящихся к знаниям вообще единицы из миллионов! Не знают! И знать не хотят! Тем более, что истинное знание сокрыто, и носит сокральный, эзотерический характер! И чтобы обрести его, нужно много постараться!